ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと、旅行後半戦に突入。<br />やっぱり、始まってしまうと早いなぁ。<br /><br />今日から3日間、エステに通います。<br />ここもお初のところです。<br />普段寄りつきもしないエリアなので、ちょっと緊張・・・。<br /><br />そして、同郷のKさんと夕食をご一緒しました。

2014年12月−2015年1月 ソウル&済州旅行 7日目

2014/12/23 - 2015/01/03

tadagen

tadagenさん

なんと、旅行後半戦に突入。
やっぱり、始まってしまうと早いなぁ。

今日から3日間、エステに通います。
ここもお初のところです。
普段寄りつきもしないエリアなので、ちょっと緊張・・・。

そして、同郷のKさんと夕食をご一緒しました。

今日は目的の朝食があるので、早起きしてきました。
    早起きといっても7時過ぎています。

だって、そのお店は7時OPENなので。

ヒョンビン
    THE BODY SHOPのキャラクター

はい、大好きなパンケーキのお店、バターフィンガーパンケーキです。

何回目かな?
    かなりの回数、来ています。

いつもの旅行だったら、地下鉄を乗り継ぎ30分以上かけてやっとこさ到着するのですが、今回はご近所感覚!徒歩10分かからずです。

ここにきてからは、やっぱりパンケーキでしょ。

お友達と来るとシェアできるけど、1人だと食べられるものが制限される・・。

意外と飲み物が高い・・・。

ちょっと長居しようと、PC持参で参りました。
    FREE WiFiでパスワードなしです。
    楽ちん。

今回は、
    ・プレーンパンケーキ  4900W
     ブラックベリー、メープルシロップ、オリジナルバター
    ・カフェラテ HOT  6900W
    ・ポテト  2900W

合計 14700W(!!!!!!!!!!!!!!!)
    因みに、日本円で1645円・・・。

あなた、朝食に1600円超えですよ。
    松屋なら5回分?

パンケーキは相変わらずの美味さ。
    フルーツコンポートはお気に入りのベリー系で正解。

運ばれてきたら、すぐにバターを2枚のパンケーキにはさんで溶かすのがtadagen流食べ方。

変なところにこだわります。

ポテトは想像していたよりも量があって、ケチャップをがんがんつけて食べました。

カフェラテは1杯お代わりできるので、しっかりお代わりしましたよ。

おばちゃんですから。

飲み物を飲みながら、旅行記の文章を打ち込んでいました。
    とてもはかどりました。

いい店だ。

1時間ほどゆっくり、そしてぱちぱち打ち込んで過ごした後、お宿へ戻り出発の準備をしました。

Kimさんに、これから行く場所へバスで行けるか尋ねたところ、検索結果を印刷して手渡してくださいました。
    ありがたいです。
    これなら目的地まであまり歩かずにすみます。

江南駅近くのバス停は、道路の中央部分に停車するものと、

歩道側にあるものがあります。

Kimさんの説明では、
    「道路の真ん中ね。」
    と言われましたが、これから乗る4412番バスは緑色で、歩道側にバス停があることを昨日確認していました。

先見の明 ←自分をほめる

5分ほど待って、目的のバスがやってきました。

お気に入りの座席があいていました。
    バス停3つ目の新沙駅バス停で乗り換えます。
    この乗り換えがわかると、もっとバス利用が簡単になるのに。

*スマホのアプリがあるそうです。
     でも、私はガラケーよりももっと前の機種・・・。

次は、4212番バスに乗ります。
    3分ほどでやってきました。

!!!

