2014/12/23 - 2014/12/26
2017位(同エリア6065件中)
giwaさん
ペトロナスツインタワーを見たくクアラルンプールへ行ってきました。チャイナタウンやKLセントラルの食も含めご覧ください。他の旅行記になりますが、ブルネイも半日ですが、行ってきましたので合わせてご覧頂けたらと思います。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ベトナム航空
名古屋国際空港から出発です
最近多用しているベトナム航空です
まず、ちょこっとラウンジへ
再度、ラウンジへ
まずは、ワインから
経由地のハノイです。
再度、機内食を頂きます。
KLに到着です。シャトルで迎えてくれます。
空港からはバスが安上がり。KLセントラルまで向かいます。
鉄道で、チャイナタウンまで
貧乏旅行ですので、安宿に泊まります。
チャイナタウンです。
深夜ですが、食事に。
有名なおかゆですが、ちょっとチキンが多すぎ!!
休憩。
さあ、市内観光。
チャイナタウンから、ムルデカ・スクエアまで歩いて約10分で行けます。
その後、今度は歩いてブキ・ビンタンへ。20分以上かかったと思います。
ロット10は改装中
パビリオンへ
東京ストリートはすごい人でした。頑張レ、クールジャパン?
やはり、日本食が一番?やや、お米のもっちり感がなかったですが、てんぷらなど、その他は十分な味でした。
ロンガン水です。
次なる、ホテル(安宿)?
ブキビンタンへ行くために、モノレールへ
ブキビンタンから、コンベンションセンターへ。ペトロナスツインタワーを見るために、ウォークウェイを進行中。案外距離があり、や〜大変。
さらに、歩いてツインタワーまで。
もう一度、コンベンションセンターに戻り写真を撮りました。都合、1時間くらいは歩いたと思います。よく頑張った!!
LKセントラル周辺は、インド人街なのですが、もう一つびっくりしたのが、盲人の方によるマッサージ(ブラインドマッサージ)の店が多いということです。マレーシアの盲人協会がこの辺りにあるとのことです。ブキビンタンなら80RMのところ、ここなら約45RMでやってくれます。生活支援の観点からも利用されたらどうでしょう。私は、気持ちよくやっていただきました。
さて、夕食です。私の好きな屋台料理です。焼きそば?
まだ、お腹が一杯にならないので、卵のステーキを注文。わかりますか?
翌日です。これも、麺類です。そして、右はトムヤンクンもどきのスープ。
サテー。これが、今回の旅で食べた中で、最もいおいしかったものです。
ビーフ、チキンとも1本、1RMでした。香草とニンニクがきいていて、タレが、抜群。 -
あまりにもおいしいので、さらに、3本注文しました。
そんなこんなで、帰宅です。KLIAまで、最も安いのはやはりバス。10MRで行けます。ちなみに往復で購入したら16RMですよ。
最後は、空港のラウンジで小休憩。
最後まで、ご覧頂きありがというございました。いつものように、「孤独のグルメ」ですが、10年ぶりのKL感激しました。また、いつか必ず行きたいと思います。 -
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~