ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さまぁ~ずの番組で見た憧れのモーリシャスにハネムーンで行ってきました。<br />帰りに行ってみたかったドバイへ立ち寄り。<br /><br />夜中に空港到着~リビエラホテルに宿泊<br />2日目はバージカリファ、ドバイモールに行き、ホテル「バブアルシャムス」へ。<br />3日目はアブダビのシェイクザイードグランモスク、フェラーリワールド。<br />4日目の早朝にドバイを発ちました。<br /><br />流れてくるコーランや街行く人の服装に異国情緒を感じる場所でした。<br /><br />

憧れのモーリシャスへ☆⑥ ~ドバイ編~

2014/10/14 - 2014/10/19

1916位(同エリア3451件中)

EKKUN

EKKUNさん

帰りに行ってみたかったドバイへ立ち寄り。

夜中に空港到着~リビエラホテルに宿泊
4日目の早朝にドバイを発ちました。

結構きつくて写真を撮る余裕もなく翌朝。
    空港から宿泊したリビエラホテルまでは30分ほど。
    送迎車がAudiなのはさすがです。
    ここは日本語が話せるスタッフもいるので安心だと思います。

この日はバージカリファのアットザトップへの入場を朝一で予約していたため、3時間ほどの睡眠時間に5分の朝食時間。
    タクシーに乗り込みます。
    見えてきました、大きい!

事前に分かりづらいと聞いていたので、タクシーの運転手さんにしつこい程アットザトップに行くことを説明。
    その効果か一番近いところに降ろしてくれました。
    それでも迷う程広い!何度か道を尋ねながらやっと到着。結構待っている人もいます。

待ち時間には写真や模型などを見て時間潰し。

全体的にモダンな作りで洗練された雰囲気のインテリアや建物です。

あっという間に展望台へ到着。屋外へ出れます。

高層ビル群や砂漠が見えます。

中はぐるっと一周できるようになっており、お土産やさんもあります。
    トムクルーズになりきって写真を撮れるコーナーもありました。

ギネス認定書。

出口にはいろんな国の言葉が。
    日本語もありました。「さよなら」でないのが良いですね。
    アットザトップのスタッフの方はみなさん感じが良かったですよ〜。

出たところにフードコートがあり、ジュースを飲みました。
    フレッシュですごく美味しいジュースとモーリシャスとは違う近代的で綺麗な建物に少しホッとしました。
    モーリシャスでは100%に近い割合で日本人とは言われませんでしたが、何故だかドバイではすぐに日本人だと認識されます。それほど日本人観光客が多いのでしょうかね。

少し休憩したら巨大なドバイモールを回ります。
    地下にはテキスタイルのお店やお菓子屋さんがたくさん。
    これはフランスのお菓子店でとにかく何でも試食をさせてくれます。笑
    オレンジビールチョコが絶品でした。少し高め。

ドバイ土産で有名なパッチチョコ。種類たくさんあって迷います。
    お土産はここで決まり。

出た!巨大水槽。本当に大きくてビックリ。

金の自販機もありましたよー。誰も買ってなかった。

ドバイモールの中にはスークっぽい部分もあり。

お昼はドバイファウンテンが見られるレストランと決めていたのですが、広すぎて中々辿りつけませんでした。
    フランスチックなオシャレなお店です。

時間になったらテラスに出て鑑賞。
    外はすごく暑いので、手すりには触ってはいけません。火傷します。

始まりました。3分くらいで終わり。正直こんなもんか、というのが感想。夜はもっと綺麗なんだろうなぁ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る