ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たぶん4回目のソウル <br />にして初めてのチャンドックン<br /><br /><br />http://www.seoulnavi.com/miru/2/

ちょこっとソウル紅葉の旅 (3) 世界遺産 昌徳宮

2014/11/05 - 2014/11/07

こふで

こふでさん

たぶん4回目のソウル
にして初めてのチャンドックン

本当はここだけ見ればよいかと思ってたのに
    思いがけず昌慶宮を見て感動し、
    いよいよもって、世界遺産に期待

バスが停まってるということはけっこうな人
    それもたぶんおそらく大陸の方々
    ソウルタワーも大陸のかたばっかりだとか。

3000W
    300円ちょい
    この計算苦手

のっけから真っ赤

• この黄色もとても美しい!

この黄色もとても美しい!

チャングムとトンイは見たけど
    王様がつながらない
    もうちょっと歴史がわかると感動もまた違うものになるのかも。

道路を渡ったところでカフェに入ったけど
    なんとここに立派なカフェがあった。 無念。

• ガイドなしだからテキトウに歩き回る。

ガイドなしだからテキトウに歩き回る。

ケヤキ

ということなのでこれはケヤキ

• イチオシ

この図を見ると何とも広いのですよね

できればガイド付きのみ可能な秘苑もみたいものです。

世界遺産を堪能したあと
    見渡せば、あちらにいけば仁寺洞という位置に
    このあたりでタクシーを拾うべくプラプラと

タクシーで行った先は 徳寿宮

ここでソウル在住の友人に会います。

待ち合わせまで少しあるので写真撮影

衛兵交代セレモニーは15:30のはず
    これはそれとはまた別?
    そう 別でした。

セウォール号追悼のリボン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る