赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引きこもり解消のために赤坂の豊川稲荷別院へあちこち寄り道しながら出かけて来ました<br /><br />なんと豊川稲荷別院では一箇所で七福神めぐりかできる<br />時間にして10分から15分<br /><br />これで商売繁盛も長寿も金運もと欲張りなお願いがかなうならばいいなと<br /><br />写真整理していて気がついたが毘沙門天がいない<br /><br />は〜あ 見つけられなかった・・・<br />気がつかなければよかった<br /><br />本来ならお正月に行くのがいいのだが人ごみ苦手なので今の時期に行っておけばいいのかなと・・・・??<br /><br />まあもう一度行ってくればいいかな<br /><br />横着で1日かけるのはめんどくさいと思ってる人には気楽にできるのでいいところだと思います<br /><br />本日のコース<br /><br />浅草→赤坂見附→東京<br /><br />浅草では浅草寺で十月桜<br />赤坂見附は豊川稲荷東京別院で七福神、日枝神社で冬桜<br />東京駅近くでヒマラヤ桜<br />

桜探しと赤坂の豊川稲荷別院で七福神めぐり

2014/12/27 - 2014/12/27

yo hai

yo haiさん

なんと豊川稲荷別院では一箇所で七福神めぐりかできる
時間にして10分から15分

写真整理していて気がついたが毘沙門天がいない

は〜あ 見つけられなかった・・・
気がつかなければよかった

まあもう一度行ってくればいいかな

本日のコース

浅草→赤坂見附→東京

浅草では浅草寺で十月桜
赤坂見附は豊川稲荷東京別院で七福神、日枝神社で冬桜
東京駅近くでヒマラヤ桜

赤坂見附の駅から歩いて10分ぐらい

階段も少なくていい感じ

都内にあるだけに敷地は狭いです

ここから浅草

浅草の十月桜

赤坂見附交番横

赤坂 日枝神社

桜が咲いてるのは写真左側の黒い鳥居のところ

2個上の地図の下のところの鳥居から入ると神社のエスカレーター使ええるので超楽チンです

鳥居の右側にこんな感じであります

階段を見るとうんざりしますがちゃんと便利にできています

新橋駅で乗り換えのときに見つけた

東京駅近くの広場でミッキー

目と鼻にもミッキーの絵が描いてあった

東京駅近くのヒマラヤ桜

今年もちゃんと咲いてくれました