信号待ちをしていたら、交差点にこんな車。

す、すごい。

プリマホテル前バス停に着きました。
    目的地はもうすぐ。

あ、あのビルです。

入口には広告がばーーーんと。

今回、3日間お世話になった「骨筋 webeauty 清潭本店」です。

コネストでの書き込みが高評価だったのと、旅行期間が長いので複数回お世話になろうと思ったので、こちらに決めました。

約束の午前11時に到着。
    靴を脱いであがり、カウンセリングができるガラスで囲まれた部屋に案内されました。

はじめに温かいお茶が出されました。
    そして、日本人通訳のTさんが施術してくださる先生に対して、私の症状を伝え、3日間のプログラム作りが行われました。

私は右腰が痛いことと、慢性の肩こりがあること、そして他店で骨気(コルギ)を体験しているので、こちらでもやってみたいことを伝えました。

その結果、
    1日目:骨盤管理、胴体管理
    2日目:胴体管理、おなか管理
    3日目:骨盤管理、骨筋顔縮小
    を行うことになりました。

施術前に3日分の支払いをカードで行おうとしましたが、機械が不調で施術後に行うことになりました。

廊下のインテリア

反対側の掲示板

なぜか火鉢。

個室に通され、着替えるよう指示されます。
    1つの部屋に1人だけなので、安心して受けることができました。
    また、部屋の中にロッカーがあるので、貴重品の管理もばっちりです。

部屋には、身体管理で使う床ふとんと

顔管理に使うベッドの両方がありました。

部屋の中に洗面所もあります。

さて、本日は骨盤管理と胴体管理です。
    正しい位置に骨盤がないと、かなり痛いそうです。

最初に、施術前後に比較するためと施術箇所を温めるために、うつぶせの状態で腰の部分の石膏型を取りました。

石膏の型は以前、顔をやったことがあります。
    その時は、めちゃくちゃ熱く感じ、やけどをするのでは、と思ったほどでした。
    でも、腰(おしり)はそれほど熱くは感じなかったのでよかったです。

さて、いよいよ施術です。

1つ目は、研修生の背中管理でした。
    コネスト経由ではなく、直接お店のHPから予約したので、無料で受けることができました。
    肩の部分がすっきりしました。
    20分くらいだったでしょうか。

次に骨盤管理→胴体管理です。
    うつぶせになり目をつぶっていたので、先生がどんなにがんばって施術しているかは確認できませんでしたが、まぁ、相当痛かったです。
    途中で、
    (金を払って、こんなに痛い思いをしなければならないのか・・・。)
    と思ったほどでした。

ここの特徴は、手だけではなく足でもぐりぐり押してくることです。
    先生が補助具を使いながら、足で身体をほぐしていきます。
    同じ箇所を何度ももんでいるときには、摩擦熱が生じて温かいを通り越し、かなり熱くなります。
    きっとこの熱さが何かに作用するのだと思います。

施術終了後、へろへろになりました。

最初に型どった石膏を腰に当てると・・・

!!!!!!!!!

すご〜〜〜〜〜い。
    身体と石膏の間に手が入る。
    (注:指ではなく、手がすっぽり入るくらいの隙間)
    特に、右側の隙間が大きく、がぼがぼという感じになりました。

痛いの我慢してよかった!

着替えを済ませ、施術後の温かいお茶をいただいて、その日はおいとましました。

また明日お世話になります。

さて、2時近くなりました。
    昼食はここにきめていました。
    ウィビューティー前の横断歩道を渡ったところにある食堂です。

チャンドッテキムチチゲ 清潭本店

ここはかなりの有名店のようです。
    そして、タクシードライバー御用達のお店でもあるようです。
    そのようなお店を「キサシクタン(キサ=ドライバー、シクタン=食堂)」と呼ぶそうです。
    安くて、早くて、美味しい・・・が条件なのは、どの国でも同じ。

さて、ここではキムチチゲ 7000Wを注文。
    テーブルに、このようにセットされ強火でぐつぐつ煮詰めていきます。

こんな感じに。

そして、欠かせないのはラミョンサリ(ラーメン追加)。
    1袋 1000W。

合わせて8000W(895円)。

濃厚スープに入れて、これでもか!というほど煮込んでいきます。
    途中でスープがなくなったら、アジュンマにスープ追加を頼みましょう。
    (無料です。)

