バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の出張に合わせ、今年の年越しはバンコクで!<br />12月末〜1月のバンコクは乾季で涼しく、過ごしやすい気候。<br />お出掛けいっぱいしたかったですが、<br />少し体調を崩してしまった2歳の娘ちゃんと、<br />のんびりホテルで過ごしました。<br /><br />旅前半は、オシャレなデザインホテル『Sofitel So』泊、<br />旅後半は、隠れ家的プライベートホテル『MA DU ZI』泊です。<br /><br />この旅行記では、それぞれのホテルステイを綴ります。<br />

涼しいバンコク!のんびりホテル満喫の子連れ旅行

2014/12/30 - 2015/01/05

Mili

Miliさん

主人の出張に合わせ、今年の年越しはバンコクで!
12月末〜1月のバンコクは乾季で涼しく、過ごしやすい気候。
お出掛けいっぱいしたかったですが、
少し体調を崩してしまった2歳の娘ちゃんと、
のんびりホテルで過ごしました。

この旅行記では、それぞれのホテルステイを綴ります。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

今回お世話になった素敵ホテルひとつめは、
    ルンピニ公園に面した『Sofitel So』。

クリスチャン・ラクロワや気鋭建築家の手がけたデザインホテルで、
    とってもお洒落。
    スタッフの皆さんも個性的且つ高いホスピタリティで、
    素晴らしいホテルです。

9階にある開放的なレセプション。
    チェックインもアウトもゆったり〜

夜はこんな感じ。

お部屋番号の表示もシャドウで、ハイセンス。

ルンピニ公園に面したお部屋からの景色はこんな風。

公園の池に浮かぶあひるボートや、
    サイクリングやランニングを楽しむ人々をゆったり眺めたり。
    ルンピニ公園にお散歩も行きたかったなぁ。。。

夜は夜で素敵な眺めになります。

お部屋の様子をご紹介。
    ちなみに、このお部屋はwood elementのお部屋。
    お部屋は、ホテルのテーマの5要素(水、火、木、土、金属)に分かれています。
    ワークデスク、横にミニバー。
    ミニバーは全てComplimentary。

デザインホテルは、ポットもスタイリッシュなスケルトン。

キングサイズのベッドと、ゆったりソファ。

洗面台。

浴槽。
    シャワーのついていないホテルも多いですが、
    この浴槽はシャワー付きで子連れにはとても便利でした。

シャワールームとお手洗い。

毎日お部屋に置いてくれていた、
    ウェルカムドリンク、フルーツ、スウィーツ一式。

見た目がとても繊細で美しいタイの伝統スウィーツは、
    娘ちゃんにはちょっと食べ慣れない甘さだったよう。

大晦日の夜に持ってきてくれた、
    一階のチョコレートショップのチョコ。
    これはとっても美味しかった!

ルームサービスも何度か頼みました。
    これは、パッタイ。

(写真にないけど、焼き鳥や刺身弁当も美味しかったです。)

続いて、ホテルの中をご紹介。
    泊まった階のテーマに沿ったオブジェ。

一階ロビーには、デザインショップ。

チョコレートショップ、とmini。

このチョコレートショップはどれも美味しそうでした。

アイスも売っています。
    これは、ティー、パッションフルーツ、ベリー。
    どれも濃厚で美味!

ミルクシェイキも。

娘ちゃんお気に入りのホワイトチョコバー。
    旅行だから、特別♪

8階にナイトクラブがあるのかな?
    大晦日の夜は、パーティピープルたちが楽しそうでした♪

クラブ シグニチャーフロアのオブジェ。
    5要素の光のオブジェ。

朝食や軽食をいただけるクラブ シグニチャー。

天井が高く窓が大きく開放的なデザイン。

テラス席も心地よさそう。

娘ちゃんお気に入りは、このウッドソファ。

ビュッフェもオーダーもあります。
    こちらはビュッフェコーナー。

朝食時に持ってきてくれたミニスムージー。

娘ちゃんが二人分飲みました!

カフェラテは香しく、

お料理はとっても美味しい!

こちらは旦那さま注文のエッグベネディクト。

(この日トレーニングしてないけど)
    効率的な筋肉づくりに、私注文の白身&鶏肉のヘルシープレート。
    これですら、ちゃんと美味しい@@

2人で、クレープ!

椅子も可愛かった。

一度、滞在中に友人と11階のスパを利用しました。

5要素をテーマにした、
    シグニチャーマッサージ(だったかな)90分を受けました。
    1人に一個室(更衣室、お手洗い、シャワー付き)のluxuryな対応で、
    とても静かにリラックスした時間を過ごしました。

10階にはこんなシックなプールがありました。

参考までに、前回主人が泊まったお部屋はこんな感じ。
    全然違った内装で、ぜひ泊まってみたい!

Soは本当にスタイリッシュで、
    男女ともに感度の高いゲイの方たちがゲストの多数でした。
    そこがまた、このホテルのオープンでフェアな空気を高めていて、
    子連れにも居心地のいいホテルでした。

この旅、もう一つの素敵ホテルは、
    スクィンビット通りに近いMADUZI 。
    客室数の少ない、落ち着いたプライベートホテルです。

正直、Sofitel Soと比べてしまうと、
    スタッフはカジュアル、というかゆるぅっとしていますが、
    そこはプライベートホテルらしさでもあるのでしょう。

エントランス。

いつもドリンクがいただけるというカウンター。

広々としたお部屋。

ベッドはとってもおっきく子連れにも快適!

娘ちゃんが体調崩してしまったため入れなかったお風呂。
    天井からレインフォレストのように水が出てくるらしい、
    豪快な造り。
    溢れるまでいれて入るそうです。
    シャワーはレインフォレストのみ。
    その点、大人向けホテルかもしれません。

洗面台。

お手洗い。

広く使い勝手のいいウォークインクローゼット。

ムーディなライティングのエレベータ。

朝食は一階で。
    お庭が見えて、明るくとても気持ちのいいレストランです。

朝食はオーダー。

ワッフルを頼んだら、
    ワッフル機故障中ということでパンケーキ!
    逆にラッキー!?
    とっても美味しかった^ - ^

フルーツやバゲット、ヨーグルトはセルフです。

エントランス脇のお部屋。
    ゆっくり読書とか、

うたた寝とか。

MADUZIは、ターミナル21に近く、エンポリも歩ける距離で、
    静かで落ち着いた雰囲気のホテル。
    スクィンビット付近を散策したい大人旅に向いているかな。

ホテル紹介は以上ですが、
    せっかくなので、少し現地の食も書いておきます。

ここは、マンゴースチームライス好きな旦那さまのために立ち寄った、
    街のフルーツやさん。

こんな感じで、その場で作ってくれます。

レストランの席待ち中に我慢できなかった娘ちゃんが、
    一人で1パック食べてました@@

ここ、現地に詳しいシンガポール人の友人が連れていってくれた、
    とっても美味しいカフェ。
    www.coffeebeans.co.th
    タイフード系も洋食系もケーキも写真付きメニューで色々あって、
    どれも美味しかったです。
    (写真がなくてゴメンナサイ)

この店舗の客層はほぼローカル富裕層。

パラゴンやセントラルワールド、セントラルエンバシーにも支店があるようなので、
    そちらは外国人も多いかも。

このベリーのケーキも美味しかった〜♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る