ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往 夕方フライト<br />福 朝 フライトの<br />ほんの短い旅 <br />ANAマイレージで。

ちょこっとソウル紅葉の旅 (1)1泊目 明洞 夕食・朝食

2014/11/05 - 2014/11/07

こふで

こふでさん

往 夕方フライト
福 朝 フライトの
ほんの短い旅
ANAマイレージで。

2014/11/5 水曜日

NN1165 16:20
    夕方の便なのでソウルに帰る韓国人が多い

ソウルで夕食を食べたいけど
    おなかもすいてるので
    機内食も食す。
    焼肉ごはんということで美味しくて完食

18:30
    2時間ちょい
    わりとあっという間

金浦空港 さてここで地下鉄で行こうかなどと
    目指してたけど
    ついてみれば、めんどくさい。

すぐに楽な方に
    ふつうのタクシーの列に並んだところ
    たまたま、日本語流暢な運転手さんにあたりました。
    お客は選べないけど日本人でよかったと、彼も喜んでました。
    ホテルに着くまで、ずっといろいろお話しました。
    20年前に留学して亀戸で暮らしてたのだと。
    今や、模範タクシーの質はそれほどよくなくて、高額払うより
    お得な普通でも安心だとのこと。
    ソウルの現状もいろいろ教えてもらいました。

1時間くらいで明洞の世宗ホテルに到着

ホテルの滞在時間は短いので、ほどほど
    立地で選んだホテル
    それにしても、窓の外は壁だった。

ホテルのオブジェ

目指す 化粧品などをとりあえず少し買う

黒豚家 ここも候補ながら値段もいいので
    セマウル食堂にしようかと

セマウル食堂は江南で食べたこともあり安心
    ところが地図を見てもわかりにくい
    化粧品屋が同じ名前であちこちあるせいか…
    で、化粧品やのお兄さんに場所を聞く

セマウル食堂 日本語で書いてないからわかりにくかった
    それにしても 明洞の街、日本人らしきを以前みたいに見ない

ここの豚肉美味しかったです。以前も食べた味だわ
    網をしょっちゅう変えてくれる、つごう4回か…
    途中でソジュに。
    1日目、満足して終わりました。

翌日は朝食を食べに明洞へ

散歩がてら
    予定のピビンパのお店へ

ちょっと雨が降り、路面がぬれてるものの
    それほど寒くないソウル
    1週刊後には、氷点下になったらしいので
    あたたかく歩きやすくてラッキー

以前は8時半に行った記憶が。
    でも、情報は 8:30と9時 となってる
    9時過ぎに来てみたら、 9時半開店と変更されてて ガックリ
    また30分うろうろしなければなりません。

中国の学校?

中国大使館?
    ただですらの中国人が多い

こんなお店まで…

久しぶりのヨナさま

ジャガイモのお鍋 カンジャンケジャンのお店?
    私はここでもいいんだけど、相方が…

担々麺のお店
    タクシーの運転手さんと話にでた。

いよいよもって、全州中央会館へ

口明けの客となってしまった。
    以前はもっとにぎわってたけど。

バンチャンはこの3品
    どれも美味しい
    キムチは4回もお替り^^

まずはいつものように海鮮チヂミ

韓国のうす口ビールにあって
    とても美味しいです。
    タレはあっさっりめ。
    なのでコチュジャンをもらう

• 次にピビンパで〆 <br />円安と値上がりで<br />少々前より高く感じる。

次にピビンパで〆
    円安と値上がりで
    少々前より高く感じる。

食休みにロッテホテルへ
    たいてい、ここでトイレ休憩しますが
    できればここにお泊りしたいところ。

街を歩き始め、本当はソウルタワーに初めて登ろうかと思ったものの
    ガスってる感じなのでやめ

世界遺産 昌徳宮へいくことに

• イチオシ

清渓川沿いを歩いてぶらぶらと
    え? 歩いていくの?

川は 飾り物が続いてます
    夜はライトアップされるもよう

のんびり歩いてると気持ちの良い川沿い

地図を見て
    そろそろ上へ

上がったところは照明器具通り

デリバリー中はカセットコンロつき

ふと見ると廣蔵市場が
    ここって、テレビの旅番組でたびたび見た気がする。

続く…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る