オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に異動があり、なかなか休みが決めれず、おおまかな日程とゆーよりほぼ完璧な日程のスペインの旅程をたてていました。<br />11月に入って、姉がもしかしたら大型の連休が来年以降取りづらいかもってことで、出発2ヶ月を切って年末年始の航空券を予約。<br />行先はオーランド!<br />カウントダウンといえばやっぱりアメリカかなーって思って。<br />で、ディズニーカウントダウンとかよさげかなーって思って。<br />私はもうちょい休みが取れるので、その前にロスでぼーっとしておこうかなーと思ったら、たまたまMlifeのHPを見たら5日間の無料コンプと100ドルのリゾートクレジット付きのプランを発見!<br />ロスでいるよりベガスに行ったほうがわかるし、航空券を別手配しても絶対安くつく!と思い急遽ベガス行きを決定。<br />ベガス4泊、機内1泊、オーランド6泊の11泊13日の旅になりました。<br /><br />※ちなみにねずみの国はとってもお金のかかる場所でした…w<br />

ラスベガスでクリスマス!オーランドで年越し!! ハリウッドスタジオ編

2014/12/21 - 2015/01/02

ろき

ろきさん

行先はオーランド!
カウントダウンといえばやっぱりアメリカかなーって思って。
で、ディズニーカウントダウンとかよさげかなーって思って。

※ちなみにねずみの国はとってもお金のかかる場所でした…w

オーランド到着編からの続きです。

まず、WDWに行くにあたって予めチケットとフォトパスを購入しておきました。
    で、事前にある程度予定を決めて、ファストパスをネットで取得。
    この制度、かなり便利〜。
    ほぼ待ち時間もなく乗り物には乗れるので、一番混み合うであろう年末年始でもかなり満足。
    買い物とかもしたいので、ホッパーは付けず、1日1パークで。

ハリウッドスタジオにはオーランドに着いた初日の26日の夜と、29日の午前と夜とゆー微妙な日にち設定ですが。。

アウトレットの買い物を終えて、そのままハリウッドスタジオにパークイン。
    この日が初日なので予め買ってた受け取りが必要。

チケットでも渡されるけど、マジックバンドが何だかほしくなって、ココで買えるか聞いたらOKだったので14ドル程で購入。

色もいろいろ選べたので黄色。(ホントはピンクにしようと思ったら姉が先に選んでたので…。)

このマジックバンドは便利。
    フォトパスやファストパスもこの真ん中のミッキーマークをかざすだけなんで、イチイチチケットを取り出したりしなくていいからね〜。

初めに向かったのはフォトパスを取っていたタワテラ。
    18時半くらいの時間なんだけど既に真っ暗。

ディズニーって周りに何かビルとかあるわけじゃないから基本暗い。
    特にハリウッドスタジオとアニマルキングダムが暗いって思った。

ま、夜に映えるハリウッドタワーホテルってことで☆

御存じの方も多いとおもいますが、このタワテラはアメリカのテレビドラマ、トワイライトゾーンをモチーフにしています。

簡単な物語は…

1939年10月31日の夜、雨の降るロサンゼルスの最高級ホテル『ハリウッド・タワー・ホテル』に有名子役とその関係者ら4人が訪れた。
    部屋に向かうため、4人はベルボーイと共にエレベーターに乗り込む。
    その時、ホテルに雷が落ち、エレベーターのワイヤーが切れ、エレベーターが落下する事故が発生。
    その後確認するも乗っていたはずの4人とベルボーイの姿はなく、謎の失踪事件となった。
    この事件がきっかけでホテルは閉鎖。

その後、ホテルが閉鎖され、電気も泊まっているのに、ホテルにネオンが付いたり、エレベーターが動き出したりと怪奇現象が次々に発生。
    このホテルは12階までなのに、エレベーターは13階で止まるという…。

このエレベーターに乗り込んだゲストは、謎の現象を目の当たりにする事となる…。
    というストーリー。

あ、アタシは初めて知りました。
    それくらいなんです、アタシのディズニー度。

多分どこのディズニーもだと思うけど、作りがいちいち細かいって思う、いい意味で。

コレはタワテラの待ちのとこ。
    ホテルのロビーを模してるんだと思う。
    暖炉もあったりソファーもあったり、そしてしばらく使われてないとゆーことで寂れてあったり。

日本のディズニーなんてもう10年くらい行ってないからわかんないけど、めーっちゃ面白かった。
    なんか50通りの落ち方があるとかないとかで、アタシの時はもうポンポン跳ねて、下に置いてある荷物が飛んでいくかと思ったw

結果一番初めに乗ったコレが1番良かったー。

次のアトラクションへ向かう途中にあったショップ。
    この敢えての悪役キャラ全面押しが逆に好感度UPw

中心のソーサラーハット。
    この時期だけなのかいつもなのか、帽子の前に特設会場みたいなのが出来てて、DJとかもいたりして、それはそれは盛上ってましたが、写真的にはかなり邪魔でした。

その特設会場前では盛上りすぎのティガーが。
    まわりの子供たちより盛り上がってるんじゃないかってゆー。

盛上って疲れたのか帰るときはめっちゃふつー。
    テンションに差がありすぎ!

