2014/12/20 - 2014/12/26
keiさん
すっごく癒やされまくったバリでしたが帰る日も近づき現実が待つさむーい国へ。雪降ってるかな。もうすぐ正月だ。掃除やおせち作りが待っている。逃げたい。このまま蒸発しましょうか。
- 友人
- レンタカー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 国際旅行社
ザ・バレでの最後の朝食です。
ナシ・ゴレン 量が多い。だけどすごくおいしいよ。
リコッタパンケーキ 中央はブルーベリーでチーズチーズしていない。だけどフゥワフゥワでいける。
カフェ・ラテ
とてもリラックスできたこの部屋(ダブルパビリオン)ともお別れです。
宿泊中、真夜中でも毎日泳いだ部屋のプール。
17号室から16号室を撮りました。
玄関側から17号室をパチリ 帰りたくない‼
部屋から見えるヌサドゥアの海
ガラス張りでゆったりしたバスタブ・・・アワアワだったり、バスオイルだったり、バスソルトだったりして何度も入りました。プールだのバスだの水が好きです。
このメインプールでも1?くらい泳ぎました。
2段プールになっていてここは上のプールです。
上のプール
毎朝フェィシス・レストランで朝食をとりました。作りたてのものを出してくれました。
厨房がオープンになっていて・・・「あれ私の卵?」ワクワクでした。
フロントからメインプールまでの水の演出
フロント
階段がやや辛い。年
エントランスからフロントへ
ほら、階段がまだまだ続くよ。
エントランスとレストラン・タバ
レストラン・タバの小皿料理
夜のブィラ
昼にレストラン・タバを見たところ
ライブラリー お茶やコーヒー、クッキーやミニパイなども置いておる。ジムやスパ、ヨガスタジオも使えます。
ヴィラ アイルバリのフロント
ヴィラ アイルバリ
ヴィラ アイルバリ スパのフロント
ジンジャーティを飲みながら問診票を記入します。
ここで施術を受けました。ペアでもできる部屋らしく広かった。まずは着替えて紙パンツに薄いガウン。羞恥心をぬぐいきれない。
まずは花びらの入ったお湯で足を丁寧に洗ってくれます。お清め的な。
お祈りします。 -
もう一方の施術ベッド。顔の下には色とりどりの花が入ったボールが置かれていました。
なかなか熟練のテラピストさんでBIGSIZEの私を丹念にマッサージしてくれました。体に触るときは必ず手を温めてきわどいところまで・・・なんだか申し訳ない。チップはずまさせていただきました。
なかなか怪しげなカラーのバス
広いシャワースペース
洗面化粧台
コームやコットンなど
施術が全て終わったらシャワーでオイルを流し、髪を乾かし化粧をして終了です。 -
だいたい2時間半くらい。終わったらアセロラジュースを東屋(バレ)で
続いてはヴィラアイルバリのレストランでディナーです。
よく考えると今日はクリスマスです。
まずは、アミューズ
何本飲んだやら。ピンタンビール25000ルピアなり
前菜 マグロのカルパッチョわさびソース
前菜 サーモンのガーデンサラダ
前菜 6種盛り プチトマトのサンタさん
冷製パンプキンポタージュ
メイン ポーク
メイン 白身の魚料理名は忘れた。
デザート プディング イチゴアイス フルーツ
デザート パンナコッタ
オリエンタル楽器の生演奏やバロンダンスなどもあり、楽しませてくれました。
ングラ・ライ空港ガルーダ・インドネシアのラウンジ。ラウンジとは名ばかり。パーティーションで仕切ってあるだけ。アルコールもない。最後のピンタンビール飲もうと思ったのに。
とうとう帰りの飛行機となりました。
言うまでも無く爆睡です。
飲み物を聞かれたので日本酒にしたらコーヒーカップにチンで燗したものがでてきました。
爆睡していたらキャビンアテンダントさんが申し訳ない顔で英語で起こして下さいました。外は明るくなっていました。
すぐ前がファーストクラスだったのでのぞいてみました。インド系のご婦人が1人乗っていらっしゃいました。
日本が見えてきました。
もうすぐ到着です。
羽田空港到着。
- 164-165さん 2015/01/06 09:52:53
- はじめまして
- keiさん こんにちは。はじめまして。
私は、春までは冬眠です。
【164-165】
- keiさん からの返信 2015/01/06 16:10:34
- RE: はじめまして
- > keiさん こんにちは。はじめまして。
> レストラン・タバ で撮った写真の足首に巻いてあったのは、蚊用の防虫器具ですね。蚊は多いのでしょうか?
> バリは物価が安いようですが、ホテルも豪華で、食事も高級で、ビジネスクラスで行かれたのでは、結構な旅費だったでしょうね?
> ハワイは好きですが、1回で100万近く掛るので、バリや、東南アジア方面は安く行けそうで魅力です。
> 私は、春までは冬眠です。
> 【164-165】
- keiさん からの返信 2015/01/06 16:12:07
- RE: はじめまして
- > keiさん こんにちは。はじめまして。
> 私は、春までは冬眠です。
> 【164-165】
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる