2014/10/03 - 2014/10/06
KYTravelerさん
- KYTravelerさんTOP
3泊4日でセドナを中心にアリゾナ州へドライブ旅行へ行ってきました。ご旅行計画のご参考となれば幸いです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー 飛行機
全体の概要です。毎日3時間ほど運転しました。そんなに無理はなかったと思います。Sedonaはもうちょっとゆっくり観光したかった。
1日目:Phoenix空港⇒化石の森国立公園⇒Holbrook泊
2日目:アリゾナ大隕石孔⇒Flagstaff⇒Sedona泊
3日目:Sedona観光⇒Phonix泊
4日目:サワロ国立公園 -
アリゾナ大隕石孔を出発してI-40を西に走り、Flagstaffで昼食をとることにしました。口コミ評価の高かったGalaxy Dinerでランチを食べましたが、美味しかったです。
Flagstaffから南へ1時間弱でセドナなのですが、AZ-89A線はすごい峠道でした。ここの運転は要注意です。 -
噂に違わずセドナは素晴らしいところでした。私は鈍いのかパワースポットからの癒しを感じることはできませんでしたが、それでも行く価値のあるところです。
パワースポットを渦巻という意味のボルテックスと呼びます。セドナの4大ボルテックスは必見です。
写真はカセドラルロック。乳幼児連れだと登るのは難しいのですが、周辺のハイキングは可能です。 -
カセドラルロックとオーククリークです。この日はやや水量が多かったようです。
4大ボルテックスの一つ、エアポートメサです。ここは車を降りてから山頂まで10分程度で乳幼児連れでも登れます。山頂では多くの方が瞑想をしていました。
頂からの眺望は360度開けており、清々しい気分になれます。 -
エアポートメサからセドナダウンタウン市街地方面を眺めたところです。セドナダウンタウンは「Y」と呼ばれています。アリゾナ州道89A号と179号との三叉路が起点になっているためです。地元で配られている地図にも「Y」から○マイルみたいな指示が多い。慣れるとわかりやすいです。
エアポートメサは麓の駐車場が狭く、混雑していました。空きができるまで15分ほど待ちました。
夕日を浴びるエアポートメサ。
日暮れとともにホテルにチェックインしました。セドナ市内は宿泊料金が高いので、「Y」から南へ15分ほど走ったVillage of Oak Creekのモーテル「Desert Quail Inn」に泊まりました。高級ホテルではないのですが、清潔で快適でした。1泊$130位で、「Y」のハイアットだと2倍以上します。
口コミで評価の高かったイタリアンレストラン「Dahl & Di Luca Ristorante」でピザとサラダをテイクアウトして、ホテルで食べました。子連れ旅行ではなかなか良いレストランに入れないのが残念です。 -
翌朝は早起きをして夜明けとともに出発しました。4大ボルテックスの一つであるベルロックに登ります。
このボルテックスはベルの形をしています。 -
中腹までは幼児でも登れます。また、周辺にはよく整備されたトラッキングルートがあり、子どもでもハイキングできます。
ただベルロックの頂上付近はかなり険しく、子どもはおろか、大人でも苦戦します。僕らは無理をせず中腹で引き返しました。 -
Chapel of the Holy Crossも見逃せません。
4大ボルテックスの残る一つであるボニントンキャニオンへ向かいます。ここも子連れだとハイキングはできますが、頂上まではハードです。
中腹からの眺め。
ダウンタウンは混雑しています。
土産物屋が並んでいますが、洗練された雰囲気です。
セドナは素晴らしいところでした。グランドキャニオンより良い! グランドサークルを廻られるなら是非立ち寄られることをオススメします。