バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始を日本に帰国できる余裕を持てるほど休めなかったので、近場のバンコクで年越しをしました。<br /><br />初日は到着後、ペッパーで夕飯を食べてカウントダウンパーティーへ。

年越しをバンコクで_001

2014/12/31 - 2015/01/03

りょうちん

りょうちんさん

新しくなったノイバイ空港(ベトナム・ハノイ)の国際線ターミナル

エントランス。 昔の国際線ターミナルと比べると、物凄く綺麗です

日本からの円借款により建設されています

停車?する時のフロントタイヤの位置がマーキングされています。 もちろん、飛行機の大きさによりそれぞれ書かれています。

ラッピングされた飛行機!!

展望エリアはまだ建設中でした。

コンクリ打ちっぱなし。
    まあ、期限通りに営業開始できただけでもOKでしょう。

出発ターミナル。
    以前と比べると、オペレーションはとてもよくなっています。

バンコクに到着! イミグレまで移動します。

市内に移動し夕食。
    Terminal21のペッパーランチ! 学生時代にハマってた・・・

食事を終えたらカウントダウンに向けて移動。
    街はどこもお祭り騒ぎ!

渋滞もひどい・・・

最終的にカウントダウンはCentara Grand at Central Plaza Ladprao Bangkokの屋上で。

欧米人と一緒にお祝い!

花火も打ちあがりました。
    日本的な大きくて綺麗なのもありました。

ここが会場入り口

ホテルチェック。
    今回宿泊したホテルはアソーク駅近くのKeyホテル

掃除もしっかりされており、綺麗でした。

夜食にビールとおつまみ。
    おつまみは辛かった・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る