名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は旦那と一緒に青春18きっぷで電車の旅をしてきました<br /><br />3日目の宿泊先は名古屋栄に泊まり、<br />ココではテレビ塔に上がって夜景を楽しみました。<br />いつも名古屋駅の方に泊まるのですが、こちらのが栄えてる感じでした。<br /><br />4日目最終日の朝は、熱田神宮に行き参拝し東に帰ります。<br /><br /><br />〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜<br /> 【青春18切符】とは<br /> 1枚11500円(2300円×5回(人))で切符を購入して、<br /> それを1人で5日間使うか、5人で分けるかは自由。<br /> 年齢制限なし、子供が使う場合も同料金<br /> JR全線の普通電車(特別な場所以外特急不可)なら、<br /> 日本全国1日乗り放題切符です。<br /><br /> 販売期間は、春・夏・冬の学生さんが休みに入るくらいの時期です。<br /><br /> 始発〜深夜0時前に最後に乗った電車までが1日<br /> 1日の初めに乗った駅で日付スタンプを押してもらい、出る時や乗換え<br /> の時など駅員さんが日付を確認し、通してくれます(自動改札不可)。<br />〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜

青春18きっぷの旅 =2014年夏 (名古屋栄、熱田)=

2014/08/18 - 2014/08/21

かおニャン

かおニャンさん

3日目の宿泊先は名古屋栄に泊まり、
ココではテレビ塔に上がって夜景を楽しみました。

4日目最終日の朝は、熱田神宮に行き参拝し東に帰ります。

【青春18切符】とは
 それを1人で5日間使うか、5人で分けるかは自由。
 年齢制限なし、子供が使う場合も同料金
 JR全線の普通電車(特別な場所以外特急不可)なら、
 日本全国1日乗り放題切符です。

始発〜深夜0時前に最後に乗った電車までが1日

JRローカル 私鉄

大阪ー京都ー米原ー大垣ー名古屋など経由し、名古屋市栄まで

今回は名古屋でもJRだけで行けない、栄にホテルを取りました。
    ホテルにチェックインして、夜景を見れる所まで行きました^^

『名古屋 テレビ塔』

オアシス21

オアシス21 公園・植物園

テレビ塔の下ではビアガーデンもありました。

テレビ塔に上がってみました。
    展望階ではテレビ塔60周年記念の【光の万華鏡】(7月14日〜9月28日)
    というイベントが行われてました。

それとピンク色のハートのオブジェがありました

名古屋の夜景です^^

オアシス21の水の宇宙線も、青く綺麗に光ってます

お!夜景の中に発見!!

名古屋城もライトアップされてます

旦那にお城に行ってみる?と聞くと、行かない…って、、
    ま、そうだよね^^;

そろそろどっかで夕飯でも食べようと、下りて探して歩きました。

公園側からのテレビ塔

ニャンコもいました

サンシャイン栄の観覧車も綺麗ですね

後から知ったけど、この観覧車がある所にSKE48の本拠地があったのですね〜?

駅構内をぬけて行きます。

庄や系列のこのお店に決めた理由は、イベントをやってたので^^

マグロとかんぱちのお刺身の食べ放題+指定飲料飲み放題で1500円でした。
    お通し代+300円あってもお安いですよね♪

お安いと思うと、さらに美味しさも増しちゃいますね^m^

夕飯は【栄太郎】という居酒屋さんに決めました

他に注文したのは「味噌カツ」だけです

二人で4000円ほどの会計済ましお店をでました。

お店を出ると向かいに世界の山ちゃんのお店があり、
    旦那は〆にラーメンを食べたいと、山ちゃん系列なのかしら?
    【豚ぶたらーめん】という所でラーメンを一杯だけ注文して食べました

今回の旅行最後の夜に泊まったのは
    【アパホテル名古屋栄】ここも安く、大浴場も付いてたので良かったです

ただ、立地的に…この近くは夜になると男の方には妖しいお店の呼び込みが多少あるので、1人旅の時はあまり泊まりたいとは思えない場所です。

8月21日(木)

栄を出た後は、旦那が行きたいと言った神社に行きました。

『熱田神宮』

この千年を超えるご神木「大楠」はいつ見ても立派ですねー@@!

【本宮】今回は手を合わせるだけにしました。

人が少ない境内良いですね〜^▽^

帰りの時間の事もあり、今回は別宮は参拝せず、

朝ごはんを食べてなかったので、少し早目に開いてた宮きしめんで食べました

私は「冷やしきしめん」

旦那は何きしめんだったかな?こちらも冷たいのです

美味しかった〜^▽^

ここから静岡に向います。。