サワロ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でセドナを中心にアリゾナ州へドライブ旅行へ行ってきました。ご旅行計画のご参考となれば幸いです。

セドナとアリゾナ州ドライブ③終 サワロ国立公園

2014/10/03 - 2014/10/06

KYTravelerさん

2.5
乳幼児連れ家族旅行
アメリカン航空 デルタ航空

全体の概要です。毎日3時間ほど運転しました。そんなに無理はなかったと思います。Sedonaはもうちょっとゆっくり観光したかった。

1日目:Phoenix空港⇒化石の森国立公園⇒Holbrook泊
    2日目:アリゾナ大隕石孔⇒Flagstaff⇒Sedona泊
    3日目:Sedona観光⇒Phonix泊
    4日目:サワロ国立公園

セドナから州間高速I-10を南へ走ります。

途中から高速の左右がサボテンだらけに。こんな風景、見たことありません。アリゾナらしい景色が続きます。

Phoenixに着く頃には日が暮れたので、プライスラインで格安に予約したホリデーインにチェックイン。あ、途中で再度Cherryblossom Noodle Cafeに立ち寄りTo Goで食料調達しました。

フェニックスからツーソンへ向かう途中でPinal Airparkへ立ち寄りました。この空港はBornyardの一つで、飛行機の墓場と呼ばれるやつです。退役した航空機が駐機してあり、部品が再利用されます。

綿花畑のど真ん中に、突然旅客機が多数現れます。

空港内にも入ったのですが、場内撮影禁止だそうで、場外からズーム。

デルタの757かな? 他にも日系だとANAの747とかありました。

サワロ国立公園(西)です。ここは入場ゲートがなく、いつの間にか公園内に入っていました。入場料もビジターセンターで支払う仕組みのようです。

園内には未舗装のドライブルートがあり、ここを走りました。

園内至る所にこの不思議なサボテンが多数。経験したことのない景色です。

園内にはトレッキングルートもそれなりに整備されていて、本当はハイキングをしたかったのですが、少し歩くと写真のような立て札が多数あり、怖気付いてしまいました。結局ハイキングは早々に切り上げて、車に戻りました。

Rattlesnakeって猛毒のガラガラ蛇です。僕らの世代はどうしてもとんねるず思い出してしまいます。

帰路はツーソン国際空港からダラス経由です。例によってダラスではフライトが大きく遅延。乳幼児を2人連れてぐったり疲れました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る