台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だぁいぶ目立つ顔はモザイクかけたけど、人多すぎて処理できませんっ

台北4日間ツアー 市内編

2015/01/01 - 2015/01/04

旅行記グループ 2015年1月 台北4日間

かぁよこ

かぁよこさん

鉄道 観光バス 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

まず福岡空港で台湾$に換金〜
    ここの銀行、30%OFFクーポンがあるからちょっとお得でした

この日の福岡も大荒れの天気で飛行機も遅れまくり
    エバー航空のキティジェット、かぁいかったけど1時間半ほど遅れました・・・

せっかく中正紀念堂に着いたころはもぅすっかり暗め〜

でもなんだか外国らしいデッカい建物でしたっ

中には中正サン?の銅像が!!

中の銅像もめっちゃデッカかった!

この日はあとは夕食終わってホテル直行〜
    六福客棧(レオフーホテル)、思ったよりキレーなトコでした
    地下鉄の駅もめっちゃ近くてオススメ〜

ただ噂どおり鍵がめっちゃ重かったけど・・・
    でもこーやって見ると鍵もカッコいい

部屋でネットができないのが唯一不満でした
    できないってゆぅか1晩約1200円ってゆー法外な値段なのがもったいな〜

次の日は朝早くおきてホテル近辺をお散歩してみました
    ポストおもろ〜っ

台湾、めっちゃ原チャリ天国だったけど、白バイまで原チャリとはっ
    なんかこの排気量やとしょっちゅ逃げ切られそうです・・・

ガソリンスタンド〜
    高いのか安いのかさっぱり??

道路わきの小さな祠みたいなとこのオブジェもカッコイイし〜

長崎ランタンフェスティバルみたいです〜

台北市内の行天宮

さすがに建物が中国チックですね〜

竜がめっちゃヒゲまでカッコイイ!!

こっちの像は意味わからんでビミョーやけど・・・

皆様かなり真剣にお参りしてらっしゃいました

それにしてもほんっとものすごい数の原チャリっ!!

中正公園に到着〜

ガイドが公園とか遊園地とかゆってたっけな?

恵比寿さんにむらがってる子供がいい感じ〜

この象もめっちゃまん丸してて雰囲気でてましたっ

そして1時間ほどバス乗って野柳ジオパーク見学っ

ものっすごい人でした

でもこの岩の形、ほんっとオモろ〜っ

野柳海洋世界 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

台湾って全体的に警備員が吹く笛がめっちゃうるさかったけど、ここは特に厳しかったです

それにしても岩見るのにココまで人が並んでるのが不思議で仕方ない・・・

間近で見たらほんっと、キレーな岩でしたけどねぇ

夜は自力で地下鉄で『台北101』タワーに遊び行きました

でも登るのは噂どおりの130分待ちっ
    まってる間に営業時間が終わりそうやったから諦めました・・・

旧正月までツリー飾ってるそうで、中はキレーでしたよぉ

世界中の一流ブランドが勢ぞろいでもぉ〜異世界でした!

ライトアップは日本の方がギラギラしてていい気がしますが・・・
    環境対策で抑え気味なんかな〜

それでもテッペンは香水ボトルみたいでめっちゃキレー!
    台湾、福岡なんかよりだんぜん都会でほんっと楽しいトコでした

台北101 ショッピングセンター