ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンの中心部のシティの境界から<br />ストランド通り、劇場街を歩き<br />コヴェントガーデンを散策し、<br />リージェントストリート、<br />オックスフォードストリートなどを歩いています。

ロンドンの中心部コヴェントガーデンからリージェントストリート、オックスフォードストリートへ

2014/06/25 - 2014/06/25

lion3

lion3さん

ロンドンの中心部のシティの境界から
ストランド通り、劇場街を歩き
コヴェントガーデンを散策し、
リージェントストリート、
オックスフォードストリートなどを歩いています。

王立裁判所です。
    ここから西側はウェストミンスター地区です。

東側はシティです。

紅茶で有名なトワイニングの本店です。
    入り口はとても狭いですが、
    奥行きがあります。
    一番奥では試飲もできます。

この付近には雰囲気のあるパブもあります。

テムズ川と同じように東西にはしる
    ストランド通りのなかほどには建物が残っています。

聖メモリアルストランド教会です。

サマーセットハウスです。
    16世紀にエドワード6世の摂政として権勢をふるった
    サマーセット公が建てた宮殿が由来です。

なかはコの字型に建物が囲み
    中央部の広場には噴水があったりといい雰囲気です。

ストランド通りの北側には
    劇場街が広がっています。

ここはライアムシアターで
    ライオンキングの長期ランで有名です。

途中にウェリントンパブもあります。

コヴェントガーデンに入ります。
    再開発地域ですが、
    だいぶ年数が経過して初期の賑わいはなくなっています。

安いファッション、雑貨などの店が多いです。

ロンドン交通博物館があります。

平日の昼過ぎでしたが
    わりと空いていました。

ジュビリーマーケットです。
    若者向けのファッション、雑貨の店です。

アップルマーケットです。
    小さな個人のお店が並んでいます。

南フランスの香料メーカーの
    ロクシタンがありました。

黄色がイメージカラーのようです。

コヴェントガーデンの西側の
    聖ポール教会前は広場になっていて
    大道芸の人が多く出ています。

平日は大道芸の人も少ないです。

盛り上がると観客も多いです。

チョコレート、キャンディ屋です。

コヴェントガーデンを出て
    リージェントストリートのほうへと、
    歩いていきます。

途中、赤のダブルデッカーが止まっていました。

レスタースクエア駅です。

レスタースクエア公園です。
    街なかの公園ですが、
    付近の劇場の割安の当日券販売所があります。

チョコレート、菓子のM&Mがあります。

高温でも溶けないという
    チョコレートです。

チョコレート、キャンディなどの店ですが、
    エンターテイメントの雰囲気もあり
    店内はにぎわっていました。

トラファルガー広場、リージェントストリートなども
    近くにありここは人通りが多いです。

チャイナタウンです。
    赤いバルーンが目立ちます。

リージェントストーリーへと向かいます。
    アメリカの高級スーパーのホールフーズがありました。

以前はイギリスの高級ブランドショップが
    多かったのですが、
    最近はファストファッションの店が増えています。

リージェントストリートですが、
    6月は週末に歩行者天国になるようです。

イギリスらしい店も多くあります。

Hatchardです。

Cath Kiddsonです。

高級食品店のフォトナム&メイソンです。
    日本では紅茶などで有名ですが、
    ほかにも多くの食品が売られています。

王立芸術院です。

バーリントンハウスです。

ここは2階では美術品の展示が行われており
    現代美術の展示会がされていました。

すぐ横には
    南北に走るバーリントンアーケードです。

イギリスの老舗のファッションなどの店が並んでいます。

歴史を感じさせる高級感があるアーケードです。

アーケードを抜けるとセビルロー通りです。
    日本語の背広の語源となったという通りです。

一本隣はリージェントストリートですが、
    こちらは人通りは少ないです。

入り口には老舗紳士服の
    ギブス&ホークスがあります。

この看板がないと少しわかりにくいです。

おもちゃや雑貨のハムレイズです。

リージェントストリートの北の端の
    オックスフォードサーカスです。

リージェントストリートの北端です。
    この通りはオックスフォードストリートです。

通りには多くのデパート、ショップがあります。
    リージェントストリートが高級とすると
    こちらは地元のかたの買い物ストリートです。

ユニクロもありました。

デパートのジョンルイスです。

デイズニーショップもあります。

ボンドストリート駅です。
    オックスフォードストリートを西へ歩いていくと
    ボンドストリートの交差点です。

オックスフォードストリートは人通りが多かったです。

有名書店のウオーターストーンもあります。

買い物をするには多くの種類の店があり、
    いいです。
    お気に入りがみつかりそうです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る