ご飯の上に、味のしみ込んだラーメンを乗せて食べる。
    究極のジャンキーフード。

パンジャンを含め、しっかり完食しました。

他の客を見ていると、パンジャンのオデンやもやしを鍋に入れて具として食べている方もいました。
    次回はそうやって食べたいと思います。

おなかがいっぱいになったので、次の場所へ行きましょう。

4212番を使って地下鉄9号線の駅を目指します。

バスに乗っている時、ビルの上に温度表示されているのが見えました。

5.8℃。
    あったかいなぁ。

バスで新盤浦までやってきました。
    ここから9号線に乗ります。

9号線は新しい線なので、とてもきれい。
    これを使って金浦空港を目指します。

早く着きたい人は、EXPRESSを利用しましょう。

金浦空港駅到着。

かっこつけてるキム・スヒョン。
    (広告だから仕方がないって。)

まだ時間が早いので、ロッテモール散策。

スーパーLOVE♪

買わなくても、見ているだけで楽しい。

おおっと、そろそろ約束の時間。
    空港国際線到着ロビーへ行かなくちゃ。

地下通路に東方神起のお2人。
    免税店の広告ですね。

飛行機の到着が18時10分予定と聞いていたので、18時過ぎにやってきました。
    到着案内を見ると・・・

げげっ、17時42分到着済みになっている。
    ずいぶん早い到着だな。

5分ほど待っていると、メールでやりとりしていたKさん登場。
    お一人できたので、すぐにわかりました。

はじめまして、のご挨拶をして、A’REX乗り場へ移動します。

Kさんの宿泊先は弘大入口。
    A’REXだと2駅。

そこそこ乗客がいます。

15分ほどで到着。

4番出口から外へ。

地上に出たところにヒョンビンの超巨大広告。
    Kさんに許可を取り、ズームで撮影。

Kさんのお宿は、BOAゲストハウスです。

ちゃっかりロビーでくつろいできました。

今日は一緒に夕食を食べる約束をしていたのです。

歩きながら、街のイルミネーションを楽しみます。

今回は、私のリクエストで「百年土種参鶏湯 本店」で食べることにしました。

前から行ってみたかったのですが、なかなか弘大入口方面へは行かないので、食べられなかったのです。
    今回行くことができてラッキーでした。

因みに、Kさんは初・参鶏湯です。

Kさんは普通の参鶏湯 13000W、私はエゴマ参鶏湯 14000Wをそれぞれ注文しました。
    (合計 3022円)

10分ほど待つと、トッペギの中でぐつぐつ煮立っている参鶏湯登場。

エゴマ参鶏湯はスープが濃厚!
    お肉も柔らかく、とっても美味しい。

あ!あれがない。

私「チョギヨー!(すみません。)」
    アジュンマはずうずうしくも人参酒を注文しました。(無料)
    勿論、Kさんは初体験。
    かなり強い酒なんですよね。
    おちょこ1杯分だけいただきました。

地下鉄駅方向に歩いていくと、DAISO発見。

Kさん「DAISO、行った事ないんです。」

ではでは、行きましょう。

外からは狭そうに見えた店舗、実は地下1階から3階まで4フロアあるようです。

地下1階はキッチン用品がたくさんありました。
    トレーの種類がすごい。
    Kさんはお土産にいくつか購入。

今日は初めてお会いしましたが、楽しくお食事できました。
    ありがとうございました。

私は、2号線 → 9号線で帰ってきました。

9号線・新論峴駅に戻ってきました。
    駅を出てすぐの風景をぱちり。

この柱の先についているネオンがお気に入り。
    これを見ると、「ああ、江南に帰ってきた!」と思います。

無事、お宿に到着。
    毎日の日課、洗濯をしてから寝ま〜す。

tadagenさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る