トラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムック島からンガイ島(別名ハイ島)にやってきました。<br />怖いくらいの大量の魚に遭遇して恐怖のシュノーケリングの巻。

ンガイ島で魚の大群と泳ぐ!

2015/01/04 - 2015/01/05

shandy

shandyさん

ムック島からンガイ島(別名ハイ島)にやってきました。
怖いくらいの大量の魚に遭遇して恐怖のシュノーケリングの巻。

コ・ンガイ・リゾートの桟橋です。
    このホテルは他のホテルと隔離されてて、この桟橋に着くか隣のビーチから歩いてくる模様。
    でも波が高くて歩けないことが多いそうで、この時も隣のビーチのファンタシーリゾート前から
    船で来ました。他に乗客がいなくて貸切だったので200B。
    船だと5分、歩くと30分だそうです。

今回のお宿コ・ンガイ・リゾート。チェックインの時に
    「明日クラダン島に行くから船を予約して」と言ったら「後でね」と言われた。

部屋は無駄に広いのにテーブルも椅子もない。もちろんTVも冷蔵庫もない。
    まあ、値段を考えれば納得。
    離島はこんなもんだ。

ベランダも無駄に広い。お部屋から海が見えます。

今回のお宿はお湯シャワーが出て良かったです。
    アメニティは備え付けのシャンプー、ボディソープ、綿棒、バスキャップ。
    なんで超しょぼいホテルでも必ず綿棒があるんだろう?それより石けんを置いてほしい。
    そしてバスルームは先客(蚊)が結構いた模様。

持ってて良かったおすだけノーマット。
    スプレーしてバスルームのドアを閉じておいたら蚊の死骸が結構落ちてました。
    小さい蜂までいたのにはビックリ。

小さいながらプールもあります。ここでバスタオルを借りられるので便利。

レストランは日当たりが良くてイイ感じ。
    夜はお正月のせいか込んでました。白人率100%。

くちこみではマズイと評判だったけど、マッサマンカレーは普通の味。
    マッサマンカレー150B、ご飯35B、水30Bでした。
    まあ、隔離されてるホテルでこの値段なら高くないのでは。

好きなものを選んで焼いてもらうこともできる模様。グラム売りでした。

朝食は離島にしては豊富なメニュー。
    この後のクラダン島と比べたら超ゴージャスでした。
    こちらは宿泊費がクラダンの半額でしたがな。

さて明日はクラダン島だよ。
    フロントに行って「クラダン島に行くスピードボートを予約してちょ」と言ったら
    チェックインの時のムスリムのおばちゃんがボート会社2社に電話。
    「2社とも満席だって。フェリーなら空いてます」とのこと。
    「だからさっき言ったじゃん!チェックインの時言ったよね!?」と言ったら
    おばちゃんはしどろもどろで「ボートは昨日の時点ですでに満席だったんだって」
    とか言ってやがる。向こうはそんなこと言ってねーだろ!
    電話を聞いてりゃ分かるんじゃ!!
    仕方なくフェリーを予約。フェリーは遅れるからイヤなんだよね。
    しかもボートなら11時出発なのにフェリーは10時出発。
    ちなみにボートは400B、フェリーは350Bでした。

気を取り直して美しいンガイ島のビーチ。
    砂浜はファンタシーリゾートの前の方が白砂できれい。
    ここのビーチはサンゴが多いので裸足で歩くと超痛いし、波が砂をまきあげちゃうから
    海の透明度も低いのです。

桟橋の近くはお魚いっぱい。
    パンを投げたら大量に群がってきました。
    この中で泳ぐのは無理だわ・・・・・

この海の色! これがンガイ島の好きなところです。

桟橋の柱のところにもいっぱい。

満ち潮で桟橋の階段まで水面が上がっているのでこんなに近くで魚が見れます。
    船が遅れても桟橋にいれば魚がいっぱいで楽しー。

午前中は満潮で桟橋から降りる階段の途中まで水位が上がっています。
    なので、こんな近距離で魚の顔が見えちゃうのだ。

20分遅れでフェリーが到着。ンガイ島からクラダン島までぴったり30分でした。
    クラダン島編に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る