ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国在住の日本の友だちKさんと待ち合わせ<br />しばらくぶりで再会<br />

ちょこっとソウル紅葉の旅 (4)徳寿宮~トルダムキル~タッカンマリ~帰国

2014/11/05 - 2014/11/07

12002位(同エリア27688件中)

こふで

こふでさん

韓国在住の日本の友だちKさんと待ち合わせ
しばらくぶりで再会

ここで城南市在住のKさんと待ち合わせ
    3:15
    3:30から 王宮守門将交代儀式があるので
    その前に。
    会えました〜久しぶりで嬉しい

徳寿宮

都会のオアシス

王宮ももうたっぷり見たので
    ここはお喋りしながら、ぷらぷらと

ここは
    まだグリーンぽいいちょうも多い

市庁が近いのに、こんなにも広々としていて
    ホント オアシス

そうこうしてるうちに
    セレモニーが始まりそう

• サクサクと歩いてけっこうスピーディー

サクサクと歩いてけっこうスピーディー

こちらのごカップル、ご夫婦?
    なかなかいい感じ

目の前でウォッチング

劇団員や、市の職員などなどの面々らしい

ここで、各国語で説明があります。

次は石垣道 トルダムキル
    あ〜いい雰囲気

つぶしたようなおもしろいオブジェ

• イチオシ

大きな道路に出ました

ハンマーかなんか持ってるのかしら。

世宗王

さていよいよもっとお喋りタイム
    韓国系のカフェだそうで

在住のKさんと、積もる話であっという間に時間が過ぎる。
    受験生がいるというのに、出てきてくれて良かった。

その後はKさんに、東大門市場とハングルで書いてもらって
    普通タクシーに乗り込み、Kさんとお別れ

で、ここでおりました。

夜の東大門で夕食

タッカンマリ、 ここは3回目

今回は、電光掲示板に進化
    我々は14番だからあと少し。
    回転ははやいみたい

路地の先はこんな風

• チョッキンしてくれますが、<br />いつだったかは、てんてこ舞いで勝手にやれと言われた。

チョッキンしてくれますが、
    いつだったかは、てんてこ舞いで勝手にやれと言われた。

周りは家族連れが多いです。

これこれ、トッポッギ、好きだな〜

キムチの追加は勝手にとりにいきます。

煮えるのを待つ間に タレづくり
    これは周囲の人を参考に
    みんな各々の好みがあるようです。

• ビール2本飲んだら、ソジュでいただきます。

ビール2本飲んだら、ソジュでいただきます。

なんとまあ美味しい鶏でしょう。
    なぜか入ってるジャガイモが、これまた
    合うんですね。
    いよいよクッス。

クッスは追加ができず、1と言ってしまったことを
    ひじょうに後悔してた夫
    3つくらい食べられたのでしょう。
    次回また食べましょう。

焼き魚通りのこのお魚は?

ここからはおみやげ

SAEMのお姉さん、商売熱心日本語上手
    おまけ

IKKOさんおすすめの ジェムミラクル ブラックパール O2バブルマスク

おまけ

Kさんからいただいた 呂のトリートメント

これもKさんからいただいた、素敵な小箱

ジェムミラクル ブラックパール O2バブルマスク

これは、空港で買ってウォンを使い果たした。

翌朝は4時起きして準備して空港へ

6:30 そろそろあくらしい
    早朝に帰国
    その足で仕事にむかうらしい夫

この飛行機

帰りのお食事
    朝ごはんなのでシッカリ食べました。

オンデマンドでは、マエストロのドキュメンタリーを見ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る