シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット前にある「アンコールカフェ」でお昼を食べてから、いよいよアンコールワット観光です。<br />

カンボジア旅行:遺跡観光アンコールワット(午後)

2014/12/11 - 2014/12/16

まつかこ

まつかこさん

お昼はアンコールワット前にある「アンコールカフェ」で頂きます。

ココナッツジュース2、50ドル
    写真は無いですが、缶コカコーラ2ドル

グリル茄子:7ドル
    茄子のひき肉詰めみたいでした、味は美味しい。

フライドライス:6,25ドル
    こちらも美味しいです。

レストラン併設でアーティザンアンコールがあったので、前回から探していたナーガだけの置物。54ドル

こんなおしゃれなカゴバッグに入れてくれました。

ガイドさんとの待ち合わせまで時間があったので、ジェラートを食べる事に。ブルーパンプキンが入っているのです。

ココナッツアイス1,75ドル
    凄く美味しかったです。

いよいよアンコールワットへ。入り口のナーガ後ろ姿。

シンハのお尻とアンコールバルーン。次回は乗ってみたいです。

アンコールワットは午後からの観光が逆光にならなくて良いのですが、凄く混みます。

しばし立ち止り眺めます。

今回は南・西面と前回見なかった場所を見学します。
    まずは西面「偉大なる王の歴史回廊」

王様の象の見分け方は、象の頭に三角帽子がのっている。だそうです。

戦いのレリーフ

魔王ラーヴィナ

天国と地獄レリーフ
    地獄に落とされています。

見事な天井

貼り付け地獄

柱にも見事な彫刻があります。

誰もいない回廊なんて信じられません。一時アンコールワット一人じめです。

裏参道です。フランスはこちらからアンコールワットに入ってそうです。

ハンサに乗った神様

アンコールワットに別れを告げます。

今度は町中にある「ワット・プリアン・カオサイ」へ行きました。これは修復されたものではなくオリジナルです。

これが見たかったのです。

お坊様にこの旅の安全と健康をお祈りしてもらいました。
    (葉っぱで水を少しかけます)

お寺の奥に遺跡があります。

この後は、アンコールクッキーへ行き。

マンゴーシェイクを飲んで、お買物。

キャンディーアンコールへ
    最近出来た、金太郎飴のカンボジア版です。

アンコールワットになっています。
    3っつで3ドル、カンボジアの新聞で作った袋に入れてくれます。

こちらはすべてアンコールワットですが、味がみんな違います。6ドル

こちらは、色々なデザインです、象・マンゴーなど10ドル

夕食はアンコールパレスホテルのレストランで、クメール料理を食べました。
    途中でホテルに帰って休む事がなくての観光は疲れました。

• fuzzさん 2015/01/06 11:10:19
    なつかしい〜
    カンボジアでお土産を買うと現地の新聞が包み紙になっていたり

ショッピングバッグになっていたりした事をまりかこさんの旅行記で思い出しました。

日本では綺麗な包装紙でラッピングしてくれたのも、最近では「プレゼント用で」と

言わなければ包んではくれませんね。

懐かしく拝見しています(*^▽^*)

ヤモリ・・タランチュラもいました(@_@;)

市場にタランチュラも売ってましたし・・・食べるのでしょうか?

東南アジアは不思議がいっぱいですね。

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2015/01/07 22:03:06
    RE: なつかしい〜
    fuzzさん
    こんばんわ、新聞をショッピングバッグはおもしろいな〜と思いました。

日本もエコで本当にプレゼント用と言わないと包んでくれませんし、家の近くスーパーは袋は有料です。

市場のタランチュラは、どんな状態で売っていたのか凄く気になります。
    昆虫屋台が出る通りがあると聞いたのですが、行く勇気が無かったです、今思えば見てみたかったです。

まつかこさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る