クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペトロナスツインタワーを見たくクアラルンプールへ行ってきました。チャイナタウンやKLセントラルの食も含めご覧ください。他の旅行記になりますが、ブルネイも半日ですが、行ってきましたので合わせてご覧頂けたらと思います。

クアラルンプール紀行

2014/12/23 - 2014/12/26

2017位(同エリア6065件中)

giwa

giwaさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空

名古屋国際空港から出発です

最近多用しているベトナム航空です

まず、ちょこっとラウンジへ

再度、ラウンジへ

まずは、ワインから

経由地のハノイです。

再度、機内食を頂きます。

KLに到着です。シャトルで迎えてくれます。

空港からはバスが安上がり。KLセントラルまで向かいます。

鉄道で、チャイナタウンまで

貧乏旅行ですので、安宿に泊まります。

チャイナタウンです。

深夜ですが、食事に。

有名なおかゆですが、ちょっとチキンが多すぎ!!

休憩。

さあ、市内観光。

チャイナタウンから、ムルデカ・スクエアまで歩いて約10分で行けます。

その後、今度は歩いてブキ・ビンタンへ。20分以上かかったと思います。

ロット10は改装中

パビリオンへ

東京ストリートはすごい人でした。頑張レ、クールジャパン?

やはり、日本食が一番?やや、お米のもっちり感がなかったですが、てんぷらなど、その他は十分な味でした。

ロンガン水です。

次なる、ホテル(安宿)?

ブキビンタンへ行くために、モノレールへ

ブキビンタンから、コンベンションセンターへ。ペトロナスツインタワーを見るために、ウォークウェイを進行中。案外距離があり、や〜大変。

さらに、歩いてツインタワーまで。

もう一度、コンベンションセンターに戻り写真を撮りました。都合、1時間くらいは歩いたと思います。よく頑張った!!

LKセントラル周辺は、インド人街なのですが、もう一つびっくりしたのが、盲人の方によるマッサージ(ブラインドマッサージ)の店が多いということです。マレーシアの盲人協会がこの辺りにあるとのことです。ブキビンタンなら80RMのところ、ここなら約45RMでやってくれます。生活支援の観点からも利用されたらどうでしょう。私は、気持ちよくやっていただきました。

さて、夕食です。私の好きな屋台料理です。焼きそば?

まだ、お腹が一杯にならないので、卵のステーキを注文。わかりますか?

翌日です。これも、麺類です。そして、右はトムヤンクンもどきのスープ。

サテー。これが、今回の旅で食べた中で、最もいおいしかったものです。
    ビーフ、チキンとも1本、1RMでした。香草とニンニクがきいていて、タレが、抜群。

あまりにもおいしいので、さらに、3本注文しました。

そんなこんなで、帰宅です。KLIAまで、最も安いのはやはりバス。10MRで行けます。ちなみに往復で購入したら16RMですよ。

最後は、空港のラウンジで小休憩。
    最後まで、ご覧頂きありがというございました。いつものように、「孤独のグルメ」ですが、10年ぶりのKL感激しました。また、いつか必ず行きたいと思います。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る