ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に異動があり、なかなか休みが決めれず、おおまかな日程とゆーよりほぼ完璧な日程のスペインの旅程をたてていました。<br />11月に入って、姉がもしかしたら大型の連休が来年以降取りづらいかもってことで、出発2ヶ月を切って年末年始の航空券を予約。<br />行先はオーランド!<br />カウントダウンといえばやっぱりアメリカかなーって思って。<br />で、ディズニーカウントダウンとかよさげかなーって思って。<br />私はもうちょい休みが取れるので、その前にロスでぼーっとしておこうかなーと思ったら、たまたまMlifeのHPを見たら5日間の無料コンプと100ドルのリゾートクレジット付きのプランを発見!<br />ロスでいるよりベガスに行ったほうがわかるし、航空券を別手配しても絶対安くつく!と思い急遽ベガス行きを決定。<br />ベガス4泊、機内1泊、オーランド6泊の11泊13日の旅になりました。<br /><br />※ちなみにねずみの国はとってもお金のかかる場所でした…w

ラスベガスでクリスマス!オーランドで年越し!! ラスベガス編②

2014/12/21 - 2015/01/02

ろき

ろきさん

行先はオーランド!
カウントダウンといえばやっぱりアメリカかなーって思って。
で、ディズニーカウントダウンとかよさげかなーって思って。

※ちなみにねずみの国はとってもお金のかかる場所でした…w

ラスベガス編①からの続きです。

車がないので遠出がなかなか不便なんですが、ずっとストリップにいてもねー…ってことで、いつも車で行くメリーランドのスーパー達に行ってみました。
    なのでこのRTCの1日券8ドルをゲット。

でも、車だと目的地直行なので周りが全然見えてなかったのですが、いつも行くターゲットの前にTJMAXXがあるのを発見。
    いつも時間あったら行こうと思ってて行ってなかったとこ。
    実はターゲットのすぐ前だったとは…。

コチラはROSSのようなまぁ、いわゆる安売り店。
    結構小さめなので品揃えはそんなにですが、それでもキッチン用品は結構よかった。

コチラがTJMAXXで買ったもの。
    一番のお買い得はOXOのスパチュラが1.99ドルだったことでしょうか。
    その後ターゲットで10ドル程で全く同じのを発見しました。

買ったのはスパチュラ、クリップ(お菓子の袋とかを留めるやつ)、保存容器3種(ガラスで重い!!!)、計量カップ。
    名のあるメーカーばかりで全部で20ドルちょっとは安い!

そしてお馴染みターゲット。
    ターゲットはアメリカでは一番好きなスーパー。
    オーランドでも行くことを想定してあまり買いませんでした。
    でも、オーランドでは時間がなく、滞在時間が少なすぎたんですがねー。

殆ど生活雑貨とゆーか、歯磨き粉w

アメリカの歯磨き粉大好きなんです。
    ムダに白くなるからw
    なので6コも購入。
    はい、コレだけで1.5キロ程。

後はスタバコーヒーが2ドル引きだったのと、食器用スポンジは大好きなスコッチブライトで12コセットを。

歯磨きが意外と高くついたので50ドル近くしたかも。

一度ホテルに荷物を置きに帰って、アウトレットのサウスに行ってみたけど欲しいものは何もなく。
    もともと、アウトレットはオーランドで行く予定だったのでベガスでは行かないつもりだったけど、バスがあるし方向的に一緒なので初めてサウスに行ってみたものの。
    感想としてはグアムのアウトレットみたい…でした。

その後本来の目的地タウンスクエアへ。

タウンスクエアの目的はホールフーズだったんだけど、せっかくなのでそれ以外もぐるりと周ってみた。

なんだかクリスマスマーケット的な屋台っぽいのが出てた。

そして、コチラにももちろんクリスマスツリー。
    めっちゃ人だかりで大人気。
    隣にサンタの家っぽいのがあった。
    多分一緒に撮影できると思われ。

こっちのアバクロの方が割引率大きかった…ってことでTシャツを2枚追加購入。

ホールフーズのお目当てはジョン・マスターのヘアケアシリーズ&リップだったんだけど、去年に比べて高い!&円安で買えず。
    仕方なしにポテチとシャドウのチップのみ購入。

