チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ滞在最終日。<br />深夜便で帰るので半日フリー。<br />ピン川沿いのチャルンラート通りを歩き、チェンマイ最大のマーケット、ワロロット市場などを見て回ろう。

チェンマイ旅行記④(チャルンラート通りの雑貨店)

2015/01/01 - 2015/01/06

yuruyuru

yuruyuruさん

チェンマイ滞在最終日。
深夜便で帰るので半日フリー。

最終日。
    宿にも街にもようやく慣れてきたのにな。

ソンテウに乗ってリバーサイドへいこう。

車窓から

チャルンラート通りに到着。
    築百年以上の古い建物を活かした雑貨屋さんやレストランなどが並ぶ。

シルクの専門店「ヴィラ・チニ」。
    マーケットのものばかり見ていたせいか、見るからに質のよさそうな雑貨やシルク製品がいっぱい。ただ値段もそれなり。

静かで落ち着いた店内。
    店員も落ち着いた紳士。
    見るだけにしようと思いつつ・・・

クッションカバー買いました!
    (後日我が家で撮影。)

「ヴィラ・チニ」の姉妹店「オリエンタル・スタイル」。
    ヴィラ・チニとは中庭でつながっている。

「ソップ・モエイ・アーツ」。
    タイ北部の山岳民族カレン族の人たちが使っている布やかご、雑貨などを扱うお店。

店内にはぐっと惹かれるものがいっぱい!
    どれも色鮮やかで手が込んでる。
    いいものはいい。とか何とか言いながら・・・

思い切って買いました!
    (後日我が家で撮影)

店内でセルフのコーヒーメーカー発見。
    苦いけどすっきり味でうまい。
    地元産のコーヒー豆を売っていたので迷わず購入。

レトロな建物が多く、落ち着いた佇まいが続く。

お昼はリバーサイドの「The Gallery」へ。
    ヒラリー・クリントンさんもかつて来店したことがあるそうです。

お昼時を過ぎていたので、お客さんもまばらで静か。

屋台のようなボリュームはないけど、洗練された味付けがいい。

焼き飯もなんかおしゃれ。

こじんまり。

ソンテウに飛び乗り、ワロロット市場へ向かう。

すごい熱気
    いろんな人と音と匂いがまざりあう

ぶらぶら歩くだけで十分楽しい。

ホテルに戻る途中、噂のマッサージ屋さん「レッツリラックス」へ。
    今日は歩き疲れていたはずなのにイマイチ。マニュアル通りにやっている感じ。
    途中で眠ることもなく、終了!

ホテルを後にして空港へ。
    19:10チェンマイ発→20:50バンコク着
    22:55バンコク発→6:20セントレア(中部国際空港)着
    なんとおいらはその足で仕事場に直行ですだす。あー。

深夜の空港は人もまばら。
    あっという間だったけど楽しい旅だった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る