シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始を利用してシンガポール行ってきました。<br /><br />シンガポール3日目の様子。<br />今日はマリーナベイサンズへ移動です!

男3人!年越しシンガポール!④マリーナベイサンズ スイート編

2014/12/30 - 2015/01/04

ともちんさん

年末年始を利用してシンガポール行ってきました。

シンガポール3日目の様子。
今日はマリーナベイサンズへ移動です!

朝9時ごろ起床。
    3日目にもなると部屋が汚い笑

ホテル下のサブウェイで、朝ごはんを調達します。
    おいしいけど、値段は日本の倍、、
    シンガポール、やっぱり物価高めです。

部屋に戻り朝ごはんを食べ、パッキングしたらチェックアウトです。

チェックアウト後は、タクシーでマリーナベイサンズへ向かいます。

本当は初日から泊まりたかったのですが、12/31を含んだ日程で泊まるには12/30から宿泊しないと予約が出来ないため、31日にシンガポール入りした僕たちは最終日だけここに泊まることにしました。

1泊な分、奮発してオーキッドスイートを予約したので期待は膨らみます、、!

チェックインまで時間があるので、荷物を預けてガーデンズバイザベイへ向かいます。

事前に口コミ等でホテルから行きづらいとの情報を得ていましたが、本当に行きづらいです、、
    タワー1側のエントランスから一旦ホテルを出る必要があります。

とにかく暑かったこの日。

軽い気持ちで来るには広すぎたガーデンズバイザベイ笑

しばらくプラプラして、昼ごはん。

園内のアメリカンなカフェ入りました。

高いけど、うまい。
    シンガポールで外食は1回2千円くらいかかるイメージ。

その後、14時くらいにホテルへ戻りいよいよチェックイン。

スイートなので、ここでチェックイン。

予約はオーキッドスイートだったのに、アップグレードの案内が、、!

100平米のオーキッドスイートでも広いと思ってたのに、150平米のサンズスイートへランクアップ。
    密かに期待はしてたけど、現実になって胸が高鳴る。

カードキーを受け取り、早速部屋へ。

スイートだからかゴールドキー?他の人とキーの色が違いました。
    こういう特別扱い大好き笑

部屋はタワー1の19階、シービュー。
    シティビューはプールから見れるので、あえてこっち側を予約しました。

ででーん!

リビング!

バーもあるし、

広いベッドルームに、

なんとシアタールームまで!

3人で使い切れないほどの設備の数々

とにかく豪華

とにかく広すぎる。

洗面台も2つ。トイレも2つ。

すかさずお待ちかねのプールへ。

タワー1の宿泊だったので、一回乗り換えでプールへ向かいます。

このエレベーター、カードキーを通すと希望階が押せるのですが、皆さんの口コミ通り感度が悪すぎる笑
    タッチ式にすれば良いのに。

入口でカードキー見せて、プールエリアへ!!

テレビで見てた光景が目の前に、、!

プールはかなり賑わってます

あーーー、気持ち良いーーーーー

プールもきれい

しばしのんびりと

ビール飲んだり

寝っ転がってボーッとしたり、

とても癒やされる場所です

日没までゆっくり過ごします

(実際はSNSしたり、youtubeで妖怪ウォッチ見たり笑)

17時からは同じプールエリアにあるラウンジへ。
    クラブルーム以上の宿泊者限定で入れます。

アルコール飲み放題!

これ全部飲み放題!

食事もフルーツも食べ放題!

せっかくなのでテラス席へ

プールのすぐ側!

ビールとシャンパン飲みまくった笑

焼き鳥が美味しかった!

(すごい盛り合わせ、、

コーヒーも美味しい

すっかり楽しんで、一旦部屋に戻りました

部屋からガーデンズバイザベイが見えます

その後マリーナベイのショーを見に行き、

夜のガーデンズバイザベイへ!

この旅で楽しみにしていた目的の一つ。

ガイドブック通りの絶景が目の前に!

色が目まぐるしく変わります

カラフルにも

夜のマリーナベイサンズもキレイに見れます。

このツリーを囲うブリッジに上がりました。

結構高いし、足元スケスケで怖い笑

その後ホテルへ戻り、夜のプールへ繰り出します!

楽園かよーーってくらいキレイ。

夜のプールにも入ります!

超寒い!笑

幻想的で、昼とはまた違った魅力があります。

普段から東京で夜景は見慣れてると思ってたけど、プール越しのここでの夜景は別格。

いくらでも見てられます

リラックスしつつ、夜はふけていきます。

しかしまだまだ終わらない!

若さを最大限活かし、カジノへ繰り出しました!笑
    全員勝てて楽しい思い出!

明日はいよいよシンガポール最終日です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る