シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に2泊4日弾丸シンガポール旅です。<br />私は20年ぶり、旦那さんは初めてのシンガポールです。<br /><br />今回はエクスペディアで予約しました。<br /><br />3日目です。

夫婦2人弾丸シンガポールの旅2015 ~3日目~

2015/01/01 - 2015/01/05

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

お正月に2泊4日弾丸シンガポール旅です。
私は20年ぶり、旦那さんは初めてのシンガポールです。

今回はエクスペディアで予約しました。

3日目です。

カップル・夫婦(シニア)
利用旅行会社
エクスペディア

3日目の朝です。
    今日もいい天気です。

8時にゆっくり起床です。

歩いてホテル近くのお店に朝食を食べに行きました。

ラッフルズホテルの前を通りました。

今日の朝食は 喜園珈琲店(ワイワイ・カフェ・ディエン)です。

ちょうど土曜日の朝9時くらいでしたが、結構お客さんがいました

私の朝食。

懲りずにカヤトーストとコピCと卵2個。
    レジのねーちゃんに注文します。名前とか聞かれないんですよね。
    でも、ちゃんと席に届けてくれた。
    3ドルくらいです。安い・・・。

個人の好みになりますが、ここのカヤトーストは厚切りで
    おいしいです。
    旦那さん曰く、ここのは食べられる。とのこと。

カヤトーストに懲りた旦那さんはこちら。

朝食セット的なもの。すっごい色が濃いですが。あっさりしています。

値段は覚えがないそうです。これにコピCのアイスを注文。

コピCも意外と甘さが控えめな気がする。

朝食後、ホテル近くのサンテックシティモールにある
    富の噴水に。

ここのサンテックシティモールもでかいし工事中だし、行きたいところにたどり着かない・・・。なかなか大変でした・・・。

富の噴水は旦那さんのたっての希望です(笑)

通常は大きな噴水ですが、1日3回だったかな・・・。
    私たちか行ったのは10時〜12時ですが、噴水が止まって噴水の真ん中にある小さな噴水のまわりを歩けるようになります。

ここを願い事を唱えながら右に3回、回ると願い事がかなうらしい・・・。

意外とへき地なので空いていました。叶うんだろうか・・・。

この周りを3周します。

通常の時間は、金色の所から、ぎゅんぎゅんに水が出ています。

サンテックセンターからMRTに乗るのにえっらい迷い、
    思わずタクシーに乗り次に向かったのは・・・。

ガーデン・バイ・ザ・ベイ

のスーパーツリーグローブ。

ここは無料エリアです。
    タクシー正解です!

このたびで一番暑かった(涙)

帽子とか日傘とか必要かも。

当然、OCBCスカイウェイに上ることになったのですが・・・。

一人5ドルです。

高所恐怖症だったらしい・・・。私・・・。

何で5ドル払ってきたんだろうと思った。

高いところ平気なかたにはおススメ。

結構ゆれます。

無料のエリアですが
    こんなものがあったりします。

結構な暑さだったのと、意外と入口から遠いため、人はまばら。
    体力がない方はシャトルサービスとかありますので
    それ使ったほうかいいかも。

こんなのとか。

ここは私たちだけしかいなかった(笑)

この写真撮るために。一番端っこへ。

今日も午前中からハードです。

体力がなくなり・・・。シャトルサービスを利用し
    ベイフロント駅の近くまで移動・・・。
    2ドルで2回利用できますが・・・。1回のみ利用。

有料施設には入らず退散・・。

マリーナベイサンズのショッピングモールのフードコートに
    入っているバクテー屋さんで昼食。

このお店です。

セットA 10.9ドルです。

初バクテー。

お〜想像より漢方っぽいスープ。

意外と好きかも。朝からは無理です。

今日も意外とアクティブで。昨日の反省なしです。

MRTでブギスまで行き、アラブストリートへ。

スルタン・モスクへ。

ブギス駅からは10分くらいです。

中に入ることができますが、当然、観光客なので
    入れるところは少ないです。

人生はじめてのモスクです。

スルタン・モスクから延びるブッソーラストリートなどをぷらぷら。

ジュータン屋さんとかいろいろありました。

で、雲行きが怪しくなったためスタバでお茶しました。
    お茶をしていると、すっごい雨が降ってきました。

で次行く場所を相談・・・。

本当は観音堂とか行きたかったんだけど
    断念。

タクシーに乗って向かったのは

リトルインディアにあるムスタファセンター。

ある意味ここは衝撃的な場所でした。

いや〜すっごいですよムスタファセンター(笑)

何でもあるし、すっごい人です。
    みんな異常な量を買っているし・・・。

ここでちょっとお土産と、レトルトカトンなどを購入。

1日いれるかも(笑)24時間営業ですが、夜にここに来る勇気はないなぁ・・・。

前日にJCBプラザで予約していただいた
    ペーパーチキンのお店「ヒルマン」

17:45に予約です。

2階に案内されました。

最初は私たちともう一組だけでした。1階は満席できたけど。

びっくりするくらい日本人しかいない・・・。

現地に済んでいる日本人のグループが多かったです。
    なんでだ?

まずはタイガービール。

土鍋料理を注文。追加注文は遅くなるからいっぺんに注文して
    的なことを言われました。

意外と美味。
    日本的な味付けなのかなぁ・・・。

ペーパーチキン10ピース。

美味しいですが、想像を超えない(笑)

これで60ドルくらいいった。高いな・・・。

もう一度来るかと言われたら、わからないなぁ・・・。

ここまできたら、体力の限界まで(笑)

ファラーパーク駅からMRTに乗ってクラークキーへ。

リバークルーズです。

座って船に乗れるかとおもったら、ずっと立ちっぱなしだった・・。

おひとり22ドルです。

うまいこと時間があって
    今日のワンダー・フルは船の上から見ることができました。

リバークルーズは約40分。
    おすすめです。

満月に近い月が、きれいでした。

音も聞こえました。

フラトンもきれいにライトアップ。

下船後、タクシーに乗って行ったところは・・・。

ラッフルズホテルのロングバー。

旦那さんたっての希望(笑)

そりゃー頼むのは
    シンガポールスリング。

これ以外頼んでいる人は、あんまりいないです。

しかし28ドルですよ!!
    これにサービス料とかかかってくるから
    2人で1杯ずつのんで70ドル近くいきましたよ!!

落花生食べ放題です。

バンドの生演奏聞きながらのんびりです。

雰囲気はいい感じですけど・・・。

シンガポールスリングはおいしかったですよ。

このまま歩いてホテルに戻り
    部屋から23時の回のワンダー・フルを見て
    就寝です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る