オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に異動があり、なかなか休みが決めれず、おおまかな日程とゆーよりほぼ完璧な日程のスペインの旅程をたてていました。<br />11月に入って、姉がもしかしたら大型の連休が来年以降取りづらいかもってことで、出発2ヶ月を切って年末年始の航空券を予約。<br />行先はオーランド!<br />カウントダウンといえばやっぱりアメリカかなーって思って。<br />で、ディズニーカウントダウンとかよさげかなーって思って。<br />私はもうちょい休みが取れるので、その前にロスでぼーっとしておこうかなーと思ったら、たまたまMlifeのHPを見たら5日間の無料コンプと100ドルのリゾートクレジット付きのプランを発見!<br />ロスでいるよりベガスに行ったほうがわかるし、航空券を別手配しても絶対安くつく!と思い急遽ベガス行きを決定。<br />ベガス4泊、機内1泊、オーランド6泊の11泊13日の旅になりました。<br /><br />※ちなみにねずみの国はとってもお金のかかる場所でした…w

ラスベガスでクリスマス!オーランドで年越し!! WDWマジックキングダム①編

2014/12/21 - 2015/01/02

ろき

ろきさん

行先はオーランド!
カウントダウンといえばやっぱりアメリカかなーって思って。
で、ディズニーカウントダウンとかよさげかなーって思って。

※ちなみにねずみの国はとってもお金のかかる場所でした…w

アニマルキングダム編からの続きです。

マジックキングダムには28日、30日と訪れました。
    やっぱり他のパークと比べて一番人気!
    混雑具合が他と違う。

やっぱり効率よくまわるにはファストパス&朝一が一番。
    ただ朝一から夜までは体力的にキツイので、そのあたりは体調とご相談。

しばらくは東京のディズニーに行ってないので日本の混雑度はわかりませんが、年末にしたらかなりアトラクションにも乗れたし、キャラグリもできたと思う。
    ただパークのゴハンはやっぱり美味しくなーい…。

とりあえずは28日編。

28日はちょっとお疲れモードで5時半に起きるつもりが6時前に起床。
    そこからシャワーを浴びて、お化粧をして今日も出勤w

駐車場に着いたのは8時半前。
    そこからモノレールでマジックキングダムへ。
    エプコット行きのモノレールもあった。

モノレールで揺られること数分…。
    マジックキングダムに到着。
    パーク前からはディズニーワールド鉄道駅が。

前日あんなにイイお天気だったのに、この日はめっちゃ曇ってる〜。
    ちなみに30日はさらに雨まで降ってくる雨女っぷり。

パークの構造としては東京のディズニーと同じなのかな?
    とゆーかカリフォルニアのディズニーと同じなのか。
    カリフォルニアのディズニーはハタチのころ行った。
    若かったなぁw

ウォルトディズニー&ミッキーの銅像をシンデレラ城バックで。
    何かでこのミッキーは等身大ってみたことあるけど、ホントならかなりデカいよね。

何気ないところにもちゃんと気を抜かないところがディズニー。
    ミッキーとミニーの植木もクリスマスバージョン。

まず初めにやってきたのはトゥモローランド。
    初めのファストパスまで時間があったので、人気とあったスティッチのグレート・エスケープへ。
    待ちは10分程。

スティッチが転送中に逃げ出しちゃっていたずらをしちゃう的なアトラクション。
    スリルはないけど色々騒がしいアトラクション。
    くさーいニオイにご注意!

そのお次はスピードウェイに。
    まぁ、お子さまアトラクションなんですが。
    コースは外れないようにはなってるけど、ちゃんとアクセル、ブレーキ、ハンドルさばきができるようになってる。

コチラも10分くらいで乗れた。

アメリカだから左ハンドルかとおもいきや右ハンドル。

時間になったので1コ目のファストパスのスペースマウンテン。
    これはマジックキングダムでもかなりの人気アトラクション。
    朝一の時点でも70分待ちなのでファストパス必須かも。

ただ待ちのところにゲームができるようになってたりと待ち時間も飽きさせない工夫がいっぱいされてました。

その後アストロオービターにも乗ったけど、これは乗らなくてもよかったなー。

ファンタジーランドに移動してミッキーのフィルハーマジックへ。
    コチラも10分程度で入れた。

これ、結構オススメ!
    シアター形式で一番よかったんじゃないかと。

ドナルドがミッキーの魔法の帽子をこっそり借りた途端帽子が暴走して逃走。
    帽子を追いかけてアラジンの世界やリトルマーメードの世界を巡っちゃうって内容。

お土産屋の上には追いかけ中のドナルド?

