ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も女4人で旅行に行こうと計画していたものの休みが合わず断念。<br />いやはや、私はどーしてもどこかに旅行に行きたいのっ!と思ってた所、<br />そういえば、デルタのマイルが少し貯まっているから特典旅行券で韓国ぐらいは<br />いけちゃうんじゃない?と思いついたことから始まりました。<br /><br />女一人旅で不安な面も色々あるけれどグルメにエステにショッピング。<br />自分へのご褒美旅としようと思い計画を立てました~。<br /><br />今回の旅行でやりたかった事<br />①美味しい韓国料理を食す!<br />特に豚肉が大好きなのでサムギョプサルやポッサムを食べたい。<br />②変身写真を撮る!<br />チマチョゴリを着て写真を撮りたいなぁ~。<br />でも、どうせならガッチリメイクして写真集も作っちゃえ。<br />だって、今日が一番若いのだから!<br />じゃぁ、いつ撮るの?今でしょ!<br />③ショッピングで自分にご褒美!<br />数年前に比べてウォン安ではなくなったけれども<br />日本よりお得なものがあれば買ってしまえ~。<br />④エステでお肌トゥルトゥルに!<br />やっぱり韓国といえば、あかすりや汗蒸幕をやらないと!<br />ついでにフェイシャルなんかもできたらいいなぁ~。<br /><br />とこんな感じでプランニングして行きましたが、<br />できなかったものもあり、不完全燃焼となった部分もありました。<br />でも、それなりに楽しめたかなぁと思います。

☆2泊3日おひとりさまソウル!自分にご褒美を!★

2013/09/05 - 2013/09/07

moico

moicoさん

いけちゃうんじゃない?と思いついたことから始まりました。

自分へのご褒美旅としようと思い計画を立てました~。

今回の旅行でやりたかった事
①美味しい韓国料理を食す!
特に豚肉が大好きなのでサムギョプサルやポッサムを食べたい。
②変身写真を撮る!
チマチョゴリを着て写真を撮りたいなぁ~。
でも、どうせならガッチリメイクして写真集も作っちゃえ。
だって、今日が一番若いのだから!
じゃぁ、いつ撮るの?今でしょ!
③ショッピングで自分にご褒美!
数年前に比べてウォン安ではなくなったけれども
日本よりお得なものがあれば買ってしまえ~。
④エステでお肌トゥルトゥルに!
やっぱり韓国といえば、あかすりや汗蒸幕をやらないと!
ついでにフェイシャルなんかもできたらいいなぁ~。

とこんな感じでプランニングして行きましたが、
でも、それなりに楽しめたかなぁと思います。

大韓航空

デルタ航空のマイレージ使用の特典旅行だったので
    提携している大韓航空でいざ出発です。
    初めての大韓航空。
    短いフライトでも機内食(軽食)が出た〜。
    ウレシ!

あっという間に仁川国際空港に到着!
    今回は送迎はないので、自分でリムジンバスに乗ります。
    「明洞行きの6015番に乗って世宗ホテル前で降りる」
    これだけは頭に叩き込んでおきました。
    リムジンバス10,000ウォン。

今回の宿泊先であるナインツリーホテル。
    明洞駅すぐの好立地であることと、
    2011年開業の新しいホテルであることから選びました。
    スタンダードダブルをシングルユース。
    え?これがダブル?と思うぐらい狭いお部屋・・。

バスルームは意外に広かったです。
    でもバスタブは小さくてゆっくりはできません。
    おトイレはウォシュレット付きで快適。

洗面台周り。

キャビネットの中に冷蔵庫と金庫がありました。
    冷蔵庫はあまり効いていないのか、
    サービスのお水が冷たくありませんでした。

ベッドはほどよい硬さでした。
    ここのホテルは枕を選べるそうなのですが、
    特にこだわりのない私はそのままの枕で
    眠れてしまいました。笑

ホテル到着後、荷物を置いて明洞ぶらぶら。
    コスメのお店が多いこと〜(☆0☆)
    若者が多い・・・。
    私があと10歳若ければ・・・。
    なんて思いながらぷらぷら。

今日の晩御飯は有名な「明洞餃子」
    混雑してるかもと思い夕食には早めの17時半頃に
    行きましたが、すでに満員。
    地元の方もたくさんいらっしゃって人気店なのですね!

ほどなく待って、カルグクスを注文。
    これは、めっちゃ美味しかった!
    出汁がとても美味しかったです。
    そして、付け合せのキムチもヒット!
    たぶん、おかわりもできるのだろうけど
    おかわりを頼む勇気がなかった・・・・。
    1人って心もとない・・・・。
    カルグクス 8,000ウォン(前払制)

晩御飯を食べた後、地下鉄に乗って
    東大門歴史文化公園駅まで。
    初めての地下鉄!
    ハングルは読解不可能ですが
    路線ごとで色分けされているので
    わかりやすかったです。

お目当ての一つ。
    汗蒸幕と垢すりをしに着ました。
    JJmud汗蒸幕というお店。
    以前、弾丸トラベラーで
    しずちゃんと梨花としょこたんが体験していました。

汗蒸幕、泥パック、垢すり、きゅうりパック
    オプションで漢方パックまでして終了後は
    お肌トゥルトゥル〜☆
    基本コース+漢方パックで94,000ウォン

2日目の朝ごはん☆
    携帯の目覚ましをセットしたつもりが
    できてなかった(o ̄∇ ̄)o!!ガーン
    10時に写真スタジオに予約しているのに
    起きたのは9時20分!!!
    慌てて身支度して朝ごはんは絶対食べたいので
    神仙ソルロンタンへダッシュ!