このポテチ、369gとムダに大きいうえに2つも買ってしまったから(2つで7ドルでお得だったんだよね…)、この後邪魔で邪魔でしょうがなかったw

早めに戻って夜はホテルのファインダイニングAndre’s French Restaurantに行ってみました。
    ホテルのリゾートクレジットの使い道を考えてて、せっかくなので、いいお料理を食べようかなーと思って。

まぁ、1人のアタシは完全浮いてましたけど…w

せっかくなので赤ワインをオーダー。
    とっても飲みやすかったけど、その後カジノでも飲んだからか結構酔っぱらった。

アミューズ2種。
    既になんだったか忘れちゃったけど、美味しかったのは確か。

パンもめっちゃ美味しくて、3つくらい食べちゃった。

スープはロブスターのビスク。
    めっちゃ濃厚で美味しいんだけど、量が多すぎ。
    もちろん結構なお値段なんで食べたけど、普通のスープの3倍くらい。

そしてメインは牛のステーキ。
    コレ、いったい何グラムあるんだろうか…?
    オーダー通りおミディアムレアでめっちゃ美味しい。
    付け合わせはミニキャベツとフライ。
    このステーキ、ほんととろけるカンジでめっちゃ美味しいけど、多分3人前くらいありそう。
    お肉だけは頑張って完食。

最後のコーヒーとおデザのブリュレ。
    ブリュレも3種類の味って書いてあったけど、1つがふつーの1人前。
    1/5程頑張って食べたけど、限界w

おデザのお味はあんまり好みじゃなかったけど、その他はめっちゃ美味しかった。
    チップもあわせて90ドルちょっととかなり高額だけど、リゾートクレジットから引いてもらったのでほぼ無料で食べちゃいました。

美味しいけど量が多すぎだわー。

その後ダウンタウンに行こうかと思ったけど、お腹いっぱい過ぎて動けず。
    モンテのカジノでだらだらプレーして12時過ぎに寝ちゃいました。

翌日も10時過ぎに起きてゆったりシャワーを浴びてからお出かけ。
    まずはお隣のNYNYへ。

去年絶賛工事中だったブルックリン橋は工事終了してたけど、周りがまだまだ工事中。
    橋の前になんか望遠鏡あるなーと覗いてみたら…。

NYNYが映し出されてましたw

昨日の豪華ディナーでまだお腹がいっぱいなんだけど、一応フードコートをぶらぶら。

とりあえず定番クラムチャウダーだけ食べることに。
    コチラは6ドル程だけど、これもカードのコンプから支払ったのでフリー。
    食べ過ぎなお腹に優しい味。

• 去年はなかったのか気づかなかったのか、HERSHEY&#39;Sのショップができてました。

去年はなかったのか気づかなかったのか、HERSHEY'Sのショップができてました。

NYNYなだけにもちろん自由の女神も。

そして置いてあるものも何かといろいろ可愛い!
    結構ヒットで1時間くらいこのお店にいたかも。

• m&amp;m&#39;sみたいなチョコのマシーン。

m&m'sみたいなチョコのマシーン。

• 定番kissチョコ、Reese&#39;sのコーナー。<br />マグやクッション、Tシャツ等どれも可愛い!

定番kissチョコ、Reese'sのコーナー。
    マグやクッション、Tシャツ等どれも可愛い!

定番チョコシロップの巨大バージョンは貯金箱。

• このめっちゃデカいHERSHEY&#39;Sチョコはホンモノだったかな?<br />とりあえず10キロはあるんじゃないかってゆーくらい重かったことは覚えてる。

このめっちゃデカいHERSHEY'Sチョコはホンモノだったかな?

• 2FのインテリアがReese&#39;sになっててめっちゃ可愛かったー。

2FのインテリアがReese'sになっててめっちゃ可愛かったー。

スイーツも色々売られてた。
    でも多分激甘なので購入には至りませんでしたが…。

あんまり買い物したくないんだけど、可愛さに負けてマグを2つ購入。
    1つは友達のお土産。
    紙袋もすんごくかわいい!!!

