バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 風雪吹きすさむ寒いところから、暖かい・・・暑ーいところへの移動と街歩き、ホテルスティ、観光の旅行記です。

さむーい国から、あっーい国へ

2014/12/20 - 2014/12/26

keiさん

その他
タクシー
ガルーダインドネシア航空
利用旅行会社
国際旅行社

羽田国際線ターミナルより出発です。

TIAT LOUNGE ANNEX (出国後エリア 5階 ラウンジ(北))

まずは朝食。朝からビール2杯いきました。

飛行機はGA887です。新しい機体で個室感があり、フルフラットになるのでよく寝られました。

羽田発の直行便なので機内食は和食を選びました。可も無く不可も無く、おすましはおいしかったです。

メインは牛肉の甘煮です。お酒も燗してもらって、小栗 旬のルパンを子守歌代わりに熟睡しました。

起きたら天ぷらうどんです。これもまあまあかな。

到着は定刻の1時間の時差で6時半でしたが荷物が出てくるのが遅く2時間かかりました。ホテルに着いたのは9時過ぎですぐにホテルの特典のロマンチックディナーです。このときは10時半くらいかな。

•  前菜

前菜

メイン
     デザートも食べたのですが食いにはしって写真をとりわすれました。量も多いし、おなかが減っていなかったこともあり、あまり食べれませんでした。でも、盛りつけも美しく味も良かったです。明日からの食事にも期待が持てるレストランでした。

ヌサドゥア ヴィラ ザ・バレに5泊しました。部屋の雰囲気もプールもすごく良かったよ。16歳以下は宿泊できないので大人の落ち着いたヴィラでした。

ダブルシンクで広い洗面台です。私は170?身長があるのですかそれでも高いシンクです。

バスです。2人では入れます。

シャワールーム。レインシャワーで固定式です。

アメニティです。いろいろな香りの石けん12個、バスソルト、バスオイル
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、歯ブラシセット等everyone揃っていました。

歯磨き用の水もなんかいも補充してくれました。

翌朝です。良い天気 朝から暑い

バレです。

広いバレがあります。

ダブルパビリオンのルームナンバー17と16です。ココは玄関です。1番高いところにあり、部屋から海も見えました。

モニュメント かえる

17号室

外のシャワー

昼のバスルーム

バスルームから直接プールに ダイブ

花の演出もすてきです。

バスルームの周りは黒い石を引き詰めて水が張られています。

では、朝食に参りましょうか。部屋でも食べれますがすく下がレストランなのでレストランで摂りました。

バレ・ベネディクト

レストランの前は2段のメインプールです。美しいです。

部屋のプールの周りはいろいろな花の木がいっぱいです。ハチドリやリスも居ました。

毎日フルーツフレートが。これ知っていますか。スネークフルーツといいます。

•  こんな感じ&#8252; 味はリンゴの歯触りでエスニックな香りで甘い。

こんな感じ‼ 味はリンゴの歯触りでエスニックな香りで甘い。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る