原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月は、東京の友達のところへ行きがてら、少し東京を観光。<br />築地本願寺へ行き、築地の場外で美味しいものを食べ、そして明治神宮へ。<br />築地も明治神宮も、ものすごく久し振り。<br />東京はいろんなところがあって楽しいなぁ~<br />2月は、柏崎の温泉へ2度目の訪問。<br />ゆっくりまったりの週末を過ごした。<br />4月は、またまた東京へ。<br />上野と目黒辺り?の桜を見て、新潟では新発田の山の方の桜を見て。<br />今年は東京と新潟の桜を見れたぞ。

1月2月4月のあれこれ@1月は築地本願寺~明治神宮@2月は新潟の温泉@4月は東京と新潟の桜@

2017/01/28 - 2017/01/28

ゆきんこ

ゆきんこさん

1月は、東京の友達のところへ行きがてら、少し東京を観光。
築地も明治神宮も、ものすごく久し振り。
東京はいろんなところがあって楽しいなぁ~
2月は、柏崎の温泉へ2度目の訪問。
ゆっくりまったりの週末を過ごした。
4月は、またまた東京へ。
今年は東京と新潟の桜を見れたぞ。

1月。
    東京の友達のところへ行く前に、どこか観光しよう。
    いろいろ考えた結果、築地へ行くことに。
    築地本願寺は初めての訪問。

日本のお寺さんの建物を思い描いていたから、建物を見て驚いた~
    この後は、写真撮らなかったけど、築地場外で、美味しいものをたくさん食べてきました。

この日は夜から目黒へ行くので、まだ時間がある。
    ってことで、明治神宮へ行ってみた。

相当、久し振りの明治神宮。

外国人もたくさんいた。
    さすが東京だー

明治神宮を参拝した後は、夜の街へ繰り出すのであった。
    楽しい週末でした。
    今度、東京へ遊びに行く時は、どこ行こうかなぁ。

ところ変わって2月は新潟の温泉。
    昨年もお邪魔した、柏崎の広田温泉へ。

ここの温泉、お料理、とても気に入っております。

これは朝食。

今回も温泉とお料理を堪能させていただきました。

4月。
    当分、東京へは行かないなぁ~と思っていたけど、ひょんなお誘いがあり、またまた東京へ。
    友達の試験合格のお祝いを夜から開催するのさ。
    お昼は、別の友達と上野公園でお花見。

雨が降り出してきた~
    傘ないし、肌寒いし。
    早々に撤収。

本当は、中目黒付近の目黒川の桜を見に行きたかったんだけど天気悪いし。
    友達のところへ行く途中、目黒川の桜を少し見れた。
    中目黒付近ではないけど、まぁ、これはこれで良しとして。

友達のお店の近くの桜は満開~
    宴が始まる前に、少し桜を堪能。

さて新潟に帰ります。
    北陸新幹線が、ちょうど停まっていたから、なんとなく撮ってみた。

4月の連休前の週末。
    新潟の桜は終わってしまった。
    今でも咲いているところはどこ~?
    新発田の山桜が咲いているらしい、とのことで行ってきた。

駐車場から、少し上へ登っていくと、いろんな品種の桜が。

4月29日から、桜祭りをやるみたいだから、これからが見頃かな?

もうちょい上へ行けたので行ってみた。

青空が映えるねぇ~

でも肌寒いです。

今年は東京と新潟の桜を見れて満足。

1月2月4月のあれこれ、おしまい。