ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン3日目、25日は公共機関もレストランも観光施設も全て機能停止な完全な休日。<br />何をして過ごすか、出発前は色々考えましたが、<br />到着すると ロンドンの街並みそのものが見どころいっぱい!<br /><br />歩いて!歩いて!行ける所まで歩いた一日でした!

母と娘のChristmas in London(3)

2014/12/22 - 2014/12/28

genki-egao

genki-egaoさん

何をして過ごすか、出発前は色々考えましたが、
到着すると ロンドンの街並みそのものが見どころいっぱい!

歩いて!歩いて!行ける所まで歩いた一日でした!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エクスペディア

車も少なく人も歩いていません。

あまりの静けさに少し不安になりながらもALDWYCHまで歩き

テムズ川沿いの道を進みました。
    建物の大きいこと!!

ランニングする人がちらほら。
    こんな景色の中 気持ちいいだろうなぁ!

• 朝焼けのロンドン アイ

朝焼けのロンドン アイ

• ビックベンの周りも人はいません。

ビックベンの周りも人はいません。

• 贅沢な景色!!

贅沢な景色!!

ウエストミンスター寺院

ウエストミンスター寺院でのクリスマスミサに並ぶ人々がたくさんいました

ウエストミンスター大聖堂ではすでにミサが行われていました。

ヴィクトリア駅

カフェにて身体を温めました。
    窓から見えるのは ヴィクトリア パレス シアター。
    「ビリー エリオット」をロングラン上演中

ここ「PRET A MANGER」は25日に唯一オープンしていたカフェ。
    至る所にあります。

ナチュラルフードが売りです(*^^*)

何なんだ?
    面白くてパチリ!!

ONE DIRECTIONと( ̄▽ ̄)

バッキンガム宮殿

交替式に向かう近衛騎兵隊

クィーン ヴィクトリア メモリアルに立つ大きな像

ホース・ガーズにて。
    近衛兵の交替式を見学

人懐こいお馬さんの横で見学していると、時々顔を摺り寄せてきて可愛かったです。

トラファルガースクエアからのナショナルギャラリー

巨大なライオンの像!

必死によじ登っています…(⌒-⌒; )

人間小ちゃい!!

セント マーティン教会

レスタースクエアにてテイクアウトお店で焼きそばを購入。
    ポルトガルにもあったお店で 娘は大喜び(≧∇≦)
    オイスターソース味の熱々をその場で食べました!

夏のロンドン旅行では食べなかったアフタヌーンティーを堪能。

ミンスパイ
    クリスマスに食べるドライフルーツがたくさん入ったパイ

甘いものが苦手な私…見ているだけでお腹いっぱいになりそう!

アフタヌーンティーの後はシティ区に向かって歩きました。

王立裁判所

セントポール大聖堂
    クリスマスミサに行きました。

チャールズ皇太子とダイアナ元妃が結婚式を挙げたことで有名

日が暮れるのがとても早い。
    まだ4時頃

セントポール大聖堂のお隣に立つワン ニュー チェンジ ショッピングセンターの
    ディスプレイ。
    この日はお休み。

朝から歩き回り さすがに疲れてホテルへ帰りました。

• red hair girlさん 2015/03/09 08:20:07
    素敵な写真ばかりですね。
    完全休日は人がいなくて落ち着いて素敵な写真が撮れるのですね。凄く参考になりました‼?

genki-egao

genki-egaoさん からの返信 2015/03/09 09:37:53
    コメントありがとうございます。
    いいね!たくさんありがとうございます!

朝が早かったこともあり、驚くほど誰もいませんでした。

ビックベンのあんな写真は二度と撮れないかも(^o^)

genki-egaoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る