ドナルドの前には優雅な指揮者に扮したミッキー。

ちょっと待ち時間は長かったけど、プーさんの冒険のアトラクションへ。

むかーし東京のディズニーも乗ったけど、内容覚えてないけど一緒なのかな?
    乗り物に乗って見てるだけだからイマイチだったなー。
    他に面白いのが多いからかもしれないけど。

子供向けアトラクション代表だからか、待ち時間も子供が思いっきり遊べるように作られてる。

こーんなカンジで真ん中に遊び場スペースがあり、ホンキで遊んでる子が多かった。

もうね、このコがめーっちゃ可愛くて。
    絶対かっこよくなるわーって思ったw
    あ、太らなければ…。

そのままプー&ティガーのグリへ。
    ココにはフォトパスカメラマンがいなかった〜。

なんかプーさんがキリッとしすぎのような気がするんだけど…。

見ての通り、せっかくだから〜とゆーことで初日にタワテラTシャツを買ってパーク内で着ちゃいましたw
    ホントはこのマグが欲しかったのに売り切れと言われ、しょうがないからこのTシャツをパジャマ用に買ったんだけど、2回目にハリウッドスタジオに行った時に見に行ったらもう売切れてた。

ちなみにおねえもAKで買ったTシャツを。
    日本じゃこんなのできないしw

ティガーのワンショットを撮ろうと思ったらめっちゃ近づいてくれてwこんな写真にw

次のファストパスはスプラッシュマウンテンなんだけど、プーさんに思った以上に時間がかかったため、ファストパスで入れる時間があと20分くらいしかない!
    急いでフロンティアランドに行かなきゃいけないのに、まさかのパレード!

通れない!!

ちなみにちゃっかり写真は撮ってますが、パレードとか興味はないんです。
    通りかかった時にやってたらでいいや〜な感じなので、これくらいしか見てないかも。

かなりプリンセスが大集合してる!

ちなみにこのパレードと相性がよくw、2回も通りかかったわー。

てゆーか、このパレードいつまで続くんだろ?
    他に行き道が見当たらないんですけど…。
    めっちゃ遠回りする時間もないし。

ホンキで焦りながら、少しでもフロンティアランドに近づくように進みながらちゃっかり写真。
    ファストパスは捨てるなんてもったいなさすぎだし〜…。

どうやらプリンセスは終わったらしー。
    だから終わりも近い?

サンタだ!
    絶対トリだ!って思ったw

案の定これでおしまいでギリギリ間に合った〜。
    あー、パレードって微妙だわー。

多分ほんと残り5分もなかったんじゃないかってくらいのファストパス。ギリギリ乗れてよかった〜。

コレ、かなーり濡れました。
    かっぱ着て乗ったけど。

めっちゃ買おうか悩んだTシャツ。
    でもそんなにパジャマTばかり増えてもなーと冷静な判断ができやめることができた。
    でも今見るとやっぱ可愛い〜。

スプラッシュマウンテンの近くでチップ&デールのグリもやってた。
    まー、前日AKでグリったからいっかーとスルーしましたが。

なんとなくカウボーイスタイル。

お次は一番乗りたかった7人の小人のマイントレイン。
    その名の通り主役は7人の小人で白雪姫の世界感が味わえるもの。

コレが初めファストパスが全然取れなかったんだけど、毎日チェックしてたら空きが出てたのですぐにゲット。
    この時12時くらいだったんだけど待ち時間120分超えてました。

コレはかなり面白いし、何よりもフォトパスに入ってたビデオ仕立てにしてくれてるのがかなりよかった。
    ちなみにタワテラもビデオになっててGOOD!

7人の小人の家がアトラクションのモチーフになってる☆

シンデレラ城の前を通ったらなんかショーをやってた。
    通りがかりに撮ったので内容は見てないw

さすがにお腹が空いたので、いろんなフードコートを見て回るもイマイチ。
    かなり売れてた道端のターキーを買ってみた。

コレ、12.5ドルもするの。
    1500円くらい?ありえん。

ターキーが好きじゃないからか、ココの調理の仕方がイマイチなのか美味しくない…。
    しかもなんか中赤いし。
    半分も食べずにぽいっとしちゃいました。

姉はフードコートでマカロニチーズっぽいのを頼んでたけどコレも美味しくなさすぎて半分も食べずにぽいっ。
    あー食事難民。

ファストパスキオスクでマッドのティーパーティーを。
    すぐに取れたのですぐに乗りにw

昔からティーカップのアトラクションは好き。
    ヤバいくらいに回しますw
    一緒に乗る人は気を付けてw

アリスのグリがあったから並んだら、ウサギに変わったw
    一応、係の人にウサギに変わるけどいいか?って聞かれたけどね。

時計をしてたら時間がない〜的なしぐさをして可愛かった〜。

あまりにも食事難民で、でも何か食べたい…ってことで行きついたのがドール。
    ドールなら間違いないだろうと。

結果美味しかった〜。
    パイナップルフロート。
    ジュースはパイナップルでソフトはプレーン。
    ただかなり大きいから1つ食べるとめっちゃ寒くなる!

