原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタンプラリーのついでに明治神宮行って見ました<br /><br />引きこもりを避けるためにスタンプラリー参戦です<br /><br />神社めぐりもお正月前なら混まなくていいかなと思って行ってるが人気のところはそれなりに人がいます<br /><br />東京メトロは1日で終わったが<br /><br />コンビにスタンプラリーは苦戦中です<br />対象のスタンプ20個あるのですがやみくもに行ってもダブってばかりです<br /><br />23箇所行って13個と惨敗・・・・<br /><br />明日以降は狙いを定めて無駄を省くためにこれからネットで調べます

明治神宮参拝とスタンプラリー参戦

2014/12/27 - 2014/12/28

yo hai

yo haiさん

スタンプラリーのついでに明治神宮行って見ました

引きこもりを避けるためにスタンプラリー参戦です

東京メトロは1日で終わったが

コンビにスタンプラリーは苦戦中です

23箇所行って13個と惨敗・・・・

ここまでは駅から歩いてすぐ

ここからが長いんです

しかも薄暗くて寒い

お酒のたるが並んでいます

やっと2個目の鳥居

上の鳥居からしばらく歩いて右に回ってやっと3つ目の鳥居

ここまでくればもうすぐです

やっと到着

お正月はどれだけ時間が掛かるか・・・・

考えるだけでもぞ〜とします

お正月の準備中

屋台も用意される

こちらが東京メトロのスタンプラリー

対象の駅は5箇所

水天宮前、東京、市ヶ谷、四ッ谷、明治神宮前

普通に考えると水天宮前以外はJRで行っても問題ないが意地悪なことにスタンプはメトロの改札を出たところに置いてあるため乗り継ぎ画非常に面倒です

yo_haiはメトロ1日券使いました
    東京駅は昨日押して置いたので

本日は錦糸町から始めて半蔵門線で水天宮前そこからコンビにスタンプラリーもあったので人形町まで歩きそこから日比谷線で銀座で丸の内線を使って四ッ谷、四ッ谷から市ヶ谷までは南北線、市ヶ谷から明治神宮前までは 市ヶ谷から永田町まで南北線で永田町から表参道まで半蔵門線、表参道で千代田線に乗り換え明治神宮前とめちゃくちゃ乗り換えました

これなら頭も使うのでぼけ防止にもよさそうです

注意が必要なのが永田町や溜池山王、赤坂見附、大手町の乗り換えはなれていないと超面倒くさいというところです
    下手をすれば駅2個分ぐらい地下でさまようことになります

終わってみればこれだけ

これに切手を貼って郵送すれば抽選で300名に景品が当たるということです

コンビにスタンプラリーは

仮面ライダー

もう一個は
    アイカツスタンプラリー

こちらは東京メトロとおんなじキャラクター???

1個ずつ写真撮るのが面倒なので4個まとめて

こちらはややこしい

同じ名前でも私服だのドレスだの制服などあります

違いが分かりません??

まだ両方とも13個しかないです
    (Upしたのは12個ずつ)
    明日以降頑張ります

本日のご褒美はコンビニで普通に買った焼酎

プレミア物らしいが・・・・

売ってるところによって微妙に値段が違っていた

本日4箇所で見かけたのでありがたみが薄いのだがまあお酒なのでいいかと

これを飲んで明日も頑張ります