シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に2泊4日弾丸シンガポール旅です。<br />私は20年ぶり、旦那さんは初めてのシンガポールです。<br /><br />今回はエクスペディアで予約しました。<br />

夫婦2人弾丸シンガポールの旅2015 ~出発+2日目~

2015/01/01 - 2015/01/05

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

お正月に2泊4日弾丸シンガポール旅です。
私は20年ぶり、旦那さんは初めてのシンガポールです。

今回はエクスペディアで予約しました。

2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
利用旅行会社
エクスペディア

1月1日元旦です。

羽田までは電車で行きました。
    チェックインも家で済ませました。
    やはり正月だから?椅子はほとんど空いてなかったです。
    寝ている人もいっぱいいました。

今回の旅行では、日本からグローバルWiFiを借りました。
    2泊4日だけど5日間借りないといけない。
    現地では結構WiFi入るらしいんですが、あんまり接続したくないし、
    ほぼ初めての国なので借りました。

ユニクロのウルトラライトダウンを脱いで、荷物を預けて
    吉野家で牛丼食べて(←ほかの店が混んでいたので)
    早めに入国審査へ。

今回はANA843便。
    羽田発 23:55です。

ゲートが近かったので、旦那さんには座っていてもらい
    DFSでキールズとクリニークでいつもっ使っている化粧品のお買いもの。
    結局、この旅で買った唯一の自分のものになりましたが・・・。
    チャンギ国際空港で確認しましたが
    シンガポールより、安いです。

定刻通り出発です。
    お正月ですね〜。満席でした。

3列の窓際と真ん中で
    通路側のおじ様はずっと寝ていたため、おトイレに立てなかった〜。

離陸して、スナックとペットボトルのお水が配られてからは
    就寝タイムです。

着陸2時間まえくらいに朝食が出されます。
    和食と洋食選べました。

洋食はエッグベネディクトですが・・・。

味がない・・・。びっくりするほど味がない・・・・

チャンギ国際空港第2ターミナルに6:35到着。

入国審査は並ばなくてすーいすーい〜

到着ターミナルで半袖短パンに着替え、顔を洗い
    エアポートシャトルに乗ろうと思ったら
    45分後と言われ、あきらめタクシーでホテルへ。
    タクシーでも22ドルだったので、タクシーで正解かもと
    思いました。

今回の宿泊先は
    マリーナ・マンダリンホテルです。

チェックインは12時以降と言われ
    荷物をベルデスクに預けて外出しました。

シンガポールはじめてなんで、移動手段はいろいろ悩みましたが
    まあ、ホテルからMRTの駅まで近いので、基本はMRTで
    距離がある場合はタクシーにしました。

どのくらいMRTに乗るか想像がつかなかった(←がちがちにスケジュール組んでなかった)ので今回はスタンダードチケットを買いました。
    いちいち券売機でお金入れないといけないのが面倒でした。

サマセット駅に行きたかったのでホテルからシティホール駅まで歩き、ノースサウスラインに乗りました。

日本だとあんまり気が付かないのですが、地下鉄の路線毎に色が決められてました、ノースサウスラインだと赤なんです。この色分けが意外と助かりました。

ホームのドアも赤いのでわかりやすかったです。

とりあえず朝食ということで

ヤクン・カヤトースト 313サマセット店です。
    これで税込10.6ドルです。
    私はカヤトーストと半熟卵2個とコピCという練乳と砂糖入りホットコーヒー。
    旦那さんはアイスコピです。

しかし、甘い、しょっぱい、甘い〜
    カヤジャムが甘くて、バターがしょっぱい。
    あまりの甘さに旦那さん撃沈↓
    私はそこまでではなかったですが・・・。

しかし、シンガポールのショッピングセンターって
    フロアマップがないんですよ〜。歩いている方に聞いて見つけました。

その後、JCBプラザでレストランの予約をしてもらい。
    オーチャードをぷらぷら。
    ラッキープラザで両替(結局空港のほうがレートがよかった)
    したりしました。

で、やっぱりシンガポール来たんだから、ということで
    マーライオンを見にいきました。

MRTでオーチャードからラッフルズプレイスへ移動。
    てくてく歩いて8分くらい。

余談というか、シンガポールあるあるですが・・・。
    目の前に行きたい場所があるのになかなか行けない。
    道路広くて、信号ないっていうことが結構ありました。

ショッピングセンターがでかすぎて
    行きたい店に行けない。工事中で出れない、渡れないとか・・・。

最終日まで克服できなかったです。

お〜人がいっぱい。

口をあけてたり、シャンプー風などいろいろ遊びながら写真をとりました。

ホテルまで歩いて帰ったのですが(15分くらいでしょうか)
    その途中も、こんな感じで写真撮ったりしながらホテルまで
    歩きました。

ホテルにチェックインです。
    17階です。

お〜部屋の窓からマリーナベイサンズがよく見える〜。

予約時にちょっと料金をプラスしました。プレミアムルームです。

キングサイズのベット1つです。

部屋はこんな感じ。

バスタブとシャワーは別です。

シャワーブースはこんな感じ。

可動式でいい感じでした。

17階から除くとこんな感じ。
    しかし、高いね〜。

ちょっと、ホテルで休憩してから
    お昼ご飯を食べにいきました。

ホテルからタクシーにのって
    カトン地区へ。

タクシーの運転手の方にお店の名前行ってもわからないので
    住所を見せました。

お昼はこちら
    ファイブスターハイナニーズチキンライス

チキンライスです。

部位を選べたので
    胸と、モモをそれぞれ注文。

これも注文。

お茶を2つ頼んで、税込20.8ドル。

チキンライスは臭みとかはなくおいしかったです。

英語は通じる定員さんが1人いたのでその方に注文。

せっかくカトンまできたので
    街並みを散策。

街全体がこんな感じではなく。通りの一部です。

普通に人が住んでるようです。

で、せっかくカトンまできたから・・・。

ラクサを食べに行きました。

2人で1つです。

無条件にラージサイズもってきました。
    8ドルです。

メニュー見せてって言ったら
    ラクサしかないって言われ、

箸ちょうだいっていったら。
    蓮華で食べろと言われた・・・。

328カトンラクサです。

おいしかったですよ。
    濃厚でした。

さすがにおなか一杯(笑)

I12カトンというショッピングセンターまで行き
    タクシーに乗りました。

向かった先は・・・。

マリーナベイサンズ!

しかし、結構動いてますね。私たち(笑)
    結構フラフラです。

ショッピングセンターをぷらぷら・・・。

TWGに寄りました。
    日本で買っても値段はほぼ一緒です。

TWGはなぜか、缶が高いんです。茶葉のみ量り売りで買うと
    意外とお安いです。

茶葉のみで買いたいっていっても缶を売りつけてくる・・。

ここでは家用に2種類の茶葉とお土産のティパック買いました。

せっかく来たし、上まで上るかということで

展望デッキへ。

JCBカードで払うと15%オフになります。

割引して一人19.55ドルでした。

雨季でしたが、滞在中ほとんど天気が崩れることはなかったのが
    一番よかったです。

建物が大きくて、新しいものがいっぱいで
    シンガポールすっごいな〜って改めて思いました。

20ドル近く払ったけど結構狭いです。プールは見えないですよ

あまりの暑さに・・・。

展望デッキでマンゴースムージー的なものを飲みました。
    おいしかった。

このあたりで結構体力の限界を迎えておりました。

大人が浮かぶ体力回復の方法を考えました。

MRTでオーチャードまで行き、マッサージ。

あまりの疲れっぷりに写真がないですが
    ISETANスコッツの隣にインターナショナルビルという
    マッサージ屋さんが何軒か入っているビルがあります。

そこの1FにあるFootWorksへ。
    飛び込みの予約なしですが、すぐにマッサージしてもらいました。
    フットと上半身で45分コースを受けました。

2人で102.78ドル。
    JCBで払うと15%引きでした。

あんまり安い感じしないけどね。
    気持ちよかったです。

これ以上動けないということで
    夕食は、アイオンオーチャードの地下に入っている
    フードオペラというフードコートへ。

私が食べたのはマカロニというやつ(笑)

以外とうまい!

旦那さんは魚のすり身団子の入った麺。

今回は私が食べたマカロニのほうがおいしかった。

MRTでホテルまで戻りました。

途中のセブンイレブンでタイガービールを購入。

飛行機でもらったスナックで乾杯。

ホテルの部屋からワンダー・フルを鑑賞。
    音は聞こえなかったけど充分です。

ランクアップしてよかったー。

今日1日いっぱい動きました。
    ちょっと詰め込み過ぎたことに反省。

買い物はTWGで紅茶しか買ってないし・・・。

お風呂に入ってすぐ就寝。

まあ楽しかったですよ。

しかし物価高いな〜

3日目に続く

• オカンカンさん 2016/01/13 12:37:42
    初めまして
       ぶぅぶぅ様

初めましてオカンカンと申します。

矢継ぎ早に質問ばかりで失礼致しました。

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん からの返信 2016/01/13 12:49:43
    RE: 初めまして
    オカンカン様

はじめまして。
    わたしは、4〜5時間は無理ですが
    お買い物が好きならば数時間は大丈夫だと思います。
    ブランド物がお好き、カジノをされるなら過ごせますよ
    ^_^
    お気をつけて行ってきてくださいね〜

>    ぶぅぶぅ様
    > 初めましてオカンカンと申します。
    > 来月、シンガポール旅行を予定しています。同じく自由時間は3日間、最終日はUSSに行くつもりです。ぶぅぶぅ様の旅行記参考にさせていただきました。
    > サンズ・スカイ・パークがJCBカードだと15%引き等、4トラのトラベラーさんはいい情報が多いです。
    > ぶぅぶぅ様と同じ早朝に到着ですが、エアホの他に初めてなので市内観光をつけて15時にマリーナベイサンズ解散です。
    > それからサンズ・スカイ・パークに登り、ショッピングアーケードをぶらぶらして、TWGでお茶をしてフードコートでチキンライスを食べ、ガーデンズバイザベイのスーパーツリーのイルミネーションを見ようと思っていますが、
    > マリーナベイサンズは4〜5時間の時間つぶしが可能でしょうか?
    > 矢継ぎ早に質問ばかりで失礼致しました。
    > シンガポールについて、いい回り方等あれば教えていただければ幸いです。

ぶぅぶぅさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る