次はトイストーリーマニア。
    シューティングゲームってゆーのかな?
    東京では大人気で3時間待ちとか聞いたことあるよーな。

ファストパスなので待ち時間ゼロ、有難い。
    とりあえず点数高いの狙ったので、初めてで10万弱だから、なかなかの成績と思ってます。

近くにアニメーションギャラリーがあったので入って見たら、ソーサラーハットのミッキーが。

なのでちょっと並んだけどグリしときました〜。

この魔法使いミッキーって見たことあったけど、一体なんなんだろー…てな程度のアタシのディズニー度w
    えー。
    ご存知の方多数だと思いますが。
    映画自体はファンタジアですが別に映画自体はミッキーではありません。
    簡単にゆーと、クラッシック音楽にアニメを融合させたらしく、芸術的にもかなり評価されてるとか。
    なので、コレだけ結構有名になっちゃってますが、他もいろいろ収録されてるみたい。

その魔法使いの弟子とゆー作品にこのミッキーが登場。
    登場人物は
    魔法使いの弟子:ミッキー
    偉大な魔法使い:イェンシッド(DISNEYを逆から読んで…Yen Sid)
    ほうき
    です。
    アタシはほうきが一番すきー。

写真も撮ってるし、ファストパスも取ってたし、この後スターツアーズに行ったのは確実なんだけど、記憶が全くないw

後日訪れたときにコレ行ってないって思って並んだけど、アタシのファストパス予定表を見たときに、あ、取ってるから乗ったわって思ったけど、その後ガイドブック見ても全く思い出せない。

興味がない系だったのかしら?

それにしてもアメリカってホントにスターウォーズ好きだねー。

26日はこれまで!

29日に再びハリウッドスタジオへ。
    朝一のフォトパスはロックンローラーコースター。

エアロスミスとコラボされたこのアトラクション。
    とりあえずスタートダッシュがすごかった〜。
    覚悟を決める間もなく猛スピード。

スピードもあるけど、急カーブや宙返りもあったりします。
    ディズニーの中ではトップクラスのスリル感。

途中デイジーのグリがあったけど、この日は昼から行かなきゃいけないところがあるので時間がないのでパス。
    ミニーよりもデイジー派だったりするんだよね、アタシ。

マペットビジョン3Dの前にあった噴水が可愛い〜。

ホントはこのファストパスを取ってたけど、インディージョーンズの人気が高いってのでインディージョーンズに変えちゃったんだよね。

結果的にコレ見とけばよかったかな〜と思ったんだけど…。

インディージョーンズは観客参加型のアトラクション。
    といっても5人くらいなんだけど。

ずーっと前から思ってることだけど、アメリカ人との笑いのツボが違いすぎて、え?面白い?って思っちゃうこと多数。
    そして長いw
    途中で寝ちゃいました…。

この辺りの街並みを見てるとディズニーじゃなくユニスタにいる気分。

サンフランシスコのイメージ?
    奥が絵になってるんだけど、ちょっとクオリティが低いかも…。

なんとなくアメリカーンな雰囲気が漂う家族。
    もしかしたらメキシコ人家族かもしれないけど。

3つめのフォトパスはリトルマーメード。
    対象年齢は低いカンジ。
    シアター形式のアトラクションは小学生くらいのお子様が対象かも。

お土産屋にあったオラフのお菓子。
    正直こんなに作って売れるのか?って思ってしまったw

実際買ってる人は滞在中見なかった。

キオスクで4つ目のファストパスとして最終のファンタズミックをゲットしたら、いったんパークアウトします。

お昼ご飯を食べてから、レゴランド、アウトレットとハードスケジュール…。

パークの食事が不味すぎて高いので、レゴランドにいく前にレッドロブスターでランチ。
    姉が留学してた時によく食べてたそう。
    アタシはハワイで何回か行ったくらい。

そういえばココのパンが好きだったなぁ。

なんかハンバーガーとかの気分じゃないので、ランチメニューからパスタにしてみた。
    コレにしょぼーいサラダがついて10ドルくらい。

まぁ、アメリカで食べるパスタですから、そんなに美味しくもないんだけどね。
    でもパーク内より100倍は美味しい。

姉のハンバーガー。
    まー、ふつーにパーク内より100倍美味しいハンバーガーだったらしー。

この先帰国日につれて、美味しいゴハンになっていきましたw
    あー、もう絶対パークでは食べないと誓っちゃいましたw

レゴランド編に続きます。

レゴランド、アウトレットに行ってまたまたハリウッドスタジオへ。
    パーク内では絶対食べたくないので、アウトレットのパンダじゃないけどそんな感じのファストフード中華を。
    せめてパークでもこの程度の味は出してほしい。

22時からだったので21時半ごろ再びパークインしてファンタズミックへ。

これも全然知らなかったのですが…
    魔法使いの弟子となったミッキーがイマジネーションのチカラを信じてディズニーファンタジーの世界を創造していく壮大なナイトエンターテイメントと東京ディズニーランドのページには紹介されてます。

かなり見るべし!的なカンジだったので、タイトスケジュールなんですが行ってみましたが…。
    半分以上寝てましたw
    途中ところどころ起きて見たりはしてたんですがね。
    根本的にあんまし興味がなかった…。

こんなカンジで見応えたっぷりなんだけど…。

最後気がついたら、みんな手を振ってました。

結構端の席だったんですが、このキャラ達、もう見えてないだろう的に思って一気にだらける姿がw

一応閉園時間は22時だったような気がするんですが、まぁファンタズミックが始まったのが22時なんですが。
    終わってもまだお土産屋は開いてたから、実際何時まで開いてるんだろー?

アニマルキングダム編に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る