シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始を利用してシンガポール行ってきました!<br /><br />シンガポール初日編。<br /><br />→チャンギ国際空港到着<br />→ホテルへ移動<br />→マーライオンパーク<br />→マリーナベイサンズで昼食<br />→オーチャードで買物<br />→ホテルで紅白歌合戦<br />→セントーサ島でカウントダウン

男3人!年越しシンガポール!②

2014/12/30 - 2015/01/04

ともちんさん

年末年始を利用してシンガポール行ってきました!

シンガポール初日編。

→チャンギ国際空港到着
→ホテルへ移動
→マーライオンパーク
→マリーナベイサンズで昼食
→オーチャードで買物
→ホテルで紅白歌合戦
→セントーサ島でカウントダウン

定刻通り、6時台にチャンギ国際空港へ到着。

あんまり眠れずだったけど、暑さにテンションあがる!!

MRTで30分くらいかけて、今日から2泊するスイソテルザスタンフォードへ。

ハーバービューをリクエストしたけど、カウントダウンで満室とのこと。まぁそーですよね。笑

8時ごろに着いたので流石にチェックインは出来なかったですが、長旅で疲れただろうからホスピタリティールームを使っても良いとの事。
    シャワー浴びれてラッキーでした。

ホスピタリティールームは他のお客さんと共用。最初知らなくて焦った笑
    場所は8階にあります。
    写真はホスピタリティールームのベランダから。

着替えて早速マーライオンパークへ。
    ホテルから歩いて15分くらい。

色んなポーズで写真撮りまくりタイム。
    セルカ棒、大活躍。

その後、マリーナベイサンズのフードコートで腹を満たしホテルへ戻りました。

写真のチキンライス、あんまり美味しくなかったな。笑
    9ドルくらい。

ホテルで2時間爆睡したあと、オーチャードへ。

銀座より遥かに賑やかですね。
    道も広くて快適です。
    TOP MANやらアバクロ、H&Mなんかをまわりました。

夕食はなんと大阪王将へ。
    昼ごはん不味かったから、確実なものを選びました。笑

部屋に戻って紅白歌合戦。
    ありのーままのー

オーチャードのTOPMANで調達したTシャツに身を包み、カウントダウンパーティーへ向かう準備。

MRT乗り継いで、やってきましたセントーサ島。
    大晦日の夜でも電車混んでますね。

カウントダウンはsiloso beach partyで!
    若者だらけや〜

バブルパーティー。
    これでびしょ濡れに笑

メインステージ

盛り上がりも凄いです!
    俺たちもとにかく踊る!踊る!

ついに2015年到来!
    10分以上花火あがってました!

大盛り上がり

大盛り上がり

飲みまくって

踊りまくって

夜は更けていきます。

結局ホテルには帰ったのは朝5時。笑
    帰りのタクシーが捕まらなすぎて焦ったけど、楽しいカウントダウンでした!

(2日目に続く)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る