NYNYは泊まったことはないけど、ベガスの中ではベスト3には入る大好きなホテル。
    こーゆーテーマ性こそがラスベガスって思うから。

べスポジはトロピカーナ前から撮るのが一番。

エクスカリバーは中世をイメージしたホテル。
    とゆーよりも、アタシ的には中世の絵本をイメージしたホテル。
    いろいろお子に楽しいイベントもあるそうで、子連れにぴったり。

べスポジはMGMから撮るのがいいかと。

MGMもかなりの老舗。
    ライオンがトレードマーク。
    昔は客室数NO.1だったらしーけど、今ホントたくさんのホテルがあるから抜かれちゃったハズだけどね。

べスポジはエクスカリバーから。
    でも信号機とか電線とか結構ジャマなんだけどねー。

ベガスでスキなホテルはこの辺りにある昔ながらのホテルかなー。

エクスカリバーからトラムに乗ってマンダレイベイまで。
    行ったことがなかったからとりあえず行ってみた。

一応テーマは東南アジアの高級リゾート地。
    東南アジアのリゾートなだけに、最大のウリはプール。
    砂浜があったり、波が出るプールがあったりするんだって。
    夏だったら泊まりたいかも。

エントランス付近しか見てないけど、なんとなく高級リゾートな感じもする。
    ただホント南の端だから、ちょっと車がないと不便かなー。
    トラムがあるからエクスカリバーまでは全然余裕だけどね。

お隣はルクソール。
    ココも泊まったことはないけど好きなホテル。

オベリスクからしてエジプトを漂わせてる。

外のモニュメントもエジプトが感じられる。
    なーんとなくエジプトにいるような気にさせられるこの空間が好き。

このスフィンクスの前は確かモノレール乗り場になってた。

ベガスは最近テーマ性のあるホテルが減っちゃったから、またこーゆーホテルを復活してほしいなー。
    今はPHになっちゃったアラジンとかも良かったと思うんだけど。
    日本もなくなっちゃったしねー。

個人的には日本、中国、タイ等のアジア系。
    モロッコ、トルコ等がいいかな。
    後は非現実になっちゃうけど月とかそーゆー宇宙系も面白いかも。

お腹は空かないんだけど、甘い物が欲しくなったのでクリスピードーナッツでひと休み。

翌日はオーランドに行くので最後にカジノを。
    うーん、結局また負けちゃうのかしら…?

22時頃お腹が空いたので、どーしよーかなーと考えながらミラージュへ。
    またまたベラまでトラムで行ってそこから徒歩。

途中シーザーズパレスのニケの前がスケートリンクになってた。

向かったのはカーネギーデリ。
    ココで残りのコンプでB.L.Tバーガーをゲット。

ココまで30分もかかったので、帰るのが面倒になりそうだからお持ち帰りにしてまた30分かけて戻るw

コンプでフリーだけど、12ドルもするバーガー。
    さすがにボリュームたっぷりだけど、味的にはアールオブサンドイッチかなー。
    一応パンの種類も選べるので健康のため?wheat breadにしたけど、それがイマイチだったのか…。

昔ココではローストビーフもりもりのサンドイッチ食べたけど、その時もパンが微妙だったんだよねー。
    とゆーことはパン自体がイマイチなのかも。

あ、ちなみに懲りずにBLTバーガーをよく頼むんですが、カリカリベーコンが好みじゃなかったらアメリカで食べるのはイマイチかも。

4泊の滞在でカジノの成績もイマイチ…だったんですが、深夜2時にしてほぼ全額取り戻すことができましたw
    あー、久しぶりのイーブンの成績。
    なのでラスベガスにかかった費用はほぼ航空券とリゾートフィーとお土産代のみ。

宿泊はもともとフリーだったし、食事はほぼコンプとリゾートクレジットから。
    100ドルのリゾートクレジットで7ドル程のオーバーだったかな。
    なので最終取り戻したことにより大満足の滞在になりました。

翌日はお昼過ぎにロス行きの飛行機にのり、ロスのラウンジで姉と待ち合わせた後、深夜便でオーランドに行きます。

オーランド編に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る