2014/12/11 - 2014/12/16
まつかこさん
今年1月に行ったばかりですが、前回見学出来なかった所とカンボジア料理を習いにいきました。
航空券&ホテルのフリーツアーにして前回と同じガイドさんで観光しました。
また、漢字を勉強したいと前回聞いていたので今回は小学校教科書・漢字ドリル・漢字辞書を持っての再カンボジアです。ガイドさんは私達の事を覚えていてくれました。
ほんの何カ月の間に結婚をしていてその時に写真をわざわざ持ってきてくれ見せて下さいました。
幸せそうでこちらまで幸せな気持ちになりました。
次回は子供と来ますね。と再カンボジアを約束して帰りました。
- 自転車 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
スカイビューラウンジに来ました。
朝なので和食をチョイス。 -
確かにスカイと付いているだけに眺めは良いです。
飛行機もすぐそばで見えます。
色々とあります。
トイレも新しいので綺麗です。
スカイビューにはアレがないのでラウンジを移動します。
途中にあった検疫リーフレットにいたワンコです。 -
カレーが食べたかったのです。
入り口の造花は季節によって変わるそうです。
ビジネス席は満席です。
残念ながら古いシート
ウエルカムシャンパンを頂きながらどの映画を見るかセレクトします。
和食〜東北御膳〜
☆一番上左から:椎茸、三度豆、銀杏の白和え・胡桃豆腐の美味あんかけ・氷頭なますのりんご酢かけ
☆真ん中左から:鮑のいちご煮風あおさ海苔あん・鮪とあおり烏賊のお造り・いぶりがっこチーズ大葉味噌焼き牛タンスモーク
☆三番目左から:スモークサーモン寿司笹かまぼこ生姜紫蘇巻・茄子ととろ湯葉べっこうあんかけ・ハタハタ南蛮漬と彩り野菜 -
和食二の膳
牛ロースの芋煮風:ご飯・味噌汁・香の物
和食はどれも美味しかったそうです。 -
デザート
テユイルを添えた山田家のほうじ茶プリン
こちらは少し甘すぎ・・・ -
と思ったらビスケットみたな物を忘れていたみたいで、後からトングでグッサっとCAさんが刺してくれました。
街の洋食屋さん
☆上左から:チーズ・エビと帆立、林檎のシードルビネガーマリネ・チキンのテリーヌ・シャンピニオンの冷製ポタージュ
☆下段左から:クミンの香チキンボールのアーモンドフリットカリフラワーソース・ホキのエスカベション・タンドリーチキンとカダイフ・フルーツ -
パプリカとルッコラのサラダ
メゾンカンザーのパン -
ブイヤベース ルイユのロワイヤル
こちらも美味しかったです。
最後のデザートは和食と同じでした。 -
二回目はオニギリなどありましたが、アイスを選択。
バンコクからシェムリアップの機内食
少し辛くて美味しかったです。 -
ソカホテルへ。
今回は早期特典で広い部屋へ。 -
お昼寝に良さそうなソファー
無料のお水は毎日4本入れてくれます。
大きなバスタブ。
シャワーブースもあります。水圧・水はけとも問題なしです。
シンクは二つ。
アメニティーはシャンプー・リンス・ボディクリーム・石鹸・歯ふらし・カミソリ・綿棒等
生花があります。
ウエルカムフルーツがありませんが、この事は後で。
- ニコニコさん 2016/08/30 11:19:09
- カンボジア
- まりかこさん こんにちは!
未だ、カンボジアは行ったことありませんが、お料理を習われるほど食事は美味しいのですね^^
お土産もいつも楽しくて素敵!
チップスのおまけの袋かわいい^^
金太郎あめみたいのも、全袋味が違うのね‥
私は象には乗ってみたいけれど、まりかこさんと同じで酔いやすいから、やめたほうがいいのかな^^
チップをあげたらにっこりしてくれた少年、そういうの あるある^^
ではまた!です
ニコニコ
- まつかこさん からの返信 2016/08/30 21:52:59
- RE: カンボジア
- ニコニコさん
カンボジア料理はタイみたいに辛くないので食べやすいですね、
ゾウには一回シンガポールで乗りましたが右左と揺れて・・短時間だったので
大丈夫でしたが長いのは無理と思いました。
ポルトガルも行ってみたい場所なので楽しく拝見しています、お料理も美味しそうで治安も良さそうでますます行きたくなってしまいました。
これからもよろしくお願いいたします。
まりかこ
まつかこさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる