有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2015年1月3日(土)有馬2 − 正月の料理は人生謳歌の色に満ちている<br /><br />温泉泊まりの良さは、一日に何回も、湯船に浸かることができること。<br />夜中に一回、早朝に一回、午前にまた一回。<br /><br />それぞれの体のリズムに応じて、感情が躍動し、発想が飛翔する。<br />とくに正月は心が新たなので、躍動し飛翔する幅も高さも、普段とは異なる楽しさが加わる。<br /><br />夜の静かさは、雪のためだったらしい。<br />窓外は一面の雪景色。<br /><br />私はためらうことなく、庭に出る。<br />一夜で飾られた銀世界。<br />正月に出会うすべてが、心を浮き立たせてくれる。<br /><br />朝食のディッシュは、人生謳歌の色に満ちている。<br />昨日出会った賀状の喜びと干渉し合い、正月ならではの味をかみしめる。<br /><br />街を歩くと、足湯に喜びを爆発させている韓国人と出会う。<br />心を通じ合いたいのだが、言葉が出ない。<br />ニッコリと目礼。<br /><br />土産に、名物の「花山椒」と「炭酸せんべい」を買う。<br /><br />2015.1.10片瀬貴文記<br />

2015年1月3日(土)有馬2 − 夜中・早朝・午前 湯船で発想を飛翔させる

2015/01/03 - 2015/01/03

ソフィ

ソフィさん

夜中に一回、早朝に一回、午前にまた一回。

夜の静かさは、雪のためだったらしい。
窓外は一面の雪景色。

私はためらうことなく、庭に出る。
一夜で飾られた銀世界。
正月に出会うすべてが、心を浮き立たせてくれる。

朝食のディッシュは、人生謳歌の色に満ちている。

街を歩くと、足湯に喜びを爆発させている韓国人と出会う。
心を通じ合いたいのだが、言葉が出ない。
ニッコリと目礼。

土産に、名物の「花山椒」と「炭酸せんべい」を買う。

2015.1.10片瀬貴文記

24jikann itudemo