ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日、予定を組んでいたのはエステのみ。<br />あとは、夕食をKさんと一緒にしようと思っていました。<br /><br />新装なったCOEXにも乗り込みました。<br />(広すぎて返り討ち?!)

2014年12月−2015年1月 ソウル&済州旅行 9日目

2014/12/23 - 2015/01/03

tadagen

tadagenさん

今日、予定を組んでいたのはエステのみ。
あとは、夕食をKさんと一緒にしようと思っていました。

新装なったCOEXにも乗り込みました。
(広すぎて返り討ち?!)

まだ薄暗い中、朝食を食べに出発。

途中、カフェのディスプレイに反応。

かわいいよねぇ。

地震がとても少ない韓国。
    (まったくないことはないそうです。)
    それだからか、ビルの形がとてもユニーク。
    ビルだけ撮影していても、1日があっという間です。

お宿から迷わず到着。
    徒歩10分はかかりませんでした。

豚寿百 江南直営店

メニューはいろいろとあるようです。

やはりこの時間は、お客がいないですね。
    お店のど真ん中に木がありました。

韓国の食堂では、このような写真を掲げていることが多いです。

メニュー その1

メニュー その2

○ 次回訪問時の価格確認用
    ○ 単純にハングル解読用

ああ、またスンデね・・・。

ちっ、ちっ。
    違います。
    今日はテジクッパ(豚肉のスープご飯)。

珍しいものがありますね。
    そうめんが一口大に丸めてあります。
    スープに入れて食べるんですね。

パンジャンはこの通り。
    にらはスープに入れて食べるようです。
    (珍しく予習済み。)

そうめんを入れて、つるつる。
    美味しい!
    ご飯と両方食べられるのは、嬉しいなぁ。

6500Wと微妙に500W安いのが更に嬉しい。
    (730円)

これも韓国食堂につきもの。
    レジ付近のコーヒーマシーン。

でも、甘々。
    これが辛くなった口の中をさっぱりさせてくれるから不思議。
    無料のときと有料(100〜200W)の時があります。

有名人がたくさん訪れているそうです。
    このお店は釜山が本店のようなので、今いるお店に来たかのかどうかは不明です。

今回の旅行バッグ(重量6kg)には、ストラップを作るための材料を入れてきました。
    今日、会う約束をしたKさんと、エステでお世話になった方々に差し上げようと急遽作りました。

江南のジョルダーノは、華やかなディスプレイになっていました。

そして、江南大通りにたくさんあったこのバルーン。
    みんなで書き込みをしていました。

勿論、元日にはありませんでした。

空に打ち上げたのかな?

さぁ、今日も元気にエステ通い。
    バスルートは、バス停にあるこの表で確認できます。
    ほとんどハングルですが、地下鉄駅に接続するバス停には数字が入っているので、それを手がかりに乗っています。

* ああ、ここでもハングルが読めれば・・・。

エステ到着。
    今日は、また骨盤管理と顔縮小管理です。

骨盤管理は、おとといやったときよりも、格段に痛さがなくなっていました。
    そして、顔は今までやったエステよりもグリグリ感がなく、途中「ぐごっ!」という寝息を立てるほど気持ちがよかったです。

施術後、温かいお茶をいただきながら3日間の感想をカードに記入しました。
    この方が、1日目と3日目にお世話になった先生です。

ちょっと顔がすっきりしました?
    してます??

3日間お世話になりました。

さて、昼食です。

エステの通訳 Tさんに教えていただいたオモリチゲです。
    こちらでは、熟成の進んだキムチチゲを食べることができるそうです。

オモリチゲ 清潭店

読めないけど、後学のため撮影。

さて、やってきました、キムチチゲ。

このボリュームで6500W。(730円)

キムチチゲは、想像通り酸っぱかったです。
    でも、私の好きな味♪
    おなかいっぱいになりました。

これまた通訳Tさんに教えていただいたバスに乗り、

こんな面白い形のビルを撮影しながら、

COEX MALLに到着。
    入口がいくつもあるようですが、私は東口から。

お、江南の新名所:SM TOWNではないですか!

