ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンのパディントンにあるホテルに宿泊し<br />パディントンの周囲、ハイドパークなどを歩き<br />ヒースロー空港へ行き<br />ルフトハンザ航空で帰国しました。

ロンドンのパディントン周囲の散策とヒースロー、フランクフルトを経由して帰国

2014/06/25 - 2014/06/25

lion3

lion3さん

ロンドンのパディントンにあるホテルに宿泊し
パディントンの周囲、ハイドパークなどを歩き
ヒースロー空港へ行き
ルフトハンザ航空で帰国しました。

宿泊したパディントンにある
    メトロポールヒルトンホテルです。

大型ホテルです。立地はいいです。

午前中にホテルの周囲を歩いていきます。
    近くにはスーパーマーケットの
    ウェイトローズがあります。

水、菓子などを購入しました。

スーパーのセインズベリーもあります。

パディントンの北側には
    18世紀に使われた運河が残っています。

産業革命の初期に
    鉄道輸送が発展するまで
    物資の輸送に役立ちます。
    産業遺産です。

パディントン駅の近くには
    セントメアリー病院が近くにあります。
    現女王の孫であるジョージ君が誕生した病院です。

テレビに出ていた建物を思い出しました。
    出入り口にマスコミが張っていたことを思い出します。

ハイドパークの北東側の入口にある
    マーブルアーチです。

パディントンからはハイドパークへは
    歩いて10分ほどです。

散歩にいいです。

午前中は犬の散歩、ジョギングをしている人もいました。
    観光客らしい人は見かけませんでした。

サーペンターレイクと呼ばれています。

歴史を感じるビクトリア時代らしい建物もあります。

地下鉄のパディントン駅です。

鉄道のパディントン駅です。

ターミナル駅なので数種類の列車が停車しています。

もちろんヒースロー行きもです。

ヒースロー空港のターミナル内です。
    ルフトハンザ航空なので
    ターミナル3です。

ターミナル3のスターアライアンスラウンジに
    入ります。

数ヵ月後にはスターアライアンスグループは
    ターミナル2へと集約されます。

最後の利用の気がします。

奥行きが100mほどある広いラウンジですが、
    ワインとスナック菓子で時間を過ごします。

ハロッズもあります。

ハムレイズです。

利用するルフトハンザの機体です。

経由地のフランクフルトマイン空港です。

さすがルフトハンザのハブ空港です。
    大きな看板が目に留まりました。

ルフトハンザのラウンジです。
    1時間ほど立ち寄り帰国です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る