バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年のカウントダウンを見にバンコクへ行って来ました。<br />12月中旬に急遽予約を入れたので飛行機は<br /><br />12月31日 関空→ハノイ→バンコク(ベトナム航空)<br />1月1日 バンコク→ジャカルタ→関空(ガルーダインドネシア航)<br /><br />ちょうどハノイの新ターミナルが31日より利用開始と言う事でラッキーでした。

2015年 カウントダウン バンコク (2014/12/31~2015/01/02)

2014/12/31 - 2015/01/02

bitsさん

新年のカウントダウンを見にバンコクへ行って来ました。
12月中旬に急遽予約を入れたので飛行機は

12月31日 関空→ハノイ→バンコク(ベトナム航空)

ベトナム航空の関空でのラウンジはJALサクララウンジです。

出発後淡路島の上空付近で眼下にピーチ航空が交差して飛んで行きました。

カナッペ

DASH島?

• 前菜

前菜

メインはチキンの香草焼をお願いしました。

チーズ、フルーツ、アイスクリーム、和洋菓子のワゴンサービス。
    どれでもOKのようでした。

ハノイの空港が見えて来ました。
    長細い方が新ターミナルで国際線用に旧ターミナルは国内線用になるそうです。

ピカピカで綺麗です。
    羽田空港と良く似ているように思います。

入国審査場
    ここを右に回り込んだ所に乗り継ぎのセキュリティーチェック、出発ロビーへのエスカレーターがありました。

出発ロビーからエスカレーターで1階上にラウンジがあります。

結構広いです。

動く歩道やトイレ、エアコン等、日本製品を多く使用してくれていて好印象のターミナルです。

トイレには歯ブラシセットや髭剃りが置いてありました。

喫煙ルーム

トイレの奥にはシャワールームがありました。

マッサージチェアがを何台か並べている部屋もありました。

バンコクまでの機内食、牛肉のヌードル美味しかったです。
    今回はプレミアムレーンのクーポンはくれなかったので、一般レーンで入国しました。20〜30分位かかったと思います。

セントラルデパート前のアノーマホテルを予約していました。
    人がいっぱいなのと、道路規制で遠回りしてやっとチェックイン出来ました。
    せっかくカウントダウンを楽しみにやって来たのですが、体調が悪く寒気がしてきたので、隣のBIG-Cで薬を買い、ベッドで新年を祝う花火の音だけ聞いて新年を向かえました。
    カウントダウンではなく自分自身がダウンして一年が始まってしまいました。

チェックアウト時間まで休養して帰りの便に。

バンコク→ジャカルタのビジネスクラスは自分一人でした。

野菜サラダ

テンダーロインステーキをいただきました。

ジャカルタの空港です。
    なかなか味わいのある空港で結構好きです。

関空も出来ましたが、ここにもロッテ免税店がありました。

このラウンジの他近くに2〜3のラウンジがありました。

おみやげ物

きれいな大屋根

それでは最終の便で関西に向かいます。

お休み前の軽食(ナシゴレンとフライドチキンやサテー、天ぷらうどん他)自由に選択できます。
    天ぷらうどんをいただきました。

到着2時間前に朝食のサービスが始まります。

鮭の塩焼きをお願いしておきました。

今回は体調不良もあり、不完全燃焼の旅行でした^^;

• Seikoさん 2015/01/05 21:25:25
    贅沢な旅ですね
    bits 様

久々のブログですね。韓国と東京のブログがあるのではと思っていました。
    それにしても今回のカウントダウンのためのバンコクへのご旅行、1泊でしかもビジネスとはいつもながら豪華ですね。ホテルもセントラルの真前、場所的にも最高でしたのに残念でしたね。飛行機のお食事はどれも垂涎ものです。

ハノイに新空港のニュース、テレビで見ました。日本の貢献がうれしいです。

私は22日から一週間、アンコールワットへ行きます。旅行に備え、現在、地球の歩き方とこの4トラでお勉強しています。ただ、4トラのブログはツアー参加のお方が多く一人旅のこれはと思うのがなかなか見つかりません。

話は違うのですが、年末にいつもぎんこさんからご挨拶のメールが届いていたのですが、去年はなくどうしたのかと思っていました。喪中だったことをコメント覧で知りました。でもお元気そうで安心しています。

Seiko

bits

bitsさん からの返信 2015/01/06 06:05:16
    RE: 贅沢な旅ですね
    Seiko様

あけましておめでとうございます!
    いつもありがとうございま!
    ブログさぼっている間に韓国経由東京行き2回バンコク1回行ってました…。
    韓国、東京言ってましたっけ???さすがSeiko様するどいです(~_~;)
    いつもビジネスの旅行なのは。今回はDELTA航空の特典航空券利用(毎回ですが)です。
    マイルも早めに使用しないと改悪ばかりされてだんだん価値が下がって来ていますので…。

アンコールワット楽しみですね!
    気をつけて行って来てください!

今年もよろしくお願いします。

• 浜ぎんこさん 2015/01/04 17:40:38
    異国の地
    Hi... bits さん^^

喪中の為
    新年のあいさつはパスで・・

bits さんらしい日程で
    パワフルで、大したもんです。

異国の地で、お正月
    経験ありませんが、Very Nice な世界なんでしょうネ^^

今年も
    bita さんにとって
    素晴らしい一年になりますように・・

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

bits

bitsさん からの返信 2015/01/04 18:46:06
    RE: 異国の地
    浜ぎんこ様
    いつも早々の書き込みありがとうございます。
    昨年はご不幸がおありでしたようで…お悔やみ申し上げます。
    今年も沢山旅行できたらいいな!と思っております。
    今後ともよろしくお願いします。

bitsさんのトラベラーページ

bitsさんの関連旅行記

bitsさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る