シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />一人旅で、アンコールワットの遺跡巡りしてきました。<br /><br />もちろんトゥクトゥクを個人で手配して、遺跡を回れるんだけど<br />私はしっかりと歴史の説明も聴きたい。でも団体で回るのは嫌…という<br />わがままな考えのもと、日本でオリジナルツアーをしてくださる所を探し<br />今回お世話になったのが<br />『アンコール・アンシエント・ツアーズ』さん&#9825;<br /><br /><br />お忙しい年末の時期なのに、<br />私のワガママなプランにもとても親身に対応してくださいました!<br /><br /><br />・1日目は『ベンメリア』と『コーケー遺跡』<br /> ここはかなりおススメです。<br /> ラピュタのモデルになったといわれる『ベンメリア』本当に行ってよかったです。<br /> そして『コーケー遺跡』もとても古い遺跡ばかりで素敵でした。<br /> 私の一番のお気に入りの遺跡もコーケー。<br /><br />・2日目は『アンコールワット朝日鑑賞』『クバルスピアン』『スラードムライ』『プノンクーレン』『バンテアイスレイ』<br /> 無理をお願いして、こんだけの遺跡を一日で回れる様にお願いしました。。。<br /> かなりハードなプラン。。。でも決められたツアーだったら絶対に回れない。<br /> オリジナルツアーを組んでくださるアンコール・アンシエント・ツアーズさんだからこそ実現!!<br /> 『クバルスピアン』は1500mの山道を登って遺跡に行きます。とても神秘的で見に行ってよかったです!<br /> 『スラードムライ』は、今回の旅でどぉーしても行きたかった所!!!<br /> かなりマニアックな山道をバイクで40分。途中、誰ともすれ違う事なかった。。。笑<br /> <br />・3日目にして『アンコールワット遺跡ツアー』ww<br /> <br /><br />ガイドさんが丁寧に楽しく説明してくれて、とっても楽しい旅行になりました!!<br />暑いシェムリアップでは、水も配ってくれたりと<br />たくさんの心配りをしてくださるガイドさんでした。<br /><br />ドライバーさんもとても気さくで楽しい移動になりました。<br /><br />ランチも美味しい所へ案内してくださったりと、大大大満足!!!<br /><br /><br />前回、ドバイに行った時の観光ツアーは<br />大型バスに乗って何十人もの人と移動。。。<br />自由時間からの待ち時間もとてもかかるし、ガイドさんの説明の声が届かなかったりと<br />せっかくお金を払って参加してるのに、ただガイドさんや団体の後ろをついて回ってるだけな感じで<br />あまり意味がないなと感じました。。。<br /><br />なので今回はせっかくお金を払うなら!と思い<br />自分の納得いくオリジナルツアーが出来る、アンコール・アンシエント・ツアーズにお願いしました。<br /><br />色々なオプショナルツアーを紹介してるサイトもありますが<br />やはり価値ある時間の使い方をしないともったいないですよ!<br /><br /><br />メールでの相談も親身になって対応してくださいますので<br />こだわりのある方や同伴者さんが足が悪かったりと、<br />心配事があったら、ぜひ相談してみてください!<br /><br />アンコール・アンシエント・ツアーズ<br />http://www.angkor-ancient.com<br /><br /><br />最高の旅行になりました!!<br />大満足すぎるぅ!!!<br /><br /><br /> <br />

アンコールワットのオリジナルツアーに参加して120%楽しみました!

2014/12/26 - 2014/12/30

ponasaさん

一人旅で、アンコールワットの遺跡巡りしてきました。

もちろんトゥクトゥクを個人で手配して、遺跡を回れるんだけど
今回お世話になったのが
『アンコール・アンシエント・ツアーズ』さん♡

お忙しい年末の時期なのに、

・1日目は『ベンメリア』と『コーケー遺跡』
 ここはかなりおススメです。
 そして『コーケー遺跡』もとても古い遺跡ばかりで素敵でした。
 私の一番のお気に入りの遺跡もコーケー。

・3日目にして『アンコールワット遺跡ツアー』ww

暑いシェムリアップでは、水も配ってくれたりと
たくさんの心配りをしてくださるガイドさんでした。

ドライバーさんもとても気さくで楽しい移動になりました。

前回、ドバイに行った時の観光ツアーは
大型バスに乗って何十人もの人と移動。。。
あまり意味がないなと感じました。。。

なので今回はせっかくお金を払うなら!と思い

色々なオプショナルツアーを紹介してるサイトもありますが
やはり価値ある時間の使い方をしないともったいないですよ!

メールでの相談も親身になって対応してくださいますので
こだわりのある方や同伴者さんが足が悪かったりと、
心配事があったら、ぜひ相談してみてください!

アンコール・アンシエント・ツアーズ

最高の旅行になりました!!
大満足すぎるぅ!!!

バイク

スラードムライからの景色

バンテアイスレイ

• 夕日

夕日

カンボジアの赤飯? しかしおやつ感覚だそうです

プノンクーレン

クバルスプアンへ登る道

クバルスピアン

クバルスピアン山中

カンボジアの赤土

A sok

アンコールワット

アンコールワットからの帰り道

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る