シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始を利用してシンガポール行ってきました!<br /><br />シンガポール2日目の様子。<br />

男3人!年越しシンガポール!③

2014/12/30 - 2015/01/04

ともちんさん

年末年始を利用してシンガポール行ってきました!

シンガポール2日目の様子。

1/1、朝方帰ってきたけど9時には起床。

今日はセントーサ島のプールに行く予定です。

天気は決してプール向きではないけど、テンションは高めの僕たち。

昨日乗り継ぎが面倒だとわかったので、セントーサ島へはタクシーで向かいます。笑
    ホテルからは10ドルもかからず。

セントーサ島着いて、USS前で記念撮影。行ってないけど、行った感を出す。笑

お土産ショップもしっかり偵察。
    行った感を出すため必死です笑

ゲートは日本と同じ感じ。
    まだこっちはクリスマスムード。

プール行く前に腹ごしらえ。
    シンガポールでよく見かけるTOAST BOXってチェーン店に入りました。

俺はラクサっていうシンガポール名物の麺を注文。
    写真のもの。

まずくないけど、美味しくもない、、
    とても全部食べれなくて、併設されてたベーカリーショップでチョコパン買いました。笑

食後はアドベンチャーコーブウォーターパークへ!

がっつり遊ぶためにiPhone預けたから、写真はイメージで。笑

入場料は36ドルくらいだったと記憶。
    中のロッカーは別途10ドルかかります。
    何回も出し入れ出来るし、3人分入ったからお得でした。

着替えたら早速流れるプールへ!
    写真のような感じで、流れながら水族館も見れて最高でした!
    ※写真はちょっと盛りすぎ感ある笑

外のエリアも多くて、リゾート感満点です。

こんなスリリングなウォータースライダー乗ったり

波のプールや、色んなウォータースライダーを楽しみました。

飛び込み台とか、プールのアスレチックも楽しかった。

4時間くらいで一通り遊びました。
    写真は入口で。

キモいキスチョコ①

キモいキスチョコ②

ニューヨークで見たのは可愛かったのに、、

プールの後は、セントーサマーライオンを見に行きます。

マリーナベイにある物よりかなり大きいらしいので楽しみ。

セントーサ島内の移動は写真のモノレールで可能です。
    全部タダ!素晴らしい!

隣駅なのですぐ到着。
    後で気づいたけど、モノレール乗らなくても全然歩ける距離でした。笑

それにしてもデカイ!!

テッペンが避雷針みたいになってる笑

お約束のセルカ棒。
    これ、本当便利です。

かわいいマーライオンもいました。

お土産ショップも充実。
    セントーサ島でお土産買うならここですね!

このショップで、友達とお揃いでセントーサエクスプレスの模型買いました。
    良いインテリア。

お土産買ってはしゃぐ僕たち

お土産買って、タクシーでホテルへ戻ります。

途中、明日から泊まるマリーナベイサンズを発見!

マーライオンのお土産ショップにも寄りたくなり途中下車。

常にここは人が沢山います。

ETもどきのTシャツ。笑

泊まってるホテルをつまむ写真を撮りたいの図。全然つまめてない。

まぁ俺の撮り方がいけない。笑

歩いてホテルへ戻ります

シンガポールのビジネス街。
    うちの会社もシンガポール支店はここにある。

ビジネス街と僕たち。
    なんでこのポーズしてるのか忘れた。笑

ドリアン型のドーム。
    かなり大きいものが2つ並んでます。

公園を抜けて

ホテルへ帰還!

ホテル戻ってから、しばらくプールサイドで休憩。
    シンガポールは陽が長い。

19時でもこんな感じ。

その後ホテルのバーへ行き、一杯引っ掛けて夜のマリーナベイを見に行くことに。

ホテル出発時、かわいい車が停まってました。

夜のフラトンホテル。
    もともと郵便局だった建物を改築してホテルにしたとどこかで読んだ。
    きれいです。

夜もマーライオンは勢いよく吐いてます。
    やっぱり夜は雰囲気が出ます。

レーザーショーを鑑賞します。

多くの方が見てます

その後はひたすら写真タイム

野々村議員の図

はしゃぐ図

持ち上げシリーズ

持ち上げシリーズ

帰りはスーパーに寄って、夜中まで高い洗顔使って盛り上がりました笑

明日はついにマリーナベイサンズに泊まります!1泊15万のスイートの実力はいかに、、
    (3日目へ続く)

• あの街からさん 2015/04/08 19:48:31
    Power 炸裂!
    ハーイ! はじめまして
    3人のPowerに 押され押されて( ̄∀ ̄)
    いきなりハーイ!で入ってきてしまいました( ̄∀ ̄)

シンガポールへ行こうと計画を立てていましたが
    直前で流れてしまい 以来 なかなか行くことができず
    皆さんの旅行記で士気を高めています。(笑)

いゃあー3人の楽しんでいる様子が
    こちらにも、が〜んがん伝わってきて( ̄∀ ̄)
    楽しめました。
    食べ物の感想も( ̄∀ ̄)ですね。
    あの街から

ともちんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る