2014/12/25 - 2014/12/25
まみさん
クリスマスシーズンに、函館〜大沼公園を運行していた『SLはこだてクリスマスファンタジー号』
2014.12.25の運行がなんと最終日でした!!廃止になるそうで(>人<;)
し、知らなかったー。
そんな事とは知らず、函館に行くから乗りたい?と思い1ヶ月に予約をし、函館駅でテレビ局の取材を受けて知りましたーー。テレビに映ったのもビックリ!笑
大沼公園駅、入線?
寒くて震えてうまく撮れない(。-_-。) -
告知のパンフレット。
出発(=゚ω゚)ノ
お見送りの横断幕が、なぜSL大沼号で、、、なのか。この時点では意味不明。到着してやっとわかったー。 -
通過ちゅー(^∇^)
あー!
ゆるキャラ発見(≧∇≦)
名前、、、、なんだろ?笑 -
函館へー。
雪、思ったより少ないなあ。 -
車内。
Xmasの装飾がされてます?
手作り感溢れてて、あたたかい気持ちになります(^∇^) -
車両ごと?にストーブがありました。
なごみますね☆ -
カフェカー。
カウンターに辿り着くまで、長蛇の列で写真も撮れないくらいの人、人、ひとー!!
カウンターでは、オリジナルグッズやコーヒーやお酒、お菓子なんかを販売してました。
お姉さん達はサンタさんの衣装でカワイイ?でも超忙しそー(>人<;) -
カフェカー。
カウンター。お姉さん忙しい(°_°)
カウンターからの風景
夕方だから、景色は、、、。
乗車記念カード(・∀・)
本日12/25、クリスマス!!って事で、スパークリングワインをカフェカーで買いました☆ -
函館駅到着。
写真撮りながら先頭車両へ向かうと、、、ん?誰´д` ; 笑 -
横断幕を持った、JR関係者の方と記念撮影。
この時はまだ、なーんにも気付かず撮影会に夢中。
寒くてシャッターがなかなか押せなーい!! -
く、暗い、、、…>_<…
車体もパチリ。
雪が、思いの外少なく、車両も雪まみれではなかった。
車両関係の方でした^_^
横断幕前で、記念撮影を終え、もう少し撮ろうかなーって思ったとこで、いきなりテレビ局のインタビューを受けました!!そこではじめてSLはこだてクリスマスファンタジー号の運行がラストと知りビックリ!!
翌日の朝、わたしのインタビューが長々と映ってたのもビックリ´д` ;笑笑
もうお別れなんですね…>_<… -
ベイエリアのツリー。
クリスマスファンタジーのイベントです。
SLがラストかーっと、寂しい気持ちでしたが、昨夜札幌まで乗ってきた北斗星も3/14のダイヤ改正で定期運行は無くなるし、津軽海峡線を通る特急白鳥やS白鳥も、間も無く北海道新幹線開業で無くなるんだなーと、更に寂しい気持ちになりました…>_<…
本当にSLクリスマスファンタジー号、乗れて良かった。
お疲れ様でした(・∀・)ノ