ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン二日めは念願のロイヤルオペラハウスでのバレエ観賞!<br />

母と娘のChristmas in London(2)

2014/12/22 - 2014/12/28

genki-egao

genki-egaoさん

ロンドン二日めは念願のロイヤルオペラハウスでのバレエ観賞!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エクスペディア

ホテルロビーにて

ホテル前にて

ホテルからコベントガーデンまでの道沿いにあるbenugo
    オーガニックコーヒーやサンドイッチ、サラダ、パンなども
    自然素材を使うこだわりのカフェ

地下に広いスペースがあり、朝食にサンドイッチとコーヒーをいただきました。

コベントガーデン広場の巨大クリスマスツリー

レゴブロックで作られたソリとトナカイ

大きなトナカイは昼間でもキラキラ光っています

アップルマーケットの通り。
    朝はゆっくり、お店もまだ閉まっています。

靴の展示場?
    ではなく、Melissaというブラジル発祥のラバーシューズのブランドショップ。
    日本に店舗はありません

ビビアンウエストウッドとのコラボシューズはとーても可愛い

これもビビアンウエストウッドとのコラボサンダル。
    カラーも豊富

ロクシタンのクリスマスギフトボックス

予定にはない買い物をたくさんしてしまったので、
    一旦 ホテルに戻り、戦利品を置いてまたコベントガーデンへ

ロイヤルオペラハウス

演目は「不思議の国のアリス」

ロイヤルオペラハウスの中

ドレスコードはさほど厳しくなく、
    ジーンズにダウンジャケットなど、ラフな人も多かったです。
    でも、子供達はドレスを着たオシャレさんが多かったです。

撮影禁止なので、パンフレットから抜粋。

ALICE&JACK

THE WHITE RABBIT

THE MAD HATTER

THE CATERPILLAR

THE QUEEN OF HEARTS

最高でした(≧∇≦)
    観に行った甲斐がありました。
    料金も日本のバレエ団よりお安いかも…
    あのクオリティであの値段はあり得ないほどです。

遠くに見えるのはオペラハウスとロイヤルバレエ学校をつなぐ廊下。
    「夢の架け橋」

• アップルマーケットでFISH&amp;CHIPSとピザで腹ごしらえ

アップルマーケットでFISH&CHIPSとピザで腹ごしらえ

マルゲリータピザ

オペラハウスの正面にあるバレリーナのオブジェ

チャーリーとチョコレート工場が上演されている劇場

ライオン キング上演中
    チケットは売り切れでした…

コベントガーデンから徒歩でホテルへ戻り
    服を着替えて 外出!!

ハイドパークのクリスマスマーケット
    ウィンターワンダーランドへ

観覧車も日本より絶対速く回転してます!

とても寒くて乗り物には乗る気にならず…と、言うより絶叫マシン!
    怖過ぎます^_^;

トラファルガー広場

ナショナルギャラリー

ビックベン

ロンドン アイ

ピカデリーサーカス

ピカデリーサーカス

二日めもよく遊びました!

• mireiraさん 2014/12/30 11:27:13
    いいですね
    行きたい街です
  • mireiraさん 2014/12/30 11:27:12
    いいですね
    行きたい街です

genki-egao

genki-egaoさん からの返信 2014/12/30 12:24:31
    ありがとうございます。
    こんにちは!コメントありがとうございます。
    ロンドンの中心地からメジャーな観光地へはどこへでも近いので
    気候が良ければ歩いて行けますし、
    バスも地下鉄も分かりやすいので便利です。
    是非行ってみてください(*^^*)

genki-egaoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る