すぐに席に案内され、ソルロンタンが来るまで
    キムチを食べて待ちます。
    カクテキのキムチ美味しかった〜。
    おかわりしたかったけど、
    時間がなく・・・。
    ちなみにこちらのお店のキムチは
    テーブルごとにについているので
    おかわり自由!

ほどなくして運ばれてきました
    ソルロンタン。
    牛の骨を煮込んだスープと薄切りの牛肉と青ねぎ。
    スープの味は最初はほとんどありません。
    好みで塩・こしょうを加えます。
    私も適当に塩・こしょうをババーッといれました。
    そしたら、絶妙な味になって
    「アチシって天才!」なんて思ってる場合じゃない!
    時間がないので慌てて食べました。
    もっとゆっくり味わいたかった・・・・。

そして明洞の街中を駆け抜けてたどり着いた
    「美人フォトスタジオ」。
    ドレス2着とカタログ風アルバムのコースを予約していきました。
    写真撮影、最初は緊張しましたが
    カメラマンさんが「キレイ〜」とのせてくれるので
    テンションはあがっていきました。

写真撮影終了後は街歩きへ。
    地下鉄に乗って仁寺洞へ向かいます。
    駅からぷぷらと歩いていたら美味しそうな
    パンケーキの写真が目に留まり、
    ここでランチ♪
    韓国なのにパンケーキ。笑
    でも、このパンケーキとってもモチモチしてて
    すごく美味しかったです。

お店の名前を忘れないように。
    CAFE TRUE US。
    インテリアもとてもおしゃれで
    ステキなカフェでした。
    パッピンスも美味しいみたいです。

街歩きぷらぷら中に発見。
    長靴型?コーンのソフトクリーム屋さん。
    結構、行列ができていて皆さん買われていました。
    私は1人の為、とても食べきれないだろうと思って
    断念。

バイオリンの路上演奏。

そして、ふらふらとぶらぶらしていたら
    三清洞エリアに突入。
    こちらはアートギャラリーや昔ながらの
    お宅が混在してて、ステキな街並み。

あ、どうもこんにちわ。
    アンニョハセヨ。

おしゃれなカフェがいっぱいありました。

少し路地を入ると昔ながらの風景が。

テクテク歩き続けて国立民族博物館の前に
    たどり着きました。
    このオブジェ、シュールすぎやしないか。

こちらもアート作品?
    パンチパーマのおばさん5人組。
    パンチレンジャー発見。
    思わず盗撮。笑

景福宮にたどり着きました。
    ちょうど光化門の下で16:00から
    守衛の交代式が始まる時間です。

ほぉぇー。
    皆様かっこいいねぇ〜。

交代式が終わった後は守衛さんと写真が撮れます。
    だけど、触ったりしてはいけまてん!

お土産を買うためにロッテマートに行こうと思い、
    地下鉄ソウル駅で降りたつもりがソウル市庁駅だった!
    だから、行けども行けどもロッテマート見つからず、
    なぜか清渓川に・・・。
    もう一回地下鉄に乗って無事にロッテマートにたどり着きました。
    トホホ。

歩きまわってヘトヘトになったので
    晩御飯を食べに行くのを断念して
    テイクアウトをすることに。
    明洞駅近くのトゥルドゥルチキンへ。
    私はテイクアウトの為、店頭で待っていましたが
    人の出入りがけっこうありました。

チキンをゲットし、近くのコンビニで
    キンパとビールを購入。
    キンパと思ったら普通の海苔巻きだった!
    チキンは外がサクっとしてて
    美味しかったです。

コンビニに行ったついでに
    かの有名なバナナ牛乳も購入。
    甘くて飲みやすいお味。

3日目の朝ごはん☆
    あわびのお粥が食べたかったので
    「味加本」へ行きました。
    店主のおじさんがとても親切でやさしかった。
    そして、お粥もやさしい味で美味しかったです。

昨日撮影したメイクアップフォトの写真集を
    ホテルに届けてくれていました。
    修正技術のおかげで、お肌トゥルトウル!
    しみやしわもふっとんで、目もパッチリ!
    もはや詐欺寸前の仕上がりになりましたが
    大満足でございます。
    ニヤニヤしながら空港行きバスに乗り込みました。

15時の飛行機で日本へ帰国。
    13時ごろに仁川空港へついたので韓国最後の昼食。
    スンドゥプを食べましたが、
    いたってフツー。
    ま、空港だからしょうがないか。

今回購入した韓国コスメたち。
    お肌トゥルトゥルを目指して、
    かたつむりやらフグやら黒真珠やらざくろやら
    色んな成分に頼りながら磨きをかけていきます☆

初めての韓国一人旅。
    やりたいことはできたけど、
    食べたいものはあんまり食べられなかったから
    次はやっぱりお友達と一緒に
    ワイワイ焼肉とマッコリで
    楽しく行きたいな〜と思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る