ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてLCCを使いました。<br />行先はケアンズです♪<br /><br />初LCC使用!! ケアンズ旅行①<br />http://4travel.jp/travelogue/10964484<br />初LCC使用!! ケアンズ旅行②<br />http://4travel.jp/travelogue/10966182

初LCC使用!! ケアンズ旅行 ③

2012/01/18 - 2012/01/22

さん

さんさん

初めてLCCを使いました。
行先はケアンズです♪

初LCC使用!! ケアンズ旅行①
初LCC使用!! ケアンズ旅行②

友人
鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

ジャングル探検の後は動物園観光です。

キュランダコアラガーデンです。

お目当てのコアラ。

お食事中コアラ。

コアラと一緒に写真も撮りました♪

でっかいとかげ。

ワニもいます。

ということでワニ。

オーストラリアにしかいないカソワリという鳥。
    以前シドニーに行ったときエミューというダチョウみたいなやっぱりオストラりアにしかいない鳥も見ましたがこちらは初めて。

やっぱり絶滅危惧種なんですね。

世界で2番目に大きい鳥とのこと。

なかなか貫禄があります。

これはなんだったかな??
    犬みたいなやつです。

ねずみみたいなやつ。

確かドットとテイルって名前がついている動物だった気が…

放し飼い状態のカンガルー…もしかしたらワラビー?

くつろぎカンガルー

動物園を堪能した後は自由時間です。

なぜか恐竜の置物。

こういう看板好きです。

ということでスカイレールまで急ぎます。

帰りはスカイレールというケーブルカーに乗って帰ります。

スカイレールからの景色。

電車からも見れた川です。

確かこのあたりですが、スカイレールからユリシスが見れたんです!!

なんだか幸せになれそう☆

途中下車ポイントにて。

大きすぎて一枚で収まり切りません。

ので2枚撮りました。

2回目のスカイレール。

ケアンズ市内に戻ってきました。

海沿いです。

最後の夕飯は豪華に…。
    日本人シェフが作るフランス料理を食べてきました♪

とってもおいしかったです☆

最後にカジノの明かりを。
    カジノは結局行きませんでした。

-4日目-
    今日は帰る日。

またジェットスターに乗り込んで…

機内食①

機内食②

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る