2014/10/02 - 2014/10/10
R-Bettyさん
- R-BettyさんTOP
この日はレンタカーで朝から近場のスポット巡りをすることに。
ラスベガスサインボードにMリゾート、プレミアムアウトレット・サウス、Pinball Hall of Fame、ホールフーズマーケットと、徒歩やバスで行くにはちょっと面倒なスポットをまとめて回ってみた。
ちなみにレンタカーは旅行前に日本からAVISのHPで予約。
遠出をする予定もなかったので、車種は一番安いエコノミー2/4ドアで保険フルカバーのガソリン1タンク付のプランを選択し、料金はGPSも付けて1日¥8,600。
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
- シンガポール航空 ヴァージン・アメリカ (運航停止)
- 利用旅行会社
- エクスペディア
今回のレンタカーはこちらのシボレー4ドアセダン。
一番安いエコノミーの車種を予約していたが、こうしてみると結構大きい。
まずはラスベガスサインボードに行ってみたが、朝から早くも記念撮影待ちの行列が出来ていた。
こちらは裏側。
「すぐに戻ってきてね」と書かれたら、また来ない訳にはいかない。 -
サインボード見学を終え、ストリップ通りをさらに南下してMリゾート・ホテルへ。
ここへ来た目的は唯一つ。
前回のベガス旅行で、まさかの突然の歯痛で断念したバフェを食べるため。
前回のリベンジとばかりに、たらふくブランチを堪能。
このホテルのバフェ「Studio B」は明るく開放的で味も良く、2010年と2012年のベスト・オブ・ラスベガスのバフェ部門で堂々の1位に輝いている。
バフェを堪能した後、カジノで1時間ほど腹ごなしをしてアウトレット・サウスでショッピング。
そして今年もやって来ました、Pinball Hall of Fame。
倉庫のような建物の中にこれでもかと言わんばかりに並べられたピンボール台をじっくりと吟味し...。
童心に帰ってしばしピンボールを満喫。
昨年ネットで知って初めてやってきたが、個人的に結構気に入ってしまった。
小一時間ほどピンボールを堪能し、タウンスクエアにあるホールフーズマーケットへ。
ハロウィンの時期も近いとあって、店先にはこれでもかと巨大カボチャが山積みになっている。
店先だけかと思いきや、店内に入ると更に大量かつ様々な種類のカボチャが置いてある。
日本では見たことが無い様な色や形のもの沢山あって、見てるだけで面白い。
さすがアメリカはハロウィンに対する情熱が違う。
こちらはミートコーナー。
まさに「肉」の塊がズラリと並んでいる。
ソーセージもしかり。
これでもかと棚に詰め込まれたパンに...。
何人前?と思うようなホールケーキ。
アメリカ人の朝食の定番シリアルも種類が半端ない。
チーズももちろん塊で売っている。
アメリカのスーパーは日本と違って売ってる品物のスケールも大きく、見ているだけで十分楽しめる。
毎日こんなん食べてる訳だから、アメリカ人のがたいがあれだけデカいのも納得である。
R-Bettyさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記