ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガス滞在3日目にセドナへの日帰りツアーに参加。<br /><br />セドナは言わずと知れた全米屈指のパワースポットで、ここでパワーを頂いてあわよくばカジノで一攫千金...という多少邪な考えでツアーを選択。<br /><br />旅行前にネットで申し込んでおり、今回は4大ボルテックスと呼ばれるパワースポットのうち3つを回る予定である。<br />

2014年ベガス旅行記-Part3(セドナ日帰りツアー)

2014/10/02 - 2014/10/10

R-Betty

R-Bettyさん

ベガス滞在3日目にセドナへの日帰りツアーに参加。

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
シンガポール航空 ヴァージン・アメリカ (運航停止)
利用旅行会社
エクスペディア

まだ暗い早朝5時にホテルを出発し、車でセドナを目指す。

走って1時間もすれば外はすっかり明るくなっていた。

セドナまでは2回のトイレ休憩を含めて車で4時間半ほど。

こちらはセドナ手前での2回目の休憩場所。

まず最初に向かったのはカセドラルロック...というか、カセドラルロックが良く見えるスポット。

ドライバー兼ガイドのおじちゃん曰く、「この角度から見える場所に案内するツアーは少ない」らしいが、これだけ離れていたらパワーを感じるもクソも無い様な気がするのだが...。

しかも、大聖堂のようなそのたたずまいからその名が付いたそうだが、見た感じ微妙である。

次に向かったのはベルロック。

こちらの方は見た目からして納得のネーミングである。

ここは40分ほど時間をとって、上までトレイルが出来るということで...。

看板にしたがって頂上を目指す。

道に迷わないように、所々このような進行方向を示すボードも立てられており親切。

途中の岩の上に、ちょいちょいと積み上げられた小石が置いてある。

何か意味があるのだろうか?

頂上まで登るつもりで上がっていったが、あまりの暑さに途中でリタイアし駐車場に戻って日陰で休憩。

10月のはじめだが、気温は軽く30℃以上はありそう。

ベルロックでのトレイルを終えて次に向かったのは、小高いレッドロックの上に建つ教会。

チャペル・オブ・ザ・ホーリー・クロス。

中は意外と狭くこじんまりしており、地下は土産物屋になっている。

しばしの教会見学を終えて、最後のパワースポットであるエアポート・メサへ。

ここも上までトレイルが出来るということで、最後なので頑張って登ることに。

足元をフラつかせながら何とか上まで辿り着き、セドナ全体のボルテックスを一望。

しんどかったが、やはり上から見る景色は最高である。

遥か向こうには、先ほどリタイアしたベルロックも見える。

ボルテックス巡りの後は、アップタウンで約2時間のランチ休憩。

ここはいわばセドナの目抜き通りのような感じ。

レストランや土産物屋さんなどが集まっており、観光客で賑わっていた。

とりあえず駐車場から近いレストランに適当に入り、フィッシュ&チップス、チキンクラブサンド、それに何だかよく分からない野菜とチキンのサラダを頼んで3人でシェア。

どれも結構ボリュームがあり、お腹も減っていたので美味しくいただいたが、個人的には渇いた喉を潤してくれたバド・ライトが一番美味かった。

ランチの後はしばし土産物屋を探索。

嫁はんとおかんは、ここでパワーストーンの腕輪を購入。

使っている石によってその効果は色々とあるらしいが、おかんは全体運、嫁はんは金運の腕輪を選択。

ランチタイムも終わり、ベガスに向けて再び4時間ちょっとのロングドライブ。

帰りの車の助手席に座り、夕日を眺めているうちにいつの間にか爆睡。

気づけばベガスまでもうあと少し。

そういえば、ボルテックスからのパワーらしきものはほとんど何も感じなかったような気がするが、それは私の邪念が多かったからかも知れない。

でもまあ、それなりに楽しめたということで、それは良しとしよう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る