シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始を利用して、シンガポール行ってきました!<br />最終日~帰国まで。

男3人!年越しシンガポール!⑤

2014/12/30 - 2015/01/04

ともちんさん

年末年始を利用して、シンガポール行ってきました!
最終日~帰国まで。

いよいよ最終日。

昨晩は贅沢に1人1部屋割り当てて寝ました。
    こんな旅行初めて笑

寝たの3時くらいだったので、ガッツリ寝たいところですがマリーナベイサンズのジムが絶景らしく早起きして行くことに。

なので、まさかの5時半起き笑

ジムはタワー2の55階にあります。

タワー2以外に宿泊してる人は、一旦ロビーに降りてエレベーター乗り換えです。
    ※たぶん。少なくとも自分はこのルートで行きましたが、他に行き方あったらすいません笑

受付でカードキー見せて、名前書いたら更衣室へ案内されます。

まだ6時ですから暗いです。
    人は意外といます。

1時間ほど運動して、更衣室にあるスチームサウナとか入って終了。

タダであのスパ施設使えるのは凄い!
    マリーナベイサンズのジムおすすめです。

朝食まで時間があったので、プールに行ってみます。

朝だから人は少ないです。
    好きな音楽聴きながらゆっくりするには最適な時間帯。

ちょうど朝焼けが見れました。

※プールの反対側にはジャグジーがあります。こっちは温水で暖かい。

とても綺麗で、しばらく黄昏てました笑

せっかくスイートに泊まっているのだから、クラブラウンジから見ることにしました。

クラブラウンジは海側にもテラス席があります。

席もたくさんあります。

席からはこんな感じに海が見えます。

せっかくなので、朝のプールの様子を何枚か。

昼間とは打って変わった景色

アナザースカイの曲聴きながら黄昏てました。笑

ひといきつきながらー♪

1時間ほど滞在して、部屋に戻りました。

窓からガーデンズバイザベイが見えます。

友達も起きてきたので、また57階へ。

スイート宿泊者はsky on57というレストランでの朝食サービスがついてきます。
    普通に払ったら1人5000円とかするからお得です。

場所はここです。

スタイリッシュな内装です。

こんなバブリーなテラス席もあるのですが、この日は風が強くテラス席は封鎖中、、

残念!

食事はブュッフェ。

プラス、別途貰えるメニューから2品選べます。
    僕はエッグベネディクトとフレンチトーストを注文。

ブュッフェのメニューも豊富。

フライ系に、

パン類

フルーツに、

グラノーラやドライフルーツ、

サラダも充実

かなり満足のいくラインアップです

食べ過ぎました笑

食事後は、完全に陽が昇りきってました。

57階からのガーデンズバイザベイ。
    自室(19階)からとは違った角度で見れます。

チェックアウト寸前までプール楽しもう計画。

ごろーんと

この日は晴天!

滞在中、1番晴れた気がします。

日差しが強いですが、最高に気持ちいい!

せっかくなので、マリーナベイサンズの展望台にも行ってみました。

シンガポールプライヤーがよく見えます。

プールとは違った角度でマリーナベイが一望できます

最初に2泊した、スイソテルスタンフォードも見えました

名残惜しいですが、チェックアウトです、、

1泊では足りない!!

チェックアウト後は、またまたセントーサ島へ向かいます。

目当ては、弾丸トラベラーでやってたmegazipに乗るため!

乗り場まで、山道をひたすら歩きます

乗り場からの景色

海の上を滑空します!
    これ、かなり楽しい!!

結構高いですが、おすすめです。

個人的にはガーデンズバイザベイの、下がスケスケのブリッジの方が怖かったです笑

その後、ビーチでまったり休憩です。
    とにかく暑い、、

駅までは島内のバスで移動します

その後、オーチャードで買い物して再びカジノへ!

ハマった!

勝ったお金で最後の晩餐です

凄い行列だったから入ったのに、帰国後、日本のいたるところに同じ店あって笑えたw

ミシュランレストランらしく、味は最高でした!

名残惜しいけど、マリーナベイサンズを後にします

チャンギ空港へ

いたるところにミッキーいました笑

こんなところにも

お土産買って、飛行機に乗り込みます。

帰りもANAで、爆睡でした笑

あっという間に羽田へ到着

初のシンガポール、想像以上に楽しめました^^

次の海外旅行はおそらく夏休みまでお預け、、。

夏休みはロンドン、パリ、ドバイを回る予定です。
    パリのディズニー行けば、世界のディズニーパーク制覇なので仕事頑張ります!笑

読んでくださり、ありがとうございました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る