蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[奥方と行く東京都内御朱印巡りの旅。~羽田神社&穴守稲荷編~]の続きです。<br /><br />奥方同行で始発の新幹線で上京した我が家は「湯島天満宮」⇒「明治神宮」⇒「羽田神社」⇒「穴守稲荷」と参拝&amp;御朱印もいただきました。<br /><br />時間はお昼も近いこともあり「京急・蒲田駅」近くの「蒲田八幡神社」を目指します。<br /><br />「お昼は蒲田かな。」<br /><br />

奥方と行く東京都内御朱印巡りの旅。~蒲田八幡神社編~

2015/01/03 - 2015/01/03

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

奥方同行で始発の新幹線で上京した我が家は「湯島天満宮」⇒「明治神宮」⇒「羽田神社」⇒「穴守稲荷」と参拝&御朱印もいただきました。

「お昼は蒲田かな。」

私鉄

• ・・・&lt;京急・穴守稲荷駅&gt;・・・<br /><br />穴守稲荷神社を後に「京急・穴守稲荷駅」に来ました。<br /><br />これから「蒲田八幡神社」を目指して移動します。<br /><br />通過電車が多数通過していきます。<br /><br /><br />

・・・<京急・穴守稲荷駅>・・・

穴守稲荷神社を後に「京急・穴守稲荷駅」に来ました。

これから「蒲田八幡神社」を目指して移動します。

通過電車が多数通過していきます。

• ・・・&lt;蒲田八幡神社&gt;・・・<br /><br />「蒲田八幡神社」に到着しました。<br /><br />京急・蒲田から徒歩数分の距離にあります。<br /><br />

・・・<蒲田八幡神社>・・・

「蒲田八幡神社」に到着しました。

京急・蒲田から徒歩数分の距離にあります。

• ・・・&lt;御朱印受付&gt;・・・<br /><br />境内にある「ご朱印受付」です。<br /><br />窓が閉まっているのでノックをして室内の神職さんに声をかけます。<br /><br />「20分程お時間を。」<br />とのことなので、参拝します。<br />

・・・<御朱印受付>・・・

境内にある「ご朱印受付」です。

「20分程お時間を。」
    とのことなので、参拝します。

• ・・・&lt;トイレは公園で&gt;・・・<br /><br />境内のトイレは防犯上の理由から利用できない様です。<br /><br />

・・・<トイレは公園で>・・・

境内のトイレは防犯上の理由から利用できない様です。

• ・・・&lt;拝殿&gt;・・・<br /><br />境内の人は多いですが、順番待ちの行列が出来るほどではありません。<br /><br />

・・・<拝殿>・・・

• ・・・&lt;お昼&gt;・・・<br /><br />一通りの参拝を済ませましたが、御朱印が出来るまでは時間があるのでお昼にします。<br /><br />神社近隣では中華屋さんが2件。お寿司屋さんが1件。営業しています。<br /><br />奥方と相談して「メニューを覗いてから決めよう。」となり、お店の前へ。<br /><br />「ランチ」の文字に引かれて入店。<br />お昼を済ませます。<br /><br />店内はカウンター席ですが、ご夫婦でされているようです。<br />カウンターのお寿司屋さんに最初は緊張でしたが、お刺身のランチを注文。<br /><br />完食しました。<br />

・・・<お昼>・・・

「ランチ」の文字に引かれて入店。
    お昼を済ませます。

店内はカウンター席ですが、ご夫婦でされているようです。

完食しました。

• ・・・&lt;御朱印&gt;・・・<br /><br />御朱印をいただきました。<br /><br /><br />お昼も済ませた我が家は再度京急の駅に戻り「泉岳寺」を目指します。<br /><br /><br /><br />※[奥方と行く東京都内御朱印巡りの旅。〜泉岳寺編〜]に続きます。<br /><br />ここまでのお付き合いありがとうございます。<br />

・・・<御朱印>・・・

御朱印をいただきました。

ここまでのお付き合いありがとうございます。