釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つい先日、釜山へ行ったばかりですが今回も釜山です☆<br />いつもメールにどっさり来る旅行会社のお得プラン。ツアーなんて使わず個人手配なのでいつもは見ずにすぐ消すのに、たまたまふと目に留まった ”釜山3日間 パークハイアット滞在 ¥24800から!”  なんとなく気になるので見てみるとパークハイアットへ泊まってなんと最安値の日程だと¥24800!航空券も諸税も全部込み込みにしても¥30740!!!<br />こんな値段ありますか!?( ゚Д゚)こりゃ行くっきゃないでしょ!そしてなんとしてでもこの最安値で行きたい!ってことで週末の出発は値段が上がるので主人にはお留守番してもらい、こんなときこそたまには母を誘って親孝行。母もこの値段にびっくり!そして即決定!<br />そんなこんなで急きょ決定したプサン旅。<br />ツアーなので送迎ついてたら嫌だな~なんて思っていましたが送迎無しの完全フリー☆個人で手配するのとほぼ同じ感覚です!逆にありがたい(´ω`*)<br />思いがけず2度目のパークハイアット滞在が決まりとーっても満足☆<br /><br />フライトもチェジュ航空の朝出発、夕方帰りの便指定だったのでたーーーっぷり滞在できてコスパ最高の旅でした☆<br /><br />今回は母と一緒なので食べたいものも行きたいところも母のリクエストを聞いたので大好物のホットクが食べれなかったり…と悲しかったですが母は大満足だったので良しとしましょう♪<br /><br /><br /><br />

パークハイアットで親孝行の旅☆

2016/11/14 - 2016/11/16

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

つい先日、釜山へ行ったばかりですが今回も釜山です☆
いつもメールにどっさり来る旅行会社のお得プラン。ツアーなんて使わず個人手配なのでいつもは見ずにすぐ消すのに、たまたまふと目に留まった ”釜山3日間 パークハイアット滞在 ¥24800から!” なんとなく気になるので見てみるとパークハイアットへ泊まってなんと最安値の日程だと¥24800!航空券も諸税も全部込み込みにしても¥30740!!!
そんなこんなで急きょ決定したプサン旅。

鉄道 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

平日なので空いていてKALラウンジに潜入できました~☆
    遅れもなく定刻で出発~

プサン到着ーーー!
    空港からバスに乗ってそのままパークハイアット前へ到着☆
    あぁー楽しみだな( *´艸`)

サービスが素晴らしい!まだチェックイン時間前ですがお部屋のご用意ができていますと。1つ1つ細やかなところまでサービスが行き届いていて感動が止まらない!( *´艸`)

お部屋は13階。

部屋に到着すると同時に私たちの荷物も到着してなんともグッドタイミング☆

きゃーーー!これこれ!この景色~

前回同様、橋の見えないお部屋ですが十分です☆

コーヒーも飲めるね

洗面所も広々~

お腹もすいたので出かけましょう~

雨予報でしたが曇りで良かった

駅までの道で角のあったAngel in us coffeeがごはん屋さんに変わってる!!
    しかもめっちゃ繁盛してるし何屋さんだろ…

韓国はお店の入れ替わりが激しいなぁ

10分ほど歩いて冬柏駅到着
    お散歩がてら歩くと意外と近い☆

南浦洞へ移動してペコペコのお腹を満たすために母リクエストのカヤハルメミルミョンへ。
    母はここのマンドゥが食べたいとのこと

お決まりのミルミョン大と

マンドゥ☆
    やっぱりここのマンドゥが一番おいしいかも(*´ω`*)
    春雨が入っていてとっても美味しい!
    ふぅ~(;´・ω・)お腹いっぱいだ

食後はちょうど16時過ぎだったので調べて気になっていたカステラ屋さんの大王カステラへ。
    2時間に1回しか焼きあがらないんですが並べそうなくらいの行列だったので母と並んでみよっか~?と軽い気持ちで並んでいると。前に並んでいたお兄さんが『この列は整理券を持っている人の行列だよ。もう整理券の配布は終わったから次は18時の回になるよ』と。
    母と残念だけど18時に来る?こんな行列だったらちょっと気になるよね~なんて話していたらさっきのお兄さんがポケットから整理券を出して1人1個だけどそれでよければ買う?この整理券あげるよ!と(*´Д`)えっ!いいんですか!?!?なんと優しいお方!!!お言葉に甘えて譲っていただけることに…
    私が最後で40番の整理券だったので1回で40個焼いはるのかしら