次のファストパスはこれもすぐに取れたシンデレラ&ラプンツェルのグリ。
    シンデレラはピカイチに可愛かった〜。

ラプンツェルっていつのまにでてきたプリンセスなのか…。
    物語も知らなければ、なんのアニメなのかもわかんない。
    てかアニメなのか?

印象は髪の毛が長い…w

隣でアナとエルサのグリもやってたけど100分待ちとかになってた…。

またまたさっきのパレードに出くわした…。
    先頭はプルート。

歩かされ組のプー&ティガー。

ミッキー様はもちろん乗り物に。

アナとエルサもいた。
    なんかエルサの方が人気ってのはわかるなぁ。
    なんとなくアナは地味…。

オラフもいた。

アナの彼氏(で合ってる?)。

コック姿のチップ&デール。
    後ろにはジンジャーマンも。

後はスプラッシュマウンテン前にみたのと一緒。

アナ&エルサのグリは待ち時間が長すぎてムリだけど、お土産のとこだけ行ってみた。
    エルサバージョンのミニー?

このミッキーはラプンツェルの彼氏バージョンなのか?
    ドワーフっぽいけど。

ココはアナ雪グッズはかなり豊富。
    ふつーのお土産屋には売ってないエルサのマグとかもありました。

パイレーツ・オブ・カリビアンが好きだからこのアトラクションにも行ってみたけど…。
    映画の世界を巡るっちゃそうなんだけど、それだけでもうひとひねり欲しいところ。
    結局1時間くらい待ったけど、そんなに待つなら入らなくてもいいかも。

ちなみに結構まわれてるからそんな混んでないんじゃないの?って思われてるかもですが、こんなに混んでます…。
    歩くのが大変くらい混んでるの。

最後のファストパスはグーフィーのジェットコースターバーンストーマー。
    見た目よりちょいスリル不足だけど、こんなカンジで看板つきやぶってる感が遊び心があっていいかもw

グーフィー跡…。

近くにあったサーカス小屋。
    ココではミニー&デイジー、ドナルド&グーフィーとグリできます。

さすがに疲れてたのでこの日はミニー&デイジーのみ。

コレがみなさんのサーカス衣装。
    やっぱりデイジーかわゆい〜。

デイジーの設定は占い師っだったと。

ミニーはなんだったんだろー?
    後ろに犬っぽいのがいっぱいいるから犬つかい?

アタシのTシャツを見て、あっ、ミッキーがいるわ(多分)と言われちゃいましたw

さすがに朝からいるので疲れちゃって20時前にはパークを出ました。
    帰り際に撮ったライトアップされたシンデレラ城。
    きれーい。

メインストリートUSAは人・人・人ー!

ココのツリーもきれかったー。

ウォルトディズニーワールド鉄道の駅もステキにライトアップ。

モノレールに乗って駐車場に帰るのですが、WDWの駐車場はめっちゃ広いのでトラムで近くまで移動。
    ココはヒーロー側と悪役側の駐車場が分かれており、ヒーロー側に停めたのに間違えて悪役側のトラムに乗っちゃったのでめっちゃ時間のロス。

でもなんでヒーローと悪役?
    もっとプリンセスとかいろいろあると思うんだけど。

ホテルに戻ったのが20時半過ぎなのでそこから近場にゴハンを食べに行きました。
    ビールを飲みたかったから徒歩で。

ワンブロック先の道路を渡った(ワンブロックでも遠い…)先にあるBuffalo Wild Wingsへ。
    22時前だからかココくらいしか開いてなかった。

お店はスポーツバーな感じ。
    アメフトの中継をやってた。

まずはコロナで乾杯。
    ちなみにオーランドで飲んだビールはこれだけ。
    アタシとしたことがスゴイ!

頼んだのはボリュームたっぷりのアペタイザーの盛り合わせ。
    チキンウィングはいろんな辛さが選べる。
    オススメの辛さにしたけど、結構辛かった〜。

もう1品はハンバーガー。
    ふつーにジューシーで美味しかった。

これを姉とシェア。
    ビールとチップを合わせても40ドルもしないのでお手頃。

翌日は朝にハリウッドスタジオに行き
    ↑の後半部分

お昼はレゴランドまで遠征します。
    レゴランド編に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る