ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年末年始、南米(イースター島)を狙っていたのですが、エアの手配ができず、欧州ーアジアの旅となりました。<br />今回、初めて訪れる国はイタリア&バチカン!<br />その後は、パリ、バンコク、香港を経由して帰国です。

2014年年末 イタリア/ローマの旅(スリにご注意!)

2014/12/26 - 2015/01/01

Jaguar

Jaguarさん

今回、初めて訪れる国はイタリア&バチカン!
その後は、パリ、バンコク、香港を経由して帰国です。

鉄道 タクシー 徒歩
エールフランス キャセイパシフィック航空 ルフトハンザドイツ航空 ANA タイ国際航空

• ひろさん 2015/01/05 23:57:53
    スリに注意ですね
    折角の旅でスリにあったらテンションダウンですね↓
    2度とも未遂に終わり、被害なくて何よりでしたね、

バンコクに良く訪問されてるみたいなので、気をつけて下さい。

バンコクの年越しはどんな感じだったのでしたか?
    若者が集まってワイワイと騒ぐものなのでしょうか?

Jaguar

Jaguarさん からの返信 2015/01/06 00:38:29
    RE: スリに注意ですね
    ひろさん、
    いつも旅行記をご覧いただきありがとうございます。

ローマでのスリは、子供だっただけにショックでした。
    まぁ、前向きに捉えると、お陰で防犯対策への意識が高まりました。

バンコクは東京からの深夜便で頻繁に行ってます。
    また、時差が多い地域へ旅行した時に最後に寄って時差ボケを抜くためにも。
    タイを始め、東南アジアの人々は、親日で大らか、
    そもそも価値観や正義/恥の概念も日本に近く、居心地が良いですね。
    彼らは貧しさを恥と思わず、ボッタクリは居ますが約束は守ります。
    現代の日本人が忘れ、かつて日本人が持っていた精神を持っているといったところでしょうか。

「抱きつきスリ」は聞いたこともないです。
    私も男なのでwelcomeですが(笑)
    もしかしたら相手はレディボーイだったりして(爆)

バンコクの年越しは、イベントがあるスポット
    (おそらくカオサンのファランが多い地域や、スクンビットの飲み屋、足を伸ばしてパタヤ)に行くと盛り上がっていると思いますが、
    今回はスクンビットのホテルへの帰り道に、気がついたら年越しだった、、、
    ってな状況でして、花火の音は聞こえるが見えない状況でした。
    タイにしろ中国にしろ、旧暦の新年の方が盛り上がるのかもしれません。

ひろさんもタイ通のようなので、
    お気に入りのマッサージ店、カフェ、バーなんかの情報交換ができたら嬉しいです。
    そのためにも是非とも、旅行記アップしてください。
    楽しみにしてます!

> 折角の旅でスリにあったらテンションダウンですね↓
    > 2度とも未遂に終わり、被害なくて何よりでしたね、
    > 最近はバンコクのスクンビット付近でも"抱きつきスリ"なるものが多いらしいです。
    > バンコクに良く訪問されてるみたいなので、気をつけて下さい。
    > バンコクの年越しはどんな感じだったのでしたか?
    > 若者が集まってワイワイと騒ぐものなのでしょうか?

Jaguarさんのトラベラーページ