上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年快樂!!<br /><br />新年あけましておめでとうございます!<br />本年もどうぞ宜しくお願い致します。<br /><br />今年は初めて上海で年越ししました。<br />

2015 新年快樂 @ 上海

2015/01/01 - 2015/01/01

熱帯魚

熱帯魚さん

新年快樂!!

新年あけましておめでとうございます!
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

今年は初めて上海で年越ししました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

• 年越し!!<br /><br />今年は外灘に花火上がらず残念…<br /><br />ライトショーのみ。

年越し!!

今年は外灘に花火上がらず残念…

ライトショーのみ。

今年は初めて上海で新年を迎えました。

ホテルからの眺め。

外に出かけましたが、寒さに負けてすぐにホテルの部屋に戻ってきてしまいました。

0時30分、外灘のライトアップが終了…Tさん夜景に間に合わず…残念…

遠くで花火があがっていました。

赤い天燈(中国だと孔明灯という)が空にのぼって行くのが見えました。

結局Tさんがホテルに到着したのは1時半。機内食だけでお腹が空いていると言っていたので、買ってきたクロワッサンとサラダとケーキを準備しておきました。

新年快樂!

• AKOさん 2015/01/02 12:01:16
    恭賀新年!
    今年もよろしく!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2015/01/04 15:41:11
    RE: 恭賀新年!
    AKOさん

新年あけましておめでとうございます!
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る