流行り物にはすぐに飛びつくおばちゃん。

東口入ってすぐにあった巨大BEAR。

大晦日なのにまだまだクリスマス。

芸能人・・・

知っている人、ほとんどいない。

おしゃれな雑貨のお店。

天井までおしゃれ。

ロクシタン 発見。
    おしゃれなディスプレイ。

モール内に映画館もありました。
    左側に見ているのは、超巨大滑り台。
    子供たちが遊んでいました。

のどが渇いたので、900Wのホットアメリカーノを飲みました。
    入口の看板のハングルは必死に解読。

だって、指差して注文して、まったく違うものがきたらいやだもの。
    たとえば、花、とか。

水族館もあります。

このところとんとご縁がない免税店もありました。

映画館、水族館、そして免税店・・・。
    本当に大きなモールです。

端から端まで歩くと、地下鉄駅1つ分になります。

スターと記念撮影コーナー。

イ・ミンホ、パク・シネ、そしてキム・スヒョンです。

若手スターたちですね。

・・・って、お分かりになります?

モール中央部分には、郵便局もあります。
    便利ですね。

フードコートも広い。

DAISOはそんなに大きくない。

今回の旅行でのお土産の中で、ダントツ1位はこのご飯しゃもじ。
    これ、立つ・・・のではなく、横にした状態にして置けるのです。
    炊飯器の上や横っちょに置いたらかわいいでしょ。
    しかも、正規の食器類場では4500Wするのですが(ロッテマート金浦空港店調べ)、DAISOではたったの1000W。
    しかも、Made in Koreaですよ。
    もう、友人に配りまくりました。

皆様もいかがですか?

だれですか〜〜〜!!!

これからたくさんの人たちが来るんでしょうねぇ。

COEX MALL 平面図 その1

COEX MALL 平面図 その1のショップ名

COEX MALL 平面図 その2

COEX MALL 平面図 その3

2号線を使って江南に戻ってきました。

キム・スヒョン君は、新春バージョンに変わっていました。

そして、イ・ミンホ君はいなくなりました。

大晦日の江南。
    これからますますにぎやかになっていく、んだろうなぁ。

その頃には、外にはいませんが。

Kさんと江南駅で待ち合わせ。
    今日も私のリクエストの食堂へ行きます。

行く途中で、ART BOX発見。
    Kさんはお初だそうです。

買わないけど、

購買意欲をそそられる商品が

たくさんあるので、写真を撮っておしまい。

大人だなぁ。

つい最近、コネストで見た絵南駅付近でスジェビが食べられるお店です。

The スジェビ 江南店

はじめ、間違って左側の扉を開け、違うお店に入ってしまいました。
    こちら側のドアです。

えごまのスジェビとじゃがいもチヂミを注文。

最初にチヂミ登場。
    7000W。
    もちもちして、ジャガイモの風味がたっぷりして美味しい!

お目当てのスジェビもこくがあって美味しい。
    KさんリクエストのBEERと一緒にいただきました。

合計 17000W(1908円)

もう少しお話がしたいと思い、はす向かいにあるカフェでまったり。

私はさつまいもラテ(コグマラテと言います。)を注文。
    アーモンドを入れるか、と聞かれました。
    入れたほうが断然美味しいと思います。

1時間ほど楽しくおしゃべりをして、Kさんとはお別れです。
    明日帰国のKさん、どうぞお気をつけて。

Kさんとお別れした後、お宿のシャワーでは温まれないので、サウナに入ってから戻ろうと思いました。

その前に・・・

DAISO LOVE♪

見ているだけで楽しい。

今日は、お土産を配るための袋と、サウナで使うシャンプーを購入。
    便利だなぁ。
    (各1000W   合計 3000W=336円)

DAISOから寒風に吹かれて約10分。
    サウナです。
    大晦日だったためか、浴槽の掃除が始まっていました。
    さすがにお客は少ない。

・・・と思ったら、
    これからカウントダウンへ行くぞ!という、お姉さま(20代)2人がバッチリメイク、バッチリ衣装を身につけているところでした。

そういう利用の仕方があるんだ、と納得。

夜間料金だったのか、9000Wでした。(1010円)

いつもと違う道を通ったら、こんなきれいなネオンがありました。
    寒いけど、こんな風景が似合うのは冬しかないですね。

2014年、おしまいです。
    洗濯をしながら、新年を迎えます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る