クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014-2015☆年末年始の旅はマレーシアへ!<br /><br />マレーシアも初!年末年始を海外で過ごすのも初!<br /><br />韓国の仁川空港で乗り継ぎし、航空会社は大韓航空。<br />HISの航空券+ホテルの個人旅行です。<br /><br />クアラルンプールは国際色豊かで刺激がいっぱいな旅になりました\(^o^)/<br /><br />私たち、食いしん坊夫婦なので!<br />もちろん今回もいっぱい食べてきました♪<br /><br />食・飲・遊♪<br />マレーシア、サイコー(*^▽^*)<br /><br /><br />※12/30 クアラルンプール空港で両替 <br /> ¥10,000 = RM267   RM1 = 約¥37 <br />※1/1  スリアklCCで両替<br /> ¥10,000 = RM278   RM1 = 約¥36

初めてのマレーシア☆クアラルンプール3日目・チャイナタウンへ☆

2014/12/30 - 2015/01/04

シフォン

シフォンさん

2014-2015☆年末年始の旅はマレーシアへ!

マレーシアも初!年末年始を海外で過ごすのも初!

韓国の仁川空港で乗り継ぎし、航空会社は大韓航空。
HISの航空券+ホテルの個人旅行です。

私たち、食いしん坊夫婦なので!
もちろん今回もいっぱい食べてきました♪

食・飲・遊♪
マレーシア、サイコー(*^▽^*)

※12/30 クアラルンプール空港で両替
 ¥10,000 = RM267   RM1 = 約¥37
※1/1  スリアklCCで両替
 ¥10,000 = RM278   RM1 = 約¥36

鉄道 徒歩
大韓航空

マレーシア 3日目。

朝ごはんはスターバックスで☆

HOT COFFEE RM7.00

KRANBERRY CHIC RM7.80

クアラルンプールはスターバックスが多いです。

さぁ出発!

今からチャイナタウンへ☆

まずは、ブキッ・ビンタン駅からモノレールで移動。

乗継ぎの為、Hang Tuah駅へ。

モノレールのホームから下へ下ります。

改札を出ずに、そのまま進めます。

3番線:AMPANG・lineへ

SENTUL TIMUR方面の電車に乗車。

1つ目の駅で下車。

駅を出ると、KLタワーが見えたー!

大きな交差点がありますが渡らずに、

この交差点を左へ進みます。

先ほどの道から薬局がある角を、左へ曲がります。

もうすぐもうすぐ♪

着いたー!!

チャイナタウン♪

当たり前だけど、中国色がすっごく強い!

ワクワク(o>ω<o)

Tong city Food courtでお昼ご飯。

アジア感すごすぎ!!

ごちゃごちゃしていて、めっちゃテンション上がる!

BEER×2 RM30

一本だと、RM16

ヌードル RM5.50

美味しかったー!

フードコートの横にお手洗いがありました。

たしか一人 RM0.20

地球の歩き方にも書いてあったお店

『冠記』へ。

ワンタンミー。

RM7.00

二人で一つだったので、RM7ですが(ワンタンが二つ入っていた)

一人で注文すると、RM5だと思います。

トゥンH・Sリー通りへ。

中国寺院。

マレーシア最大のヒンドゥー寺院、

スリ・マハ・マリアマン寺院。

すごく綺麗な建物。

建物の外まで聞こえる大きな音楽が流れており、

たくさんの人たちが出たり、入ったりしていました。

チャイナタウンから電車でKLCCまで来ました。

二階建てバスも走っているんですね。

乗りたかったなぁ♪

そうそう、

トレーダースホテルの33階にある、スカイ・バー。

予約に行ったら、
    ここ何日も予約でいっぱいだよって言われて
    行けなかった゚(゚´Д`゚)゚

みんな早め早めに予約してるんですね。
    勉強になりました...

休憩♪

ブキッ・ビンタンの交差点にあるマクドナルドへ。

Gril Chic Bgr RM11.80

Big Tasty RM11.60 + MangoFrappe RM5.15

マックから見える景色。

目の前は工事中みたい。

なにができるんでしょうね(^^♪

夜のKLCCへ。

ペトロナス・ツインタワー。

ライトアップが綺麗!

ずっと眺めていたいけど...

こんな夜でも、立っているだけで汗がでます。

伊勢丹の横にあるロット10の地下のフードコート

『ロット・テン・十號胡同(フートン)』

マレーシア各地の老舗&各店49店が集まる

地元で人気のフードコート!

いつ行っても、地元の方や観光客でいっぱいなんです!

看板の下にある階段から地下へ行きます。

このフードコート、昨日も来ました(笑)

結果、毎日行っていました(ノ∀`)...だって美味しいんだもん。

ここで注文♪

Soong Kee Beef RM12.50

タイ料理のお店で。

Thai Nasi Goreng RM10.85

Mee Goreng RM9.45

お店で料理を注文し、好きな席で食べます。

食べ終わったらテーブルにそのまま置いていたら、
    巡回しているスタッフが片付けてくれます。

※あと、
    食べ物は辛いものが多いので水は買っておいたほうがいいと思います(゚∀゚)
    フードコートの横に伊勢丹のスーパーがあります。 水 RM1〜

今日の最後はスタバで♪

海外は名前を書いてくれるから嬉しい(o^^o)♪

クアラルンプール3日目おわり。

明日はバスでマラッカへ!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る