ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてLCCを使いました。<br />行先はケアンズです♪<br /><br />初LCC使用!! ケアンズ旅行②<br />http://4travel.jp/travelogue/10966182<br />初LCC使用!! ケアンズ旅行③<br />http://4travel.jp/travelogue/10966191

初LCC使用!! ケアンズ旅行 ①

2012/01/18 - 2012/01/22

さん

さんさん

初めてLCCを使いました。
行先はケアンズです♪

初LCC使用!! ケアンズ旅行②
初LCC使用!! ケアンズ旅行③

徒歩 飛行機
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

これまでLCCに乗ったことがなかったので、ドキドキしながらジェットスターに乗り込みました。
    機内食とか何もついてないと思ったのですが、HISのツアーだったため、すべて込みになっていたようです。

ジュースはボトルでくれました♪

機内食一食目

2食目。

朝早く(確か4時とか5時)ケアンズに到着しました。
    そのままHISの店舗に連れて行かれ、オプショナルツアー等の説明を受けました。
    で、荷物を預けケアンズ観光へ。

朝日がまぶしい☆

なぜか☆の飾り。

南国っぽい花。

南国っぽい花2

さわやかな朝です。

ケアンズの通り。

朝早くから空いていたベートーヴェンとうカフェで朝食です。

普通にサンドイッチを頼んだらお皿に乗りきらないサイズが出てきました。
    1つを半分こすればよかった…

街中で見つけた看板。

ケアンズセントラルというショッピングモールで行われていたショー。

見たことあるようなないようなキャラクター…

街歩きを楽しんだ後はHISのオプショナルツアーに参加しました。

『夜のジャプカイ&キラキラナイトドライブ』

こちらはジャプカイの床の写真。

撮りまくった写真たちをどうぞ。
    アボリジニー絵画①

アボリジニー絵画②

アボリジニー絵画③

アボリジニー絵画④

ショーが始まりました。

火おこし中

電飾のついた何かが登場。

アボリジニーの神様とのことです。

室内から外へ移動しました。

野外でのショー。

食事を食べながらのショー。

参加型のショーでした。

ショーの後は夜景の見れるところに連れて行ってもらって説明付きの夜景観光です。

今日はまたHISのオプショナルツアーに参加してグリーン島に行きました。

『グリーン島ディスカバリー+ランチ 』

ホテルから船着き場までは歩いて行けます。

グリーン島へはすぐ到着します。

見なかったのですがワニのショーがあるそうです。

綺麗な景色です。

グリーン島では防水の使い捨てカメラでしかとらなかったので写真はこれだけです。

夜はケアンズ市内にあるないとマーケットに行きました。

これはフードコートです。

お弁当箱に自分の好きなものを詰め込むスタイルでした。
    しきりなんてないので中はぐちゃぐちゃです。

私はどうしてもカニが食べたかったのでカニにスペースを大分とられています…

ないとマーケットではお土産もたくさん売っていました。

近くにあるアイスクリーム屋さんで食後のデザートを食べました。

ケアンズの夜の様子。

メイン通りくらいなら夜でも安心して出歩けました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 116円/日~

オーストラリアの料金プランを見る