イル・オ・セルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さまぁ&#12316;ずの番組で見た憧れのモーリシャスにハネムーンで行ってきました。<br />惹かれたポイントは日本人が少なく、異国を感じられ、現実を忘れられること。<br />海が綺麗なのはもちろん、人も優しく、豪華なリゾートホテルで過ごす日々は夢の様でした。<br />情報が少ない国なので、出発前にモーリシャスに行った方の旅行記を見て勉強をしていました。<br />この旅行記もこれからモーリシャスに行く方の参考になればと思います。<br />

憧れのモーリシャスへ☆②

2014/10/14 - 2014/10/19

EKKUN

EKKUNさん

さまぁ〜ずの番組で見た憧れのモーリシャスにハネムーンで行ってきました。

2.0
タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

①で紹介出来なかったお部屋の残りを。
    ベッドはテラスのすぐ横にあり、ターンダウンもしてくれるのでいつも気持ちよく休めました。朝は鳥のさえずりがまるでCDの様に聞こえて自然と目が覚めます。

こちらはバスルーム。
    2つの洗面台とバスタブ、奥にシャワーブースとお手洗いがあります。
    シャワーの水圧はとても強く快適。
    アメニティーは最小限ですが、いい香りのバスソルトはたっぷり。
    タオルもバスローブもふかふか。
    ただし、小さな穴?からアリが大量に出て来ていたのには南国とはいえ困惑。
    シャンプーでひとまず撃退。ちなみに、バスルーム以外にはアリはきませんでしたが、ヤモリの侵入など虫はやはりいます。

テラスでウェルカムシャンパンとドバイの空港で買ったデーツを。

すぐ目の前は海です。
    なんとなくですが、アジア人はアジア人で部屋のエリアを纏められていたような感じでした。
    それでも、外の景色は毎日見ましたが、飽きません。

お部屋からメインに向かう道。何度通っても綺麗で飽きません。
    小道から見えるビーチの景色もまた素敵でした。

• キッズOKの浅いプール。きちんとライフガードが見ていました。<br />ここのプール水は暖かくてお子さんにも優しいと思います。

ここのプール水は暖かくてお子さんにも優しいと思います。

• &quot;ル・トゥエスロック&quot;はモーリシャスで一番綺麗な島「イルオセルフ」を所有していますので、20分毎にホテルから船が出ています。もちろん無料!<br />ここからはもう一つの&quot;島&quot;「イロモンジェニ」にも船が出てます。

"ル・トゥエスロック"はモーリシャスで一番綺麗な島「イルオセルフ」を所有していますので、20分毎にホテルから船が出ています。もちろん無料!
    ここからはもう一つの"島"「イロモンジェニ」にも船が出てます。

私たちが泊まったハイビスカス側からは、乗りたい時間の10分前にはお部屋を出た方が良いかと。
    ちょっと歩きますね。

Shangri-La Le Touessrok, Mauritius ホテル

船で15分ほどで島に。
    降りると謎のお兄さんが勝手に説明を始めます??
    事前に"イルオセルフ"には悪徳なレジャー業者も沢山いると聞いていたので、内心ビクビク。こちらが話す余裕もくれません…。
    さらに、確信のパラセイリングや滝を見に行くツアー(事前にこのフレーズは危険と聞いてました)の案内に。
    しかし、断ると残念そうでしたが、普通にタオルとビーチベッドの手配をしてくれました。彼はトゥエスロックの提携?のレジャー会社の人でした、疑ってゴメン…笑
    でも、ここはパブリックビーチな故、高額なツアー料金を後で請求してくるような人もいるようなので注意です。
    その人以外は安全です。

島内には多少看板もあります。
    『イルオセルフ』のビーチに着くまでは以外と道が荒いです。

• 船乗り場から3分ほど歩くとすぐにビーチが!<br />午前中はツアー客がおらず静かに過ごせます。<br />&quot;この写真はGoProを投げて撮ってみました&quot;

船乗り場から3分ほど歩くとすぐにビーチが!
    午前中はツアー客がおらず静かに過ごせます。
    "この写真はGoProを投げて撮ってみました"

遠浅の海がずっと続いているので、泳げない私たちも安心!笑
    とりあえずプカプカ浮いていました。
    ちなみに流れが速いので浮き輪はオススメしません。
    というより誰も使っていないので相当浮きます。

島内のバーからのショット。
    ここでの利用料金をトゥエスロック利用者はお部屋付にできます。
    ビールやカクテルなどいろいろ。

何時間いても飽きない綺麗さ!少しですが、お魚もいました。
    本物の景色は是非行って確認してください??
    本当にココに来て良かったって思います。

透明度もこの通り!!

今度はランチです。ここももちろんお部屋付!
    ちなみに離島でのお部屋付やタオル貸し出しに必要だと言われたサンカードですが、一回も見せることはありませんでした。部屋番号とサインのみ。
    お金は一切持っていかなくてもいいかもしれません。
    でもお土産なども多少売っているので、多少あってもいいかも。

ランチは2つのお店があります。
    1つめはインド料理。2つめは私たちが入ったイタリアン。
    店員さんの感じもすごく良いです。

とりあえず、喉も渇いたのでビール!
    モーリシャスの #フェニックスビール をいただきます。美味しい!
    こんな感じで屋根はありますが、ほぼ外。気温は暑くなくちょうど良い感じ。

ピザとロブスターのパスタをオーダー。
    まずはピザから。想像以上に大きいけど味はバッチリ。
    パスタが遅れて到着。しかし、これも軽く3〜4人前はありそうなボリューム。
    ロブスターがたっぷり入っていて美味しかった。
    2本目のビールを飲み干して、満腹。

酔いもまわり、気持ちよくなったのでビーチベッドで横たわっていたら二人とも本気で寝入っていました。
    この頃から人が増え始め、どんどん賑やかに。
    最終の船の時間があるので、気持ち良くても要注意です。

• お天気にも恵まれ気持ちの良い1日を過ごせました。<br />ただし、日焼けには本当に要注意。日焼け止めを塗りたくって、上を着ていても見事に焼けました。

地図を見る

お天気にも恵まれ気持ちの良い1日を過ごせました。

イルオセルフからも20分ごとに帰りの船が出ています。

ホテルに帰ったら、今回のツアーの特典ハネムーンバスの用意をしていただきました。とってもいい香りです。お花も綺麗。