オリジナルとクリーム入りと2種類あり。
    前のお兄さんにどっちがおすすめ~?とかいろいろ話しながら並んでいると結構あっという間に自分の番に。
    お兄さんおすすめのクリーム入りにしてみることに

ふわふっわのカステラ見ながらウキウキしていたら急に私の整理券をお兄さんがとって一緒です!とか言ってる。え、え、え、なに(´・ω・`;)お金渡そうとするとお兄さんがお金はいりません!おいしくいただいてください!とカステラの箱を渡してくれたので。いやいや払います!払います!( ゚Д゚)と、伝えるも私に礼して颯爽と去って行った…一瞬何が起こったか分からず母の元へ戻り事情説明。
    母も意味わかっていない。そりゃそうだ。こんな縁もゆかりもない私たちにプレゼントしてくれるなんて!こんな優しい人いるの!?!?そのあとも2人してドキドキが止まりませんでした。
    あぁ~もっとちゃんとお礼を伝えたかった…

お兄さんのおかげで整理券もらえた上に買っていただいて…
    ありがたくいただきます☆
    あぁ~今思い出しても素敵な方でした。とっても親切な方のおかげで楽しいプサンになりそうな予感…

買い物満喫した後はやっぱりお腹が空いていないのでゴンチャで水分補給。
    母はゴンチャ大好きなので毎日行くことに…(;´・ω・)

主人とだったらお腹空いてなくてもせっかくだしなんか食べにいくんですが、母となので体調崩してしまうと嫌なので夜は無しにしてみる。

ホットク食べたいと思いながらも言えず、、、
    ゴンチャで意外とお腹タプタプ

さて、早めにホテルへ帰りますかー

冬柏からの道も慣れたもんです。
    景色がきれいで写真撮りながら帰る

おしゃれなカフェもできてるし

パン屋とかいろんなお店も増えてるので海雲台まで行かなくても近場でごはん済ませれるね。

1駅違うだけで全く雰囲気が違う~。やっぱり海雲台もいいけど冬柏も好きだな☆

帰り道の果物屋さんで美味しそうなみかんを買ってみることに

広安大橋も綺麗にライトアップ

ただいま♪( ´▽`)

1階にパティスリーがあって買いたかったけどカステラがあるので我慢我慢

おいしそうなパンもあったよ。値段も高くないしいいね

18時から20時は30%オフになるのでお買い得!
    明日は絶対買いに来るぞ!

お部屋到着☆
    夜景がきれいだな(*^^*)

いよいよカステラとご対面

真ん中に生クリーム入り。
    甘さ控えめでおいし~い。
    出来立てはもっとフワフワだったんだろうけど冷めても十分フワフワ。
    結構軽いのでパクパク食べれちゃう

あぁ~お兄さんありがとう(´ω`*)

さっき買ったみかんもめちゃくちゃ甘くて感動☆

コーヒーと共にいただきます☆

さて食後はゆっくりお風呂タイム

アメニティが良い香りのものばかり!

ドラマ見ながらゆっくり入ります。
    極楽極楽~(*‘ω‘ *)

翌朝も早いので疲れたので早めに就寝。

おはようございます~☆
    ベッドふかふかで爆睡できました(=゚ω゚)ノ
    今日は晴れるといいな

朝食にカステラいただきます

景色見ながらの朝食はすてきだわ~

さて、出発です

やっぱりここの店気になるな…

噂によると億くらいするマンションがいっぱいあるのにさらに住んでる人もたくさんいるなんてどーーなってるの!?

センタムシティへ到着ーーー

母初のチムシルバン。
    いつも行ってみたいと言っていたので連れてこれて良かった~。

早朝割引で1人10000ウォンなり

タオル受け取ってロッカールームへ

やっぱり空いてる~☆
    めちゃくちゃ快適ーーー(∩´∀`)∩

10時からオープンの足湯スペース。足湯はやっぱり外なので寒い~!
    早々に退散。

初めての母もとっても気に入っていました☆
    スパランドは比較的綺麗なので初めて行くならここが1番!
    ゆーっくりしてアカスリしてさっぱり!
    お腹ペコペコの母がいるので早めにお風呂あがってお昼へ向かいます!

新世界百貨店にもBAKEがあるーー!

並んでないね。阪神と大違い。

ここ!この袋持っている人すごく多くて前回から気になっていたロイズの生チョコクロワッサン。
    買おうかな~と思ったけどわざわざ韓国で買うのもね…と思い諦める。

この時間だからかここも空いていた

もう何年ぶりかの西面。
    行く機会なかったんですが今回はロッテ免税店へ行くために西面へ。
    ついでにお昼もここで~。

韓定食っぽいものが食べたいという母のためにシントブリへ。

お座敷はこんな感じ。入ったときがたまたまタイミングよく10分後くらいには満席に

お茶ではなくヌルンジがでます。
    ほっこり(*^^*)

なんか勧められたままに注文したらこんな感じ。
    周りを見てもみなさん石焼ご飯だったので同じメニューかな?
    1000ウォン高いコンドゥレは山菜ごはんのことかな?

ポッサムがメインの定食。
    おいしそーー

ポッサムを巻き巻きしていただきまーーーす( *´艸`)
    さっぱりしててうまい!!!

スンドゥブも辛くなくて優しいお味だ

石焼ごはんがきたよーーー

山菜入り。

こちらが山菜入りじゃないほう。こっちもかぼちゃが入っていたりととっても美味しそう

お店の方がごはんとおかずを入れて混ぜ混ぜしてポッサムのタレ入れてビビンバにしたら美味しいよーーと☆これが本当に絶品!!

いろんなものをちょこちょこ食べれる韓定食もなかなかいいね。
    ゆっくり食べれるしいつもみたいに満腹でうごけなーーい!とかにならないからこーゆうのもいいかも☆
    母は毎食韓定食がいいみたいです。
    あぁー大満足な昼食でした

とっても良いお天気

続いてお目当ての免税店へ

中国人が多い…いや、多すぎる。
    韓国コスメのところなんて長蛇の列!

とりあえずお目当てのもの買ってさっさと退散。

喉カラカラなのでまたもや地下のゴンチャへ

結構綺麗な店舗だな。

水分補給して南浦へお買い物へ向かいますーーー

買い物満喫後はアベンツリーのところのソルビンへ。
    母曰くここはいつも空いていていいらしい。

マンゴーチーズソルビン。
    これ10000ウォンなんですけど、こんな安かったっけ?この店舗だけ?

母の言う通り本当に私たち以外いない。

買い物に疲れ切って長めに休憩。

通りがかると本日も大人気。
    18時までの分は売り切れー
    改めてお兄さんへ感謝。

ちょっとしかお腹空いてないけどとりあえずごはん食べようか~ってことでクンチッへ。

クンチッ定食2人前を注文。
    1人前が12000ウォン程

ほんのり甘いプルコギとサクサクのあんかけのお魚もあってボリュームたっぷり。
    どれもとっても美味しかった~☆

お腹空いてなかった割に結構食べれて大満足な夕食でした。

絶対絶対絶対買いたかったパークハイアットのケーキが営業時間内に間に合わず…
    帰り道にあったホテル近くのオシャレなカフェで明日の朝食のパンとおやつのケーキを買ってみることに。

とってもおしゃれな店内。

値段も思ったより安いよ

あぁ~この夜景も今日が最後と思うと悲しい…

今日もティータイム。

もちろんみかんもいただきます☆

シフォンケーキもあまり期待していなかったけど美味しい!

本日もゆっくり入浴タイム~☆
    あぁーーー至福の時間だ

あっという間に最終日です。

本日も快晴!

お昼ご飯をしっかり食べるので朝は控えめで。
    昨日買ったパンとみかん。

みかんどんだけ食べるん!?ってくらい食べてますが。安いのに本当に美味しくてお気に入り☆

朝から散歩がてら海雲台まで歩きます!

暖かくて気持ちいい

ごはん屋さんたくさんあるね~

あっ!ここは!ホテル近くにできていたお店と一緒だ!
    でもここのメニューはわかめスープの定食メインぽいな。あぁ~やっぱ気になる☆

オシャレなお店が多いな

写真撮ったりのんびり来たら海雲台ビーチまで30分くらいかかったけどお天気良くて気持ちいいので散歩がてら歩くのもいいかも☆
    もちろん帰りは電車にしよーっと(*´Д`)
    母もお散歩楽しかったみたいでなにより

帰り際、お昼食べるお店をリサーチしようと思って行ったらやっぱり閉店していた。韓国は入れ替わりが激しい…ってことでこのまま帰るのも悲しいのでSSGフードマーケットウロウロ見て帰ることに

買い物に来てる人もセレブっぽい人多いね。

ホテルに戻ってチェックアウトまでお部屋でゆっくりすることに。
    私は1階のパティスリーで念願のケーキを購入ーー

どれも600円前後で高くないのでめっちゃ迷う~☆
    あぁ~パンも食べたかったな…

可愛いお箱☆

マンゴーのショートケーキにしました☆
    マンゴーがとっても甘くて美味しい!美味しい!美味しいーーー!

景色を見ながら食べるケーキは格別でした☆
    あぁ~そろそろホテルともお別れだ…

さて、チェックアウトしましょうか

最後に写真撮りまくる…
    また絶対来るね!!!

そして昼食は行きたかったお店が閉店していたので結局気になっていたこちらのお店。
    プンウォンジャンってお店みたい。

わかめスープのお店とは違ってここは貝メイン。

激混み!
    しかも受付が機械で…分からず諦めかけたけどこんなに混んでるなら食べてみたい!と思い、直接店員さんに声をかけて予約を取ってもらうことに。
    お店の方もとっても親切で助けてくれました!
    思ったより早くて15分ほどの待ち時間で大丈夫そう。

メニューは1つだけみたいです

お席に案内されて次々とお料理が運ばれてくる~!
    貝尽くし!!!

すごい量!テーブル乗り切らないくらい!
    ここのお店化学調味料を使っていないって書いていたんですが本当に分かる!!!!
    めちゃくちゃ美味しい☆
    卵焼き1つにしても上品なお味で、諦めずにここのお店にして良かったとシミジミ…
    どれ食べても美味しくて美味しくて…

このチヂミもさくさくで美味し過ぎるし

このスープ!!!もう一口飲んでビックリ( ゚Д゚)海鮮の味がめっちゃ広がる~☆
    はぁ~うまい…(*´Д`)

こんなおいしいならわかめスープ大好きな私は違う店舗のわかめスープの定食も食べてみたい!!!
    次は絶対行くぞ!

ここは8月にオープンしたみたい。まだまだ新しいお店ですね。

それにしても次から次へとお客さんが入ってきて大混雑。人気店ですな~

このクオリティで15000ウォンは安い!
    この旅1番の満足したお食事になりました☆

食後はホームプラスでお土産調達☆

ここは化粧品も何もかも揃っているのでここのホームプラスは大のお気に入り☆
    うん!やっぱりパークハイアットに泊まる時はホテルの周りに意外と何でもあるのでわざわざ買い物のために海雲台まで行かなくてもいいかも☆

ここにもゴンチャ発見!
    バスの待ち時間に飲むようにテイクアウトで頼みます

やっぱりいつものブラックティー

さて、荷物を受け取ってバス乗り場へ。

ホテルの目の前なので便利~

ゴンチャ飲んでゆっくり待ちます~

空港到着後はチェックイン済ませてさっさとラウンジへ。
    この日はチェックインも出国も空いていて快適でした~
    もちろんラウンジも空いてる。

お腹空いていないけど、前回食べて美味しかったパイをいただく

あぁ~やっぱり楽しかったプサン。
    行く相手が変わると食べるものから何から何まで違うのでまた新しいプサンが発見できた気がしました(*^^*)
    いつもは行かない韓定食へ行ったり美味しいものたくさん食べれてパワーチャージ☆
    激安でパークハイアットに泊まれて大満足な旅でした☆改めて良いホテルはやっぱりいいなぁ~と思っちゃいました。
    また来年も行けたらいいな~

今年の旅も残すところ年末の旅行のみ!
    今年も旅行に追われるなんとも幸せな年でした~( *´艸`)

長い長い旅行記を最後までお読みいただきありがとうございます(´ω`*)
    どうぞ来年もよろしくお願いいたします☆

• しちりんさん 2016/12/10 11:28:21
    羨ましい素敵な旅❣️
    ぱらちゃんさん!
    ゆっくりでありながらアクティブな素敵な旅!
    このゆったりさ!でもアクティブって凄い!
    来月海雲台に20年振りに行きます!
    今年6月に行った時は海雲台には行けなくて…
    もう今から楽しみ❣️
    でも、ぱろちゃんさんみたいに優雅にはいかないですけど(笑)
    楽しい旅行記ありがとうございました😊

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2016/12/10 20:53:55
    はじめまして☆
    しちりん様

旅行記に訪問いただきありがとうございます(≧∇≦)
    来月海雲台に行かれるんですね(*^^*)なかなかチャガルチなどからは距離があるので私も行ったり来たり移動することに疲れてた時期もありましたが、やはり欲張りな性格などでどっちもめいっぱい楽しみたいのでのんびりしながらもアクティブに動いちゃいます!

海雲台はゆっくりしていてさらに食事するところもたくさんあるのでのんびりしなきゃもったいないですよね☆

来月とっても寒そうですが美味しいものたくさん食べて楽しんできて下さい!

今後ともよろしくお願いいたします☆

ぱろ